Эксперты рассказали, как не стать жертвой мошенников

4 244 просмотров
26 комментариев

Сотрудники Роспотребнадзора дали советы россиянам, как не стать жертвой мошенников. Первые два правила – не отдавать чужим людям свой паспорт и не называть данные банковских карт. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Специалисты ведомства обратили внимание граждан на то, что за защитой своих прав они всегда могут обратиться в Роспотребнадзор.

Чаще всего на уловки мошенников попадают пожилые люди. Чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо проявлять осторожность при следующих ситуациях:

  • при приобретении продукции и мелкой бытовой техники у людей, которые занимаются квартирным сетевым маркетингом;
  • при посещении бесплатных демонстраций косметологических услуг.

Отмечается, что мошенники часто предлагают оформить крупный кредит тем покупателям, у которых не хватает средства на ту или иную покупку. В таких случаях «особые» условия в договоре прописываются мелким шрифтом, а сами мошенники торопят поставить вас «заветную» подпись на бумаге.

А вас обманывали мошенники?

Проголосовало: 396

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 3,13. Оценок: 32
Обсуждение. Комментариев: 26
1 2
Комментировать

Опять полезные советы. Граждане, не оставляйте миллион рублей без присмотра на лавочке во дворе. Уничтожайте банковские карты после их получения прямо в отделении банка, "не отходя от кассы". Паспорт лучше вообще никогда не получать, так жить проще. А если встретил бесплатного косметолога, то лучше сразу его мелкой бытовой техникой по голове отоварить.

+35 / -1
Ответить
Цитировать

Роспотребнадзор создаёт имитацию бурной деятельности.

+11 / -1
Ответить
Цитировать

Анатолий ФедоровичПишет 12.07.2019 в 15:47
А если встретил бесплатного косметолога, то лучше сразу его мелкой бытовой техникой по голове отоварить.

Блеск! Я восхищена. Привет автору!

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Супер! Мне тоже эта мысль очень понравилась!

0
Ответить
Цитировать

Советы дают все, кому не лень. А может напрячь правоохранителей и начать мошенников ловить?

+29 / -1
Ответить
Цитировать

Но как раз один такой эксперт профессор экономики и стал жертвой мошенников. Подарил им более 4 лямов. Ловить нужно их а не рассказывать сказки населению.

+19 / -1
Ответить
Цитировать

Большой привет несчастному профессору экономики! Что же ему наплели эти мошенники за 4 ляма? Не иначе, как удвоение лямов к вечеру!

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Никто не поможет в деле с мошенничеством. Я столунулась с этим в 2017 году и до сих пор ничего не расследовано.

+12 / 0
Ответить
Цитировать
Комментарий удалён

Раньше народная статья были ст. 158 УК РФ, так как люди тащили все, что плохо лежит. А сейчас народной стала ст. 159 УК РФ, сегодня банкуют мошенники.

+10 / 0
Ответить
Цитировать

Да откуда этих экспертов берут?, ведро им в руки и в золотари! Роспотребнадзор фуфло, ничего делать не будет, пока нет опасности жизни и здоровью. По поводу паспортов и данных карт всем ужо давно известно. Однако паспортными данными торгуют направо-налево все кому не лень (медицинские, образовательные, силовые структуры, банки, гос-структуры, ну и главный источник сей торговли - работодатели, которые даже не приняли вас на работу, но данные то у них, как и сканы некоторых док-тов), с картами ситуация не лучше-тут торговлю осуществляют банки и всевозможные интернет-магазины (хотя могут сделать подтверждение по смс). А то ишь - эксперты сыскались из разряда алибабаевичей,-сюды не ходи, туды ходи...

+8 / 0
Ответить
Цитировать

Чтобы не стать жертвой мошенников, надо мошенников физически уничтожить, чтобы народ жил безбоязненно и никогда этих тварей не опасался.

+6 / 0
Ответить
Цитировать

Самое печальное, что, как говорят психологи, на каждого человека найдется и свой вор и свой мошенник. Никогда не кичитесь, что вас не обманули или не обокрали, просто вы с ним пока не встретились.

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Все эксперды - являются таковыми до того пока сами не сподобятся - только потом резко умнеют, и перестают представляться экспертами.

+3 / 0
Ответить
Цитировать
Обсуждение:
1 2

Читайте также:

В России исчезнут многие платежные терминалы
Из-за нового закона в России могут исчезнуть многие платежные терминалы. Это касается новых требований к контрольно-кассовой технике.
Просмотров: 660
В России намерены сузить парковочные места для авто
В России предложили уменьшить парковочные места, чтобы собрать больше денег в бюджет государства и мотивировать россиян использовать небольшие автомобили для поездок в черте города.
Просмотров: 82
Сегодня вас по закону могут лишить права на жилье.
Здравствуйте дорогие друзья! Каждый собственник должен знать, что его недвижимость могут продать без его согласия по закону 218 ФЗ.
Просмотров: 44
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение