На Урале инвалида лишили пособия из-за потери документов

3 605 просмотров
40 комментариев

В Екатеринбурге прокуратура проведет проверку после появления в СМИ информации, что женщина-инвалид на протяжении шести месяцев не получает пособие, так как в поликлинике потеряли ее документы. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Ранее местное издание e1 сообщило о нарушении прав инвалида. По имеющейся информации, инвалидность она получила после несчастного случая - женщина сломала позвоночник, прыгнув в бассейн. Помимо этого она лечится от онкологического заболевания, ей требуются дорогостоящие препараты, а пособие было ее единственным источником дохода.

Женщина рассказала изданию, что сейчас ей помогают деньгами близкие и друзья.


Она посетовала, что ее документы в поликлинике пролежали «без движения» более четырех месяцев. Затем их все же отправили в следующую инстанцию, где вновь возникли проблемы, поэтому пособие она начнет получать не ранее, чем через месяц.


«Я рассматриваю все это как издевательство», — сказала инвалид изданию.


В надзорном ведомстве заверили, что будет организована проверка по факту нарушения прав женщины на социальное обеспечение.

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 3,86. Оценок: 49
Обсуждение. Комментариев: 40
1 2 3
Комментировать

Все правильно документы настоящих инвалидов теряют, а за деньги продают тем, кто в этом не нуждается.

+52 / 0
Ответить
Цитировать

Печальные новости--безразличие и пофигизм, становятся обыденностью!

+37 / 0
Ответить
Цитировать

ЭдуардПишет 12.07.2019 в 20:07
безразличие и пофигизм, становятся обыденностью!

Уже давно стала нормой бюрократия в учреждениях, где должны лечить и спасать людей!

+24 / 0
Ответить
Цитировать

Безответственность. За потерю документов надо гнать с работы. Все равно толку с таких работников не будет.

+26 / 0
Ответить
Цитировать

АлександрПишет 12.07.2019 в 19:59
За потерю документов надо гнать с работы.

Да там концов не найдёшь -- КТО потерял! Обыденное дело в нашей системе здравоохранения!

+18 / 0
Ответить
Цитировать

Надо чаще сам медперсонал лечить "колымой". Очень действенное средство!

+6 / 0
Ответить
Цитировать

Цитата:
женщина-инвалид на протяжении шести месяцев не получает пособие, так как в поликлинике потеряли ее документы.

Очень часто в поликлиниках теряют карточки! -- Носят раззини из кабинета в кабинет! А потом попробуй восстанови все анализы и исследования, причём часто за свой счёт!

+16 / 0
Ответить
Цитировать

По этой карточке кому то группу дадут. Когда взялся оформлять группу, то врач (старой закалки) предупредила: карточку и подлинники мед. документов в регистратуре не оставляй.

+13 / 0
Ответить
Цитировать

Александр БорисовичПишет 13.07.2019 в 11:18
карточку и подлинники мед. документов в регистратуре не оставляй.

Надо же, неужели, до такой степени доходит?

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Доходит. В регистратуре бывает такие клуши работают. Не говорю обо всех регистраторах, есть очень грамотные и ответственные, но это скорее исключения из правил. На такую зарплату молодые с нормальным образованием и интелектом не идут. Вот и остается брать или пенсионеров (это как раз люди грамотные) или не очень образованных. Раньше очень редко терялись карты, а сейчас к доктору идешь с очередным дубликатом. Хорошо что стали электронные карты вести, но это тоже далеко не везде.

+7 / 0
Ответить
Цитировать
Комментарий удалён

Александр Н.Пишет 12.07.2019 в 19:50
Не позолотишь ручку никто шевелиться не будет.

Это так! Ведь лежали документы без движения 4 месяца! Вот и долежались, что потерялись! Бездушные бюрократы -- даже бумаги им доверить нельзя, а не то что здоровье своё и своих близких!

+13 / 0
Ответить
Цитировать

Бюрократия не одному уже нервы попортила а сколько в могилу свела.

+11 / 0
Ответить
Цитировать

У меня в городе почти каждый 2 из власти имеют " инвалидность" купили её суки причём по жизненно имеют группу. А настоящим инвалидам задолбают по больницам тоскаться каждый год для подтверждения группы, где намекают плато или примут. Как буд то у человека за год выростит рука или нога или выздоровеет от онкологии? У меня жена 4 года питалась на ВТЭК за подтверждением на группу, а у неё онкология. Дурдом.

+11 / 0
Ответить
Цитировать

Звери, не люди сидят в гос аппаратах, любой может стать быть инвалидом их надо уважать и помогать материально и духовно не бросать одних! Это людоеды!

+10 / -1
Ответить
Цитировать

На Урале инвалида лишили пособия из-за потери документов

В эл. виде они имеются, но нужна бумажка без неё ни ни - маразм конечно и людей ставят в глупейшее положение, вроде всё есть, а денежек нет и как хочешь выживай.

+8 / 0
Ответить
Цитировать

Надо будить тревогу, высшее инстанции, нужно постараться и добьёшься.

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Саша! О какой ты тревоге говоришь? Все чинуши зажрались, мы быдло для них. Почему потерпевший должен стараться и добиваться, доказывать, что он не верблюд. До потери документов человек получал же пособие. Следователь, в данном органе есть дубликаты. И восстановлением документов должен заниматься тот, кто их потерял. Тем более документы, как я понял, отправлялись почтой, следовательно по идентификатору можно установить на каком отрезке пути они затерялись. При желании все можно решить. Не зря в народе говорят: "Тот, кто хочет сделать, он ищет пути решения, а кто не хочет - он ищет причины. То, что случилось с пропажей документов - это следствие. Причина в том, что в этой организации отсутствует дисциплина в делопроизводстве. А там, где нет дисциплины, там нет порядка, там процветает вседозволенность.

+4 / 0
Ответить
Цитировать
Обсуждение:
1 2 3

Читайте также:

Какой размер пособия по безработице составит в 2020 году?
Прожиточный минимум.Что ожидать в 2020 году?Государственная власть на данный момент старается решить самую актуальную экономическую проблему, для того чтобы развить качества жизни простых граждан.
Просмотров: 103
здравствуйте, моя мама инвалид 1 группы с 2004 года. Ее диагноз: последствия внутричерепной травмы (последствия тяжелой кранио-вертебральной травмы на производстве от 2004 г.
Просмотров: 168
Об этом заявиласенатор Совета Федерации от Мурманской области Татьяна Кусайко.По ее словам, почти во всех регионах выявляются проблемы с здравоохранением.
Просмотров: 156
Инвалиду-колясочнику пришлось карабкаться в поликлинику по лестнице
В Уфе 27-летний десантник Рустам Набиев, который потерял обе ноги в результате обрушения казармы под Омском, опубликовал в сети видео о том, каких усилий ему стоило попасть на прием к врачу в поликлинике, пишет Российская газета.
Просмотров: 2622
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение