Назван оптимальный срок ипотечного кредита

869 просмотров
8 комментариев

Эксперты назвали оптимальный срок для выплаты ипотечного кредита, чтобы не столкнуться с финансовыми рисками. Период от трех до пяти лет – оптимальный для возврата займа, оформленного на покупку жилья. Так считает экономист, проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов, пишет издание «Федерал Пресс».

Сафонов уточнил, что период выплаты ипотечного кредита, который превышает пять лет, создает для заемщика дополнительные риски просрочек и невыплаты из-за периодических кризисов в экономике.

Эксперт сообщил, что растягивать выплату кредита в России опасно, так как из-за кризиса в экономике люди в первую очередь теряют доходы и работу. По мнению Сафонова, система в России безжалостная – у граждан изымают инвестиции.

Экономист считает, что лучшим вариантом для приобретения жилья будет такая схема – при наличии возможности одновременно снимать жилье и копить на квартиру, не прибегая к кредитам.

А вы согласны с экспертом?

Проголосовало: 38

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 5,00. Оценок: 4
Обсуждение. Комментариев: 8
Комментировать

Во-первых: на срок пять лет не каждой семье ипотечный кредит выдадут. Не такие большие доходы у многих российских семей (если только в отчетах правительства).

Во-вторых: за три - пять лет рассчитаться, тогда необходимо каждому на двух работах "вкалывать", ведь зарплаты никто повышать не собирается...

+9 / 0
Ответить
Цитировать

Экономист, проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов - "период выплаты ипотечного кредита, который превышает пять лет, создает для заемщика дополнительные риски просрочек и невыплаты из-за периодических кризисов в экономике."

1) Для выводов типа чем больше период тем выше риск "просрочек и невыплаты из-за периодических кризисов в экономике." не обязательно быть профессором

2) "Периодические кризисы" всё же не стокгольмский экспресс, и могут начаться на следующий день после заключения договора

+7 / 0
Ответить
Цитировать

ФёдорПишет 12.07.2019 в 13:45
"Периодические кризисы"

... уже давно плавно перешли в в ОДИН хронический -- при обострениях потряхивает больше! Народу расслабление противопоказано -- надо всегда быть "на стреме"!

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Растягивать опасно ипотеку по тому. Что обесценивается рубль. Ведь по договору платишь так какой он есть с заемщиком.

+5 / 0
Ответить
Цитировать

ИгорьПишет 12.07.2019 в 14:33
Растягивать опасно ипотеку по тому. Что обесценивается рубль.

Если ипотека в рублях, то чем ниже стоимость рубля, тем проще возврат. Рубль, уплаченный сегодня - намного дороже рубля, уплаченного завтра. Самый наглядный и яркий пример - девяностые. Когда была дикая гиперинфляция. Вчера получали по 100 руб. зарплаты, а через год - тысячи. Чуть позже - миллионы. И погасили тогда кредиты все абсолютно досрочно.

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Так Ростовщикам накладно.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Цитата:
Экономист считает, что лучшим вариантом для приобретения жилья будет такая схема – при наличии возможности одновременно снимать жилье и копить на квартиру, не прибегая к кредитам.

С нашими кризисами бесконечными -- сколько в год накопишь, на столько же и жильё в цене подскочит! Пустая затея -- самому накопить несколько миллионов при нищенских зарплатах!

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Мутное создание этот сафонкин, где точка начала системы координат по осям, а?, исходящая из дохода и процентной ставки.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Читайте также:

Правительство планирует субсидировать первые взносы по ипотеке
На недавнем заседании правительства депутатам Госдумы было поручено подготовить и представить предложения по субсидированию первого взноса по ипотечным кредитам для обычных граждан или же по компенсации процентной ставки по ипотечному кредиту.
Просмотров: 80
Какие меры социальной поддержки предусмотрены для семей с детьми?
Семьи с детьми имеют право, в частности, на получение государственных пособий, материнского капитала, государственной поддержки при приобретении жилья в ипотеку и погашении ипотечных кредитов.
Просмотров: 54
Как сохранить свои деньги в магазине
Продажа есть процесс заражения покупателя убеждениями продавца. из книги Э. Маккензи «14 000 фраз…»ПредисловиеЦель продавца - это продать как можно больше и подороже.
Просмотров: 98
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение