В России упала собираемость имущественных налогов

4 849 просмотров
83 комментариев

Счетная палата провела проверку и выяснила, что собираемость имущественных налогов в 2018 году в среднем по России упала на 2,5%. Соответствующие выводы были сделаны по итогам проверки администрирования имущественных налогов на примере Смоленской и Ивановской областей. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на ведомство.

В сообщении также говорится, что общая задолженность по их уплате уже сравнялась с годовой суммой поступлений. На примере этих двух регионов специалисты выявили системные проблемы, которые характерны для всей страны.

В ходе проверки были выявлены проблемы с собираемостью земельного и имущественного налогов с физических лиц. В зависимости от региона разброс в падении собираемости налогов разный. Если в Ивановской области падение составило 1,2%, то в Смоленской – уже 18,3%.

Аудиторы отмечают, что поступления имущественных налогов должны быть важной частью доходов региональных бюджетов, однако по факту они не оказывают существенного влияния.

А у вас есть задолженность по налогам?

Проголосовало: 671

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 3,63. Оценок: 43
Обсуждение. Комментариев: 83
Комментировать

Когда я вижу как на почте пенсионеры платят по 5-6 тыс коммунальные платежи у меня возникает вопрос как они должны жить месяц на оставшиеся 5 тыс. руб? Это не геноцид?

+57 / 0
Ответить
Цитировать

ЯрославПишет 12.07.2019 в 09:28
Это не геноцид?

Именно по этому суд в Гааге принял к рассмотрению дело.

+9 / 0
Ответить
Цитировать

Пасскажите про суд, интересно)))

0
Ответить
Цитировать

А вы думаете кого-нибудь в верхах интересует, как живут наши пенсионеры? Посмотрите зарплаты Сечина, Чубайса, и др. воров-олигархов. В другой стране уже приговорили бы. При Сталине расстреляли. В Китае. У нас почетные жители страны. Вон Путин сыну 25-летнему Сечина орден вручил, за многолетний и добросовестный труд. Да еще за заслуги перед отечеством. Во как пахать надо и жить теперь будет не считая денег. Трудиться начал еще будучи сперматозоидом. Страна, где рабочий народ, является лишь быдлом для правителей, хорошо жить не будет.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

При советской власти земельные участки БЕСПЛАТНО раздавали, люди землю обустроили, построили домишки, сарайчики, а теперь, на все это, ДАННОЕ народной (советской) властью, подниматели с колен обложили ГОД от ГОДА растущим налогом... А с чего его платить? Заработков нет, все уходит на платежки за коммуналку, и на растущие цены ХИМИЧЕСКОЙ еды... В общем жизни нет, это ад на земле...

+49 / 0
Ответить
Цитировать

Но а чего они хотели. Думали завалят их деньгами. Многие кто от дач отказывается у нас. Бросают некоторые участки.

+41 / 0
Ответить
Цитировать

ИгорьПишет 11.07.2019 в 14:49
Многие кто от дач отказывается у нас. Бросают некоторые участки.

Земля без человека может жить, а человек без земли - пока еще не научился... Можно и пробросаться.

+3 / -12
Ответить
Цитировать

Но да.Как при Хрущеве.

+7 / 0
Ответить
Цитировать

Игорь! А продать эти участки нельзя? Не покупают?

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Молодежи сейчас не надо. Мало кого интересует.

+8 / 0
Ответить
Цитировать

Да, молодежи не надо. Они иначе смотрят на жизнь. Мне иногда страшно за молодежь. Знакомый рассказал. Его друг всю жизнь проработал в конструкторском бюро, з/пл 40 тыс. Собрался на пенсию, ему з/пл сделали 80 тыс, только не уходи. Молодежь не справится. Ведь скоро все старики уйдут. Тогда что?

+9 / 0
Ответить
Цитировать

Раиса АндреевнаПишет 12.07.2019 в 10:16
А продать эти участки нельзя? Не покупают?

В том то и дело, что для продажи нужно провести кадастровые работы, а это может превысить стоимость её продажи. Ведь при кадастровой стоимости около миллиона рублей иногда невозможно продать за 50000 руб. :)

+10 / 0
Ответить
Цитировать

Леонид! Я не связана с землей, поэтому не знаю этих законов. То, что узнала от Вас, более, чем странно. Черноземье, прекрасный климат - никому ничего не надо.

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Ну правильно всё! Кадастровые цены на землю задрали до небес и хотят с этого ещё хапнуть налогов. К примеру: Моск обл участок в 16 соток - кадастровая цена 575 тыс руб, а продать его можно в лучшем случае за 80-100 тыс. Вот, если бы заставили месные власти выкупать участки по той кадастровой цене, которую они установили, то сразу бы налоги пришли в соответствие с реальной ценой земли. И собираемость улучшилась.

+35 / 0
Ответить
Цитировать

Вам повезло еще, в Чеховском районе сотка стоит 120 тысяч, цена участка 1800000, а с домом за 3 миллиона не продать, и что делать? Налоги бешенные, продать нельзя, бросать бесполезно, налоги все равно платить.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Голосуйте на выборах против Путина против единой России против жуликов и воров.

+31 / 0
Ответить
Цитировать

Кадастрация идея либеральная. Но патриоты отечества из ЕДРА ее поддержали, когда придумывают как грабить людишек, им больно по душе.

Земельный участок — часть поверхности, которая имеет фиксированную границу, площадь, местоположение, правовой режим и другие характеристики, отражаемые в государственном земельном кадастре и в документах государственной регистрации прав на землю.

Кадастровая стоимость земельного участка

"...кадастровая стоимость - капитализированный расчетный рентный доход;..."

Источник:

Приказ Минэкономразвития РФ от 04.07.2005 N 145 (ред. от 08.07.2011) "Об утверждении Методических рекомендаций по государственной кадастровой оценке земель сельскохозяйственного назначения"

Какой рентный доход приносит квартира в МКД, которая для подавляющего большинства в первую очередь "жилье"? Какой рентный доход приносит дача? Какой рентный доход приносит амнистированная думщиками землица под домишком на курьих ножках, и сарайкой? То есть рентный доход хочет иметь государство со своих подданных.

Идею продвигала профессура ВШЭ, еще проамериканские грантоеды из фонда "Институт экономики города". Весь их спич наблюдала в электронных и печатных СМИ.

Но выше написал человек, если у участка несколько собственников, то участков столько, сколько и собственников. Это из оперы про мутантов собственников доли "жилья"

+10 / 0
Ответить
Цитировать

Голосовать, то можно, но бессмысленно. Они там уже всё давно сами решают.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Херасе, раскукарекался. Ну и какая же партия у нас НЕ жуликов и воров? Вот хоть одну назови?

0
Ответить
Цитировать

Было бы странно если бы увеличилась. История с налогами на яблони ни чему не научила...

+30 / 0
Ответить
Цитировать

Это говорит о том, что людям просто нечем платить эти налоги. Следующий этап - будут отнимать само имущество, на которое начислили налоги за долги и делать людей бомжами. И никого не волнует, что человек может копил много лет или платил ипотеку чтобы купить это имущество, или это ему по наследству досталось. Почему то, имея собственность, мы должны каждый год отстегивать оброк этим отожравшимся харям, чтобы они у нас ее не отобрали.

+28 / 0
Ответить
Цитировать
Комментарий удалён

Это не налоги, а лохо-поборы.

+20 / 0
Ответить
Цитировать

Ах, какая беда. А почему бы не ввести прогрессивный налог?

+15 / 0
Ответить
Цитировать

Вы что. на святое замахнулись. Посчитайте сколько тогда должны платить друзья. Им тогда придется еще одну страну ограбить.

+17 / 0
Ответить
Цитировать
Обсуждение:

Читайте также:

Не регистрироваться самозанятым: риски
Не так давно я писал о том,как зарегистрироваться самозанятым. Интересными показались комментарии о том, что, мол нК РФ, зачем регистрироваться?
Просмотров: 44
Действительно ли вся Россия кормит Москву? Откуда деньги на самом деле
Много приходилось слышать и читать в комментариях, что на самом деле вся Россия работает на одну Москву.
Просмотров: 228
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение