Депутат прокомментировал идею переименовать Россию

5 649 просмотров
63 комментариев

Идея переименовать Россию в «Московию», а русский язык в «российский» является продуктом «фабрики идиотизма». Такое мнение высказал депутат крымского парламента Владислав Ганжара, пишет РИА Новости.


Предложение о переименовании на Украине России в Московию, а русского языка в российский озвучил ранее Никита Потураев, называющий себя политологом и филологом. Ряд СМИ обозначат его как советника украинского президента Владимира Зеленского. Помимо этого Потураев является кандидатом в депутаты от партии «Слуга народа».

«Фабрика идиотизма продолжает свою работу на Украине», - заявил Ганжара. Он с сожалением добавил, что смена режима ничего, по сути, в стране не изменила. Поэтому, подчеркнул депутат, «антироссийская русофобская риторика продолжает порождать бредовые идеи и господствовать» в Незалежной.

При этом, считает политик, дальше громких заявлений такие идеи никуда не пойдут.


По его словам, из-за таких высказываний «Украина стала посмешищем на международной арене». Депутат добавил, что «они могут переименовать что угодно, на Россию это никак не влияет».

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 3,47. Оценок: 55
Обсуждение. Комментариев: 63
Комментировать

Идея по себе интересная. А почему в таком случае не называть Украину Кiевской Русью. Так укры перестанут называться украми, и не станет Украины. Да и территория уменьшится до размеров Киевской, Черниговской и Полтавской областей. Надо их вернуть назад в 1654 год, под набеги Речи Посполитой.

А нас история тоже ничему не учит. С кем мы когда-то воевали и били, хоть как-то нас уважают и побаиваются. А те, кого взяли под свою опеку, да еще и земельки им прирезали от тех, с кем воевали, нас ненавидят. И хохлов, и грузин ожидала полонизация и отуречивание. Гетманы и грузинские князья клялись в верности на все времена. Но видно, что историческая память у народа отсутствует. Получается зря спасали.

+34 / -8
Ответить
Цитировать

По факту, Россия уже стала Московией, т.к. кто владеет Москвой, тот владеет страной, т.ч. Россия лишь сырьевой придаток, с дешевой рабочей силой.

+33 / -3
Ответить
Цитировать
Комментарий удалён

Что мне Украина, когда у нас таких в России достаточно.

+24 / 0
Ответить
Цитировать
Комментарий удалён

Как быстро делаются выводы про Украину, у нас режим не меняется 19 лет, а Зеленский 2 месяца всего президент. Посмотрим ещё, что будет! Не вечер как говорится.

+15 / -4
Ответить
Цитировать

Сериалов насмотрелась. Будет еще хуже.

+12 / -1
Ответить
Цитировать

Маразм крепчает. Психлечебница всех не вылечит.

+16 / -2
Ответить
Цитировать

Так мы уже в дурдоме, и скорую вызывать не надо

+10 / 0
Ответить
Цитировать

Зачем такие новости на юр. сайте? Мне по - прежнему все равно, кто в грузии оскрорбляет президента РФ, все так же пофиг, как предложили переименовать в Украине Россию... какая блин нафиг разница как веселяться тараканы в головах у людей... это же не пикабу или ЯПлакалъ... лучше бы разместили информацию полезную для простых смертных.

+15 / 0
Ответить
Цитировать

Но а что сказать и чему удивляться. У нас тоже есть депутаты с такими отклонениями.

+15 / 0
Ответить
Цитировать

Чему тут удивляться? Украинские депутаты такие-же пустобрехи, что и наши! Насущные проблемы не решают, -- а всё дурь какую-то предлагают!

+14 / 0
Ответить
Цитировать
Обсуждение:

Читайте также:

Бастующих российских врачей обвинили в «раскачивании ситуации» в регионе
Антонова зачем то обманывает, что никакой забастовки нет и жалобы от врачей орловской области к ней не поступали.
Просмотров: 25
В ГД предложили запретить мужчинам с голым торсом ходить по улицам
Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Милонов выступил с предложением на законодательном уровне запретить мужчинам ходить по улицам с голым торсом.
Просмотров: 460
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение