В России увеличат прожиточный минимум

39 669 просмотров
540 комментариев

Министерство труда и соцзащиты РФ планирует повысить прожиточный минимум в России по итогам II квартала 2019 года. Соответствующий приказ опубликован на портале нормативных актов.

В документе говорится, что величина прожиточного минимума за II квартал 2019 года на душу населения должна быть установлена в размере 11185 рублей. Для трудоспособного населения эта величина составит 12130 рублей, а для пенсионеров и детей – 9236 рублей и 11004 рублей соответственно.

Уточняется, что в сравнении с предыдущим кварталом текущего года показатель вырос на душу населения и для детей на 4%, для трудоспособного населения – на 4,1%. Самый меньший прирост вышел для пенсионеров – всего на 3,8%.

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 4,16. Оценок: 474
Обсуждение. Комментариев: 540
Комментировать

Государство разработало несколько критериев, по которым можно определить, необходима ли гражданину страны помощь со стороны специальных органов или у него имеется достаточный доход.

Прожиточный минимум — это размер дохода, при наличии которого человеку доступен определенный уровень жизни И этот уровень называется НИЩЕТОЙ!

Какое " заботливое государство" !

Какие-такие продукты надо есть, во что одеваться и при этом оплачивать налоги и коммунальные услуги?

От такой заботы народ " пачками" вымирать будет!

+311 / -2
Ответить
Цитировать

Почему будет?

Давно уже вымирает.

+149 / -2
Ответить
Цитировать
Комментарий удалён

Поддерживаю, давно пора.

+29 / -2
Ответить
Цитировать

Что пора, сдохнуть?

+11 / -3
Ответить
Цитировать

С кем революционировать будете вы лично и какими методами, или это не ваше дело - будете вещать и прятаться за спины других?

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Это на одного человека прожиточный минимум, а если учесть детей, которых кормить и одевать во на какие-то шиши еще нужно. 1 =1, 1+2 ребенка=1 Детских пособий можно сказать нет свыше 1, 5 лет. На содержание собаки для охраны... больше выделяется средств.

+47 / -1
Ответить
Цитировать

Так требуйте прожиточный минимум на каждого ребенка Вам же написали, сколько ребенку положено - больше, чем пенсионеру. Вот пусть и платят.

+7 / 0
Ответить
Цитировать

Инвалиду ребенку, не путайте ( (

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Да пенсионеры не едят а смотрят на витрины.

+37 / 0
Ответить
Цитировать

Причём смотрят уже давно.

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Деньги тоже собираются скоро отменить. Жетоны будем получать. На каждого обещают один единственный счет в СБ...и лимит... покупки-продажи денег Дума и ЦБ рулят.

+14 / -3
Ответить
Цитировать

Почему " будет " ? у нас и сейчас уже ОЧЕНЬ даже ШИРОКОЙ ПОСТУПЬЮ ИДЁТ ВЫМИРАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ! радуем своё " заботливое " правительство.

+29 / 0
Ответить
Цитировать

Да Вы правы, я с этим согласна.

+4 / 0
Ответить
Цитировать

А чо скулим, помоек на всех хватит. Поживимся. Там столько много Вкусного. Да и свалок у нас завались.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Особенно когда очередные санкции грянут и товар пойдёт под тракторы и в утилизацию, там и поедим наконец.

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Это точно.

0
Ответить
Цитировать

Было бы очень неплохо, если бы малоимущим матерям-одиночкам доплачивали не позорные 200 рублей, а ту сумму, что недостает до этого самого прожиточного минимума, пусть даже с вычетом 13℅. И почему пенсионерам устанавливают меньше? Они одних лекарств покупают на несколько тысяч, плюс квартплата. И что остаётся на жизнь? Они все также хотят пить и есть. И живём мы в стране, где 4 времени года и нужна одежда и обувь на них.

+190 / -1
Ответить
Цитировать

Матери-одиночки получают 849 рублей, где вы взяли 200?

+5 / -24
Ответить
Цитировать

У некоторых матерей есть мужья - представляете... Они от них родили своих детей...

+10 / -15
Ответить
Цитировать

Сегодня есть муж, а завтра нет и че?женщина должна на себя надеяться.

+1 / -3
Ответить
Цитировать

А ниче! Газета *Из рук в руки* открываешь и ищешь мужа б/у. Или сама идешь по названию.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Так если ты хочешь на себя надеяться, ты прежде чем детей пачками стругать - получи образование, наработай стаж, и тебе декретные до 3 х лет хорошие платить будут. А то детей делать - это пожалуйста, а государство потом виновато, что у вас денег нет.

Государство бесспорно не лучшее, даже наоборот. И давно пора менять власть страны. Но вы своей головой то тоже думайте. В России без подготовки и информированности вообще лучше никаких решений не принимать.

+8 / 0
Ответить
Цитировать

Молодец, Сергеевна!

+1 / 0
Ответить
Цитировать

У меня есть работа и стаж и детей я не стругаю, тем более пачками, нахрен мне пачки эти сдались.

0
Ответить
Цитировать

А если эти горе-отцы/не мужья/даже алименты не платят?

+3 / -3
Ответить
Цитировать

Судись, Гость!

+1 / 0
Ответить
Цитировать

А зачем вы за горе-мужей замуж выходили? Зачем потомство от псевдомужчин создавали?

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Мать одиконки бывают разные: вообще не была в загс е, а есть разведение - которые живут только с детеми без мужа.

+12 / 0
Ответить
Цитировать

Например в Респ. Адыгея, там матери-одиночки получают 250 руб.

+7 / 0
Ответить
Цитировать

А у нас матери одиночки получают 605 рублей с февраля этого года, а так 302 рубля.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Моя дочь получает 400 р.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Экономят себе на карман, иначе будут бедными с зарплатой в поллимона, а простой народ по поговорке, " а вы держитесь как нибудь" не смотря ни на что, этой мини малкой ни какие дыры не залатать, отдать за ком. услуги и остается ка буханку хлеба с молоком. А то и этого не будет только водичка из под крана. И да это верно, лучше бы увеличили и матерям-одиночкам и не позорились с 200 руб. этими грошами дыру не закроешь, да дет. сад хочешь не хочешь а вы лож от 2000-3000 р.

+34 / 0
Ответить
Цитировать

Это где ж такие оплаты за д./ с. у нас 5 с лишним за обычные группы.

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Это она имеет в виду просто за посещение видимо🧐у меня за посещение 2400 полный месяц, а если прибавить то, что на ремонт группы уже сдали 3000 р, на ремонт садика 300 р, хоз.нужды (туал. Бумага, вода, мыло, полотенца и тд) - 150 р ежемесячно. А мы только 1 й мес как вообще пошли в садик.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Не говорите, оформлябю ребенка в детсад, посчитала уже минимум тысяч 5000 нужно и где взять?! В декрете уже ничего не получаю, даже детских каких то 370 р., муж платит ипотеку и космуналку, кормят родители и огород, с которого не вылазим.

+2 / -1
Ответить
Цитировать

Мужу работать надо, а не в грушевом саду сидеть.

0
Ответить
Цитировать

Мария АлександровнаПишет 12.07.2019 в 07:55
Они одних лекарств покупают

у меня гепатит с и заразили в больницы, я не покупаю лекарства, потому что жить будет не на что. Все замечательно, надо кричать ура! одни бла бла бла

жить становится лучше.

+20 / 0
Ответить
Цитировать

Меня в детстве тоже в больнице заразили гепотитом б и всю жизнь мучаюсь с печенью, а с вожрастом образовался камень в желчном пузыре, как врачи и предупреждали. Большое спасибо нашей мекдицине за это счастье, твари.

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Если Вас, Галина Владимировна, заразили когда-то в больнице гепатитом, то нужно не меКдицину хаять, что свойственно людям с большим воЖрастом, а Вам наверное под 90. Нужно было, в свое время, судиться с больницей, тогда еще. А сейчас тявкать не фиг!

+1 / -13
Ответить
Цитировать

А как относиться к тому, что на содержание каждого пожизнено заключенного преступника госдарство тратит 0,5 млн. рублей, т.е. 41,5 тыс. рублей ежемесячно. Это как сравнимо с заботой государства о пенсионерах, честно работающих на это государство в течении всего своего трудоспособного возраста...?

+22 / -1
Ответить
Цитировать

У меня брат сидел, по глупости, но не малина там жизнь поверьте. Баландой щели в стенках замазывали словно цементом, и стекла треснувшие тоже. Откуда у вас такая инфо о выделяемых средствах - если так есть, то поверьте, эти деньги до заключенных не доходят ни в каком виде!

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Это совершенно неправильно. К сожалению, нет у нас рудников урановых, не посылают зэков строить БеломороБалтийский канал, или подобное нечто. Наверное нет лесоповалов. И сидят поганцы в зоне, ходят в магазинчик, ругаются, что печенье не т о завезли и п/к колбасы маловато в магазине. Мороженое дешевое!

+3 / -2
Ответить
Цитировать

И что нам, пенсионерам, от этого прожиточного минимума? Да,кто пенсию получает меньше этой суммы, для них это поправка что то значит. А кто больше 10000 получает, что? Они сами пробовали хоть день на такие деньги прожить или им только на обед их хватает? Задавили сволочи. Жить уже неохота. Сегодня хоронили у нас опять молодого человека-42 года, уже третий за месяц. Одному было 38 лет, другому 34 года. У всех тромб. Это что же такое творится, люди не только до пенсии не доживают, но вообще вымирают! Уходят молодые! Смотрела статистику по нашему небольшому посёлку-на 8000 человек населения в июне родилось 81 младенца, а умерло 83! Возраст-до 60 лет! Что же такое у нас творится, что делается! Возмущению нет предела! Русские вымирают, как нация нас скоро не будет! А они копейки наши считают, да налоги повышают, новые придумывают. Скоро ещё за грибы и ягоды платить будем. Опомнитесь слуги государевы. Вы когда-нибудь очнётесь? Это же преступление против народа! Ужас, ужас!

+127 / -1
Ответить
Цитировать
Комментарий удалён

Следующие выборы - ВВП - 100% голосоов, остальные - голосить.

+1 / -1
Ответить
Цитировать

Я рада видеть, что уже появляются единомышленники мои👏👏👏Я давно морально готова, только пока еще с вилами на крем*ь!

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Не надо рассчитывать, что кто-то опомнится-надо бороться за достойную жизнь. Наследие Ульянова - Ленина опять актуально.

+23 / -1
Ответить
Цитировать

Мы уже давно не "их народ". Почти каждый имеет двойное гражданство, семьи проживают в других странах. Так что... Делайте выводы.

+35 / -1
Ответить
Цитировать

Пожелание правительству-- дай Бог им и их детям жить всю жизнь только на этот "прожиточный минимум"! Может тогда они встретятся, наконец-то, со своей ещё не родившейся Совестью!

+127 / 0
Ответить
Цитировать

Отправляйтесь все твари кремлевские и госдуровские жить в рай на этот прожиточный минимум.

+39 / -2
Ответить
Цитировать

Еще одна гадливая балаболка! Жуть! Вспомните басню Крылова о Моське...

Знать вы сильны...

+3 / -21
Ответить
Цитировать
Комментарий удалён

Не если совесть НЕ НАРОДИЛАСЯ, будет крепчать МАРАЗМ. Что и делает последние 17 лет. Кряпись НАРОД, кряпись.

0
Ответить
Цитировать

Они уже набрались и набираются, так что им хватит, и деткам, и внукам и правнукам. Нет совести у нашей власти. Сейчас пенсия и прожит. Минимум должен составлять при наших ценах на всё примерно 20 тысяч рублей.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Снижайте цены и тогда прожиточный минимум не придется поднимать, а то какой то дисбаланс происходит, цены растут на все, а прож. Минимум во первых с опозданием, во вторых на самый минимум... себе зарплату добавляют в разы, а народу на рубли... как всегда фарс и показуха...

+92 / -1
Ответить
Цитировать

Цены снизить не получится. Выход поднимать зарплаты. Зарплаты платит не бюджет, а бизнес. Бизнес платит столько сколь сможет. Что бы Бизнес платил больше нужна высокая производительность труда, нормальная конкурентно способная среда и широкий рынок сбыта.

+12 / -9
Ответить
Цитировать

А сбывать-то и не кому, ибо денег нет...

+14 / 0
Ответить
Цитировать

Ваша правда, с пустым кошельком бесполезно по магазинам и рынкам "шариться" - вот и нет реализации, вот и нет средств повышать зарплаты (свой карман предприниматель облегчать тоже не хочет)... Замкнутый круг, который разорвать может только создание заводов и фабрик, ферм: чем больше производств, тем больше рабочих мест! Вот и денежки "оживут"!

+22 / 0
Ответить
Цитировать

Вы не правы. Фабрики и заводы тоже на что то строить надо. Я уже писала где-то приводя пример. Завод станки где делают продукцию советских времен. Производительность труда низкая, издержки на таком станке высокие соответственно и зарплата у рабочего 20000. А рядом поставили современную полуавтомат там производительность труда выше и издержки ниже по этому и зарплата 30000 у работника. А что бы эту линию поставить деньги нужны. Предприятие вынуждено брать кредит. После того как кредит погасят можно ещё вложиться в модернизацию. Любой бизнес работает для получения прибыли и не может продавать продукцию по себестоимости. Единственно что меня возмущается это предприятия которые продают энерго ресурсы населению. Вот эти организации ни какой прибыли иметь не должны. Их можно отнести к социально важным объектам.

+16 / 0
Ответить
Цитировать

Смотря что поощряет правительственный чиновник: покупку высокоточных станков или морозильные прилавки, то и будет развиваться: завод-фабрика или очередной магазин... Так и с ресурсами: "одобрямс" в адрес повышения тарифов ЖКХ звучит в законодательном собрании от депутов и чиновников!

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Да не работает у нас в стране все это. Рыночная экономика не прижилась в России.

0
Ответить
Цитировать

То о чем я написала, Сергей, это практика, а не теория. Все работает. Лично наблюдала на ткацком производстве и у мужа на заводе сейчас ставят итальянскучаю линию производства. Хочу заметить, что ткань на швейном производстве, где я работаю в 80% закупается местного производства.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Вот так и происходит. В одном месте построят и трезвонят на всю страну, что великий подъём начался. В Москве зарплата 80-90 тыс. И говорят что во всей стране такая. А реально в стране все производства развалены, все все знают, но говорить об этом не надо, ведь все должно быть хорошо.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

О чем я писала знают только местные и то не все. Что же о развале производства, их развалили не сегодня и не вчера. Как говорится ломать не строить. В городах милионниках правят сетивики и именно они ставят палки в колеса нашим производителям. У нас ивановомолоко продукт не мог продавать долгое время продукцию в сетях магнит, пятёрочке, те за это просили "откат". Спасибо закону об обязательном наличии местной продукции на прилавках. Что касается сырьевого производства, то проблема в сбыте. Крупне закупщики сырья не горят работать с мелкими и средними производителями которые не могут полностью обеспечить их сырьем, им проще заключить договор с крупными сырьевиками (Китай и СНГ). Вот здесь и начинаются проблемы у наших производителей.

+2 / 0
Ответить
Цитировать
Комментарий удалён

Жрать нужно меньше, Андрюша!

0 / -11
Ответить
Цитировать

Это значит что плохую пищу не надо употреблять?! А если не хватает на хорошую и достойную, то что делать (где совет?!)?

0
Ответить
Цитировать

Извините, но ничем не могу помочь! Я,например, начал писать платные статьи на этом сайте. Пока получается не очень, но может со временем будет лучше!

0
Ответить
Цитировать

Вот как раз мне то нужно больше кушать! Уже 2 года как скинул 30 кг. после всех операций и нисколько не могу набрать - кожа да кости! Здесь моя фотка 5 ти летней давности, а судя по твоей харе на фотке - жрать меньше нужно тебе!

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Как вам не стыдно так говорить? При чём тут еда? Вы не представляете наверное себе, что есть вредные производства, регионы, где элементарно плохая экология, генетика и т.д.Вы просто циничный человек и не добрый. Если вам повезло и пронесло от каких либо болячек, не надо так людям говорить.

0
Ответить
Цитировать

На 400 % надо повышать, а не на 4! Деньги есть и на хорошие пенсии и на достойные зарплаты, а народу добавляют такой мизер, что последнее время все чаще задумываешься об адекватности нашего правительства. Это же как надо ненавидеть народ, чтобы вот так вот издеваться над ним! А чиновники всех рангов и мастей воруют миллиардами!

+75 / -1
Ответить
Цитировать

Вера На 400%? А не слипнется?

+3 / -29
Ответить
Цитировать

Ваши комменты говорят, что вы ОПТИМИСТ, как в анекдоте... (будет плохо? Да, будет ещё хуже!)

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Нет, не слипнется.

0
Ответить
Цитировать

Работа у них ТАКАЯ.

0
Ответить
Цитировать

Очень хочу, чтобы всю Госдуму перевели на прожиточный минимум по зарплате. Они этого достойны. Потому что со смеху урешь от их предложений. Сплю сплю, а пото. Что-нибудь да придумаю.

+71 / 0
Ответить
Цитировать

Вся дума отказалась проверять депутатов на зависимость к наркотикам. Вот и делайте выводы. Кем являются избранники народа в думе.

+28 / 0
Ответить
Цитировать

А это чтобы "совесть не тревожить" - они её наркотиками глушат и очки носят, чтобы не видеть чего наворотили "за годы правления"!

0
Ответить
Цитировать

Вот и спите. Когда человек спит, он не ест.

+4 / -8
Ответить
Цитировать

Вот бы этих чертей, кто устанавливает этот прожиточный минимум, самих посадить на него.

+64 / -1
Ответить
Цитировать

Черти устанавливают, решают и подсчитывают, как сокращается население россии.

+14 / -1
Ответить
Цитировать

Захотели изменить строй, вот и получили. У нас в стране только денежные мешки живут, а остальное выживают.

+61 / -1
Ответить
Цитировать

Радовал бы старый, кто ж его менять бы стал?

Хотелось, как лучше...

+5 / -7
Ответить
Цитировать

Они уже забыли 90-е годы, когда даже на Кубани (житнице страны так называемой) была карточная система распределения продуктов первой необходимости!

+1 / -1
Ответить
Цитировать

Не хотели мы изменить строй! Кто-то за нас придумал и поменял… к сожалению, у них получилось…

+1 / 0
Ответить
Цитировать
Обсуждение:

Читайте также:

В России резко увеличилось число выданных МФО займов
Россияне стали чаще обращаться в микрофинансовые организации для получения займов. Об этом свидетельствует рост их числа в первом полугодии на 18% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года, пишет РИА Новости со ссылкой на исследование финансового маркетплейса «Юником 24».
Просмотров: 355
Теги: 
Минэкономразвития придумало, как спасти россиян от дорогого электричества
Из бюджета необходимо выделять более 400 млрд рублей ежегодно на оплату электроэнергии для граждан.
Просмотров: 6267
Здравствуйте! РОСТРУД толкает меня на самоубийство: У меня такая ситуация, что мой пенсионный возраст государство отодвинуло и вместе с тем уже заработанную пенсию..
Просмотров: 266
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение