Глава СПЧ назвал безнравственным уничтожение продуктов питания

3 581 просмотров
78 комментариев

Уничтожение продуктов питания плохо воздействуют на воспитание людей. Такое мнение высказал глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, пишет РИА Новости.

По его словам, раньше людей с детства учили, что продукты нужно беречь, хлеб выбрасывать нельзя. Сегодня все иначе - по телевизору, показывают, как еду уничтожают, сказал он. «Это просто безнравственно», - заявил Федотов.

Он напомнил, что ранее СПЧ уже предлагал не уничтожать продукты, причем не только санкционные, но и те, чей срок годности, приближается к завершению.


По мнению Федотова, правильнее всего такие продукты отдавать в благотворительные организации, поскольку в России много людей, находящихся на грани бедности. «Для них такая помощь была бы очень существенной», - заключил глава СПЧ.


Ранее 9111.ru писал, что вице-премьер предложил не уничтожать изъятые санкционные продукты. Подробнее >>>

Согласны с мнением Федотова?

Проголосовало: 796

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 4,08. Оценок: 64
Обсуждение. Комментариев: 78
Комментировать

Сократите в стране социальное неравенство--и у все будут нормально питаться--а не испытывать постоянную нужду в нехватке средств для нормальной жизни---а просрочку--прямо правительству в их столовую!

+55 / 0
Ответить
Цитировать

ЭдуардПишет 12.07.2019 в 21:41
Сократите в стране социальное неравенство--и у все будут нормально питаться

Это Вы к кому обратились сейчас, неужели к НИАН? Если к правительству, непонятно, с какой стати они это должны сделать?

+9 / -1
Ответить
Цитировать

Абсолютно согласна! Кощунство уничтожать то, что можно раздать нуждающимся! Я не могу смотреть на кадры уничтожения яблок, когда их всмятку... Отдайте в Дома престарелых, детские дома, приюты для бездомных! Что это вообще за закон такой-уничтожать продукты питания? Варварство и безнравственность!

+47 / 0
Ответить
Цитировать

В тот же зоопарк цирк.

+11 / 0
Ответить
Цитировать

Я хотел написать то же самое, но подумал, что зоозащитники поднимутся, и скажут, что животные будут умирать. А вот на ту же свиноферму - запросто можно.

+12 / 0
Ответить
Цитировать

Нормальный закон. Те,кто его придумал, есть то это не будут. У них же все наисвежайшее, превысшего сорта. Поэтому и посчитали, что у народа тоже не возникнет желание есть продукты с коротким сроком годности. Словом, су..ки!

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Цитата:
По мнению Федотова, правильнее всего такие продукты отдавать в благотворительные организации, поскольку в России много людей, находящихся на грани бедности

Это идёт вразрез с политикой геноцида, проводимой нашими правителями...

+40 / -1
Ответить
Цитировать

Согласен.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Все верно. Даже если запретят давать такие продукты малоимущим людям, отдайте на корм животным. Всё ж польза будет! А просто уничтожать по принципу: ни себе ни людям - это кощунство.

+29 / 0
Ответить
Цитировать

Хоть какое-то человеческое мнение появилось...

+29 / 0
Ответить
Цитировать

Это же не его продукты вот вот испортятся можно и распорядиться Идея хорошая но если они вдруг неправильно хранились то можно травануться ещё как... Так и вымрет бедное ненужное население.

+5 / -1
Ответить
Цитировать

Всегда считала что уничтожать продукты когда столько людей голодает это верх цинизма, еще и показывают, еще небось и гордятся этим, лично я даже хлебные сухари никогда не выброшу, размочу и отдам птицам, или отнесу в зоокружок зверюшкам, и детей своих учу беречь и ценить еду, если взял съешь, не уверен что съеш не бери, или бери только попробовать.

+27 / 0
Ответить
Цитировать

Сегодня все иначе - по телевизору, показывают, как еду уничтожают, сказал он. «Это просто безнравственно», - заявил Федотов.

Меньше говорить надо, на протяжении скольких лет идёт эта процедура?-есть полномочия-действуй, а не болтай.

+20 / -1
Ответить
Цитировать

Это ПутинВВ дал такое указание - уничтожать продукты. Вот ему и объясните, что это безнравственно. А народ об этом давно уже знает.

+16 / -2
Ответить
Цитировать

Да какая разница продукты уничтожать или народ меньше народа больше кислорода.

0 / -2
Ответить
Цитировать

Хотел бы я увидеть того кто возьмет на себя ответственность за здоровье тех, кто употребить эти продукты и в силу определенных обстоятельств отравиться! У меня был такой случай когда пришлось списывать и уничтожать почти тонну шоколадных конфет в связи с истекшим сроком хранения. Все возмущались. Но когда я предложил продать всю партию за один рубль и уже потом хозяин отдаст их в детский дом. Сразу все утихли и не нашлось больше благотворителей. Все побоялись ответственности за здоровье детей!

+9 / -9
Ответить
Цитировать

Цены должны быть разумными в начале реализации товара, а ждать до окончания срока годности и предлагать малоимущим это жлобство.

+23 / 0
Ответить
Цитировать

Неужели уничтожил, тонну? Ну ты варвар! Какую брагу можно было бы замутить на этой тонне... мечта.

+10 / 0
Ответить
Цитировать

Якимов Сергей ВасильевичПишет 12.07.2019 в 22:14
уничтожать почти тонну шоколадных конфет в связи с истекшим сроком хранения.

А как, интересно, этот срок вычисляют? Никак. Как выгодно и всё. Что может быть с конфетами? Да ничего!

+3 / -1
Ответить
Цитировать
Lana
Lana
14.07.2019 в 16:12
Москва

Пусть проведут лабораторные анализы на микробиологию и токсикологию. Не думаю,. что повально все продукты плохие, кто то на этом неплохо наживается, может таможня.

0
Ответить
Цитировать

Согласна с Вами насчет продуктов с сомнительной годностью. Но санкционные продукты не должны уничтожаться. У меня большие сомнения, что хорошие санкционные продукты уничтожаются, я думаю, что у них другая дорога.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Очухались, епт!

+7 / 0
Ответить
Цитировать
Обсуждение:

Читайте также:

МИД России: тема санкций в отношении Грузии закрыта
Заместитель главы Министерства иностранных дел РФ Григорий Карасин дал интервью РИА Новости, в котором заявил, что тема санкций в отношении Грузии уже закрыта.
Просмотров: 2187
Грузия намерена восстановить отношения с Россией
Основатель и председатель партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили считает, что основанием для нормализации отношений между Грузией и Россией могут стать туризм и торговые связи.
Просмотров: 1284
Каждый раз проходя мимо мусорных баков установленных рядом с супермаркетами замечаю как роются в мусорных баках (с просрочкой и списанным товаром)
Просмотров: 226
Теги: 
Как получить полную тележку продуктов бесплатно
Продуктовые магазины вынуждены подчиняться достаточно строгим правилам. А среди покупателей есть те, которые особо следят за тем, не допускают ли нарушений такие магазины.
Просмотров: 813
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение