Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Соберём всем миром: петербуржцы заподозрили «мать больного раком Никиты» в мошенничестве

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 4)
269 просмотров
1 комментариев

Женщина разместила первые посты с просьбами о помощи еще два года назад, но с тех пор никто не знает, что же случилось с ее сыном, да и был ли он у нее вообще.

Жительницы Петербурга собираются писать коллективное заявление в полицию на Татьяну Плотникову. Она известна на женских форумах и в группах, где собирают деньги на лечение больных раком. История женщины печальна — но это лишь слова, уверены петербурженки.

В кадре Татьяна Плотникова, она же Пиренкова, она же Панасюк. Просит помочь оплатить лечение сына Никиты в Израиле, которое стоит полтора миллиона рублей. Видео появилось в интернете 2 года назад. Но о том, как сложилась судьба больного малыша, не ясно до сих пор. Более того, есть сомнения, а был ли мальчик вообще? Доподлинно известно только то, что именно эта женщина периодически собирает деньги в сети, находясь якобы в трудной жизненной ситуации. То ребенок болен раком, то она сама. В последний раз финансово помогли молодые мамочки с женского форума. У активной и жизнерадостной Куры коко (таков её ник в мамском чате) «трагически погиб муж».

— Начались сборы денег на карту «Сбербанка». Мамочки пересылали деньги на похороны мужа Татьяны. Спустя несколько дней, не предоставляя никаких документов о смерти мужа, она сообщила, что сама болеет раком в четвертой стадии, — рассказывает частный детектив Дмитрий Никитин.

А неделю назад лучшая подруга «Куры Коко» — «Мико Мико» сообщила мамочкам на форуме еще более жуткую новость — Таня умерла.

Оказалось, что овдовевшая и больная раком «Кура Коко» существовала только в виртуальной реальности. На предложения встретиться всё время отвечала отказом.

К слову, голос женщины на записи с телефонного разговора удивительно похож на голос той, что два года назад собирала деньги на лечение сына. В доме в Красном Селе, где прописана Татьяна Плотникова, соседка узнала нашу героиню, собиравшую деньги на лечение Никиты 2 года назад. Вот только сына, запечатленной на видео женщины, зовут Миша. И ни про смерть его родителей, ни про его болезнь она ничего не слышала.

Частные детективы, которые взялись за дело пропавшей «Куры Коко», выяснили, что Татьяна организовала не менее четырех сборов денежных средств. Менялись имена, фамилии, диагнозы. Неизменным оставалось лишь её стремительное исчезновение, когда необходимая сумма поступала на счет.

Для того, чтобы как можно больше людей увидели публикацию, женщина ставила на видео популярные хэштэги, например #ракдурак или #ракнеприговор. По этим тегам в соцсетях размещают десятки тысяч постов с реальными просьбами о помощи. И вычислить среди них мошенников, которые бессовестно наживаются на чужом горе очень сложно.

Теперь молодые мамочки, которые уверены в том, что их обманули, собираются подавать коллективное заявление в полицию. Чтобы «Кура Коко» через пару месяцев не перелетела на другой форум с новым ребенком и новой бедой.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Изолировать от общества надолго ?

Проголосовало: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 4,00

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Побыстрее поймать эту аферистку и на долгие годы на нары и по пути отрабатывать в пользу поверивших ей Людям!

+1 / 0

Читайте также

0 X