Мошенничество и Чубайсомания, как средство "развития" России

247 просмотров
8 комментариев
Похожие темы: новость9111ru

Научный руководитель «Института проблем глобализации» экономист Михаил Делягин: "Чубайс говорит об оценке обществом своей деятельности"

Чубайс, безусловно, прав. Общество, в котором он до сих пор находится во главе корпорации - про такое общество самое мягкое, что можно сказать, - оно инфантильно.

У нас много тех, кто ведет бизнес честно и добивается хороших результатов - они в России вызывают уважение. Но в силу олигархического устройства общества, которое, кстати говоря, заложил сам Чубайс вместе со своими реформаторами, осуществляя дружескую приватизацию, большинство бизнесменов, честно ведущих дела, не имеет возможность победить в конкуренции, значимым компонентом которой является теснейшая связь с государством.

Репутация бизнеса в целом сильно подорвана. Слово предприниматель воспринимается многими даже в либеральных кругах, как синоним слова вор, и такое отношение заложил Чубайс. Потому что проведенная им приватизация разрушила отношения собственности как таковые. Россиянам было наглядно показано, что собственность это кража, особенно если это крупная собственность. Так что Анатолий Борисович пеняет не на общество а на самого себя - он говорит об оценке своей собственной деятельности.

Под флагом свободы предпринимательства в естественно-монопольной отрасли Чубайс провел реформу электроэнергетики - и превратил локомотив любой нормальной экономики в ее тормоз, сделав энергетику полем спекуляций. И общество понимает, что когда кто-то начинает говорить о свободе предпринимательства, то скорее всего, он имеет в виду свободу самого наглого и разрушительного воровства. Это урок, который преподан нашему обществу, и общество его усвоило. Безусловно, это относится не ко всем. Но только люди, которые презентуют свою позицию, как господин Чубайс, оказывают гораздо большее влияние на общество, чем занятые честным трудом миллионы предпринимателей.

Сейчас господин Чубайс возглавляет Роснано. Весной этого года ФСБ пресекло попытку приватизации управляющей компании Роснано, что привело бы к выводу из-под государственного влияния активов этой корпорации на 147 млрд руб. До 2011 года государство вложило в Роснано более 130 млрд рублей, до 2018 - более чем на 250 млрд рублей, в том числе и государственных гарантий. Всего государство вложило в Роснано сумму, в 2,6 раза превышающую сумму активов, которые создал Чубайс. Это наглядно показывает, что то, чем он занимается, является не созиданием, а разрушением общества. И когда люди с его результатами и репутацией начинают рассказывать о предпринимательстве, то в сознание общества впечатывается: предпринимательство - это разрушение, уничтожение ценностей, созданных усилиями всей страны, подобное тому которое демонстрирует Чубайс.

Безусловно, это неправда. Предприниматели стремятся быть честными, но регулирующая система, с момента своего создания изуродованная такими людьми, как Чубайс, мешает честным предпринимателям и поощряет мошенников.

Для оценки обществом деятельности Анатолия Чубайса и подобных ему, выношу на обсуждение вопрос о том, во что превращается Россия и российское общество.

Деятельность таких "специалистов" привела к ужасающим последствиям: невозможно прожить ни одного дня, что бы не столкнуться с мошенничеством. Мошенники поджидают нас везде: в различных сферах услуг и торговли, в банках, у сотовых операторов, транспортных, медицинских, страховых компаниях; нужно с осторожностью обращаться с личными документами, т.к. мошенники могут ими воспользоваться в своих интересах. Государство, в лице тех же "специалистов" , не предпринимает никаких мер для урегулирования законных отношений работников и работодателей в сфере оплаты труда, - продолжает сталкивать интересы общества и бизнеса. Короче говоря,

нас закошмарили и не предвидится никаких сдвигов в лучшую сторону.

Предлагаю вспомнить статью "враг народа" и применить ее ко всем Чубайсовским методам руководством страной.

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 4,27. Оценок: 11
Обсуждение. Комментариев: 8
Комментировать

Хватит заниматься словоблудием. Надо называть вещи своими именами. Чубайс и Ко. воры. Иэто ФАКТ. А факт _упрямамая вещь против не попрёшь. Одна прихватизация чего стоит. Мало того воровство УЗАКОНИЛИ. Всё извратили испоганили. И не нужна ложная скромность. Политика Чубайса и правительства антинародная. Значит они _ВРАГИ народа и ТОЧКА!

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Светлана Владимировна, статья "враг народа" обоюдоострое оружие. Что будет, если "народом" станет Чубайс, а мы его естественными врагами? Мы ведь уже проходили это. Например, шарлатан Трофим Лысенко был народным академиком, а гений генетики Вавилов Н. И. - "врагом народа".

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Нет! Сидет сложа руки тоже негодится. На кого надеемся? Ведь это наш с вами дом. Так почему боимся в нем прибраться? До каких пор будем терпеть глумление и геноцид над собой этих не обузданных рыжих и всяких им подобным? В даже этом законе дана характеристика что является преступлением и преступным деянием, пора обществу подать все общее заявление в следственный комитет, через президента и напрямую. Или будем ждать когда все эти воры как крысы сбегут по заготовленным за бугром норам? Они обокрали наше у нас, пора к ответу призвать. Путем объединённого общественного заявления в следственный комитет и президента ст - 80 Конститутции выполнить потребовать. Или верите что они сами это сделают?

+2 / 0
Ответить
Цитировать

А кто будет жульничать-того наглой рыжей мордой об стол!👅

+2 / 0
Ответить
Цитировать

С автором публикации согласен.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Это средство обокрасть Россию и её жителей!

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Светлана Владимировна, кому конкретно Вы предлагаете "вспомнить статью "враг народа" и применить ее ко всем Чубайсовским методам руководством страной"? И как мы должны применить эту статью, по каким основаниям? Вам не кажется, что Вы пишите "странные вещи"?

0
Ответить
Цитировать

Чубайс-это тот же Лысенко.

0
Ответить
Цитировать

Читайте также:

В Казани судят пенсионерку за оскорбление Путина
16 июля в Вахитовском районном суде города Казань рассматривалось дело жительницы Зеленодольска Зайтуны Коротковой.
Просмотров: 46007
Росгвардейцы уполномочены требовать телефоны граждан и не представляться
Пресс-служба Росгвардии пояснила, что сотрудники ведомства не обязаны представляться и имеют право попросить телефон у любого гражданина для проверки, сообщает «Эхо тМосквы».
Просмотров: 40737
На Украине запрещён русский язык. Нарушителям – штраф
Закон о государственном языке Украины вступил в силу 16 июля. Теперь все жители Незалежной при исполнении служебных обязанностей должны использовать только украинскую лексику.
Просмотров: 4795
Стала известна новая схема расчета оплаты за вывоз мусора
По сообщению оператора мусорной реформы стоимость услуги будет зависеть от количества контейнеров, установленных на мусорной площадке, пишет РБК.
Просмотров: 34250
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение