На Урале появилась штрафстоянка для коров

1 756 просмотров
26 комментариев

В Челябинской области власти города Аши прибегнут к нестандартным мерам для борьбы с разгуливающими по улицам коровами - животных будут отлавливать и отправлять под арест на территорию одного из муниципальных предприятий, сообщает пресс-служба администрации района.


В мэрии пояснили, что горожане начали жаловаться, что во дворах многоквартирных домов появились бродячие коровы. Животные ели траву с газонов, контейнерных площадок и кустарников, а также создавали затруднения жителям.


Власти призвали всех владельцев обеспечить выгул буренок за пределами города в организованных стадах. Если данное указание не будет выполняться, то животное отловят и транспортируют к месту временного содержания.

Просто так забрать корову будет нельзя - придется заплатить штраф в размере 10 тыс. рублей, а также по тысяче рублей за каждый день содержания животного под арестом.

Первые рейды по отлову бродячего скота проведут уже в ближайшие дни.

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 3,59. Оценок: 27
Обсуждение. Комментариев: 26
1 2
Комментировать

В Челябинской области хоть коровы есть, да много, даже в городах! А у нас и народу-то в деревнях не осталось не то что коров!

+16 / 0
Ответить
Цитировать

Вполне адекватный закон. Я давно предлагаю нашему мэру в поселке поставить щтраф загон для коров. Потому что они не знают, как бороться с разгуливающим по поселку скотом. Которые жуют цветы с газонов, жуют белье во дворах, портят своими рогами автомобили, а самое главное обсирают все и вся вокруг. Возле бывшего моего павильона столько дрисни от них было, прям у входа... я считаю это бардак, когда владельцы отпускают своих коров бродить, где попало и экономят на пастухе... только ШТРАФЗАГОН может их образуметь!

+7 / -4
Ответить
Цитировать

Это наглый способ бессплатно присвоить чужое добро, где скажите простая семья возьмёт 10000 руб. если она живёт на минималку, а то и этого нет. От этого и буренку держат чтоб как то прожить.

+6 / -4
Ответить
Цитировать

Для этого есть пастух. Не хочешь платить пастуху - выгуливай сам. Когда Вас на рога поднимет долбанутая корова, как у нас было. Вот тогда Вы измените своё мнение.

+8 / -5
Ответить
Цитировать

Просто так забрать корову будет нельзя - придется заплатить штраф в размере 10 тыс. рублей, а также по тысяче рублей за каждый день содержания животного под арестом.

Вспомнилось:

Останавливает гаишник "Запорожец"

- с вас штраф 500 руб.

- добавь ещё 300 и забирай!

+9 / 0
Ответить
Цитировать

А рядом с этим самым "местом временного содержания" шашлычную открыть или ещё какую котлетную. Вдруг на 10 тыс. рублей не каждый владелец согласится?

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Штраф стоянка для коров обходится дороже стоянки шестисотого Мерина.

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Если корова гуляет сама где хочет - значит ничья

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Корову отдавать жалко - кормилица. И 10 тыс. взять негде. Что делать, Федор? Корова не "Запорожец"!

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Меня в данном случае волнует один вопрос, насколько это будет гуманно по отношению к ни в чем не повинным коровам? Сомневаюсь, что их будут правильно содержать, вовремя и досыта, а главное правильно кормить. Чистить их, убирать за ними навоз и мочу и т.д. и т.п. Что в головах у разного рода принимателей законов и постановлений в место мозга? Никто не подскажет?

+7 / -1
Ответить
Цитировать

Правильное постановление. Вы просто не представляете, как надоела безответственность хозяев бродячих коров. Аша недалеко от моего городка. У нас такая же ситуация с коровами, козами, овцами, лошадьми и даже свиньями. Сколько раз пытались разбить цветники во дворах... Бесполезно... Скотина всё съедает. "Накладывает" в детские песочницы. Маленьких деток нельзя во дворе оставить без присмотра-корова может и на рога поддеть... Много лет люди жаловались в администрации своих городов, на "беспризорную" скотину. Вот в этом году Законодательное собрание области, наконец вынесло постановление о правилах содержания домашнего скота.

+3 / -1
Ответить
Цитировать

Коровка не машина. Её надо кормить, доить, убирать за ней. Там на стоянке такой штат набирать придётся!

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Маразм крепчал...

0 / -3
Ответить
Цитировать

Я бы лучше завёл штрафную стоянку для думовцев...

+2 / -1
Ответить
Цитировать

Дурдом!

+1 / -2
Ответить
Цитировать

Правильно начинать надо с депутатов чтобы не разгуливали без дела.

+3 / 0
Ответить
Цитировать
Обсуждение:
1 2

Читайте также:

В Госдуму внесли проекты об обязанностях и ответственности компаний, управляющих торговыми центрами
Поправки к Закону о торговле закрепят за компаниями, которые управляют торговыми центрами или комплексами, ряд обязанностей.
Просмотров: 79
Грубое нарушение лицензионных требований: когда медорганизациям грозит штраф?
Важно организовать не только качественное оказание медпомощи, но и работу с документацией. Отсутствие необходимых договоров или несоблюдение существующих внутренних порядков может привести к штрафу за грубое нарушение лицензионных требований.
Просмотров: 69
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение