Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Чем для Вас была школа? Истории из жизни.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,25) ( 16)
621 просмотров
30 комментариев

Сотрудница уходя с работы и расписываясь в журнале рассказала, как в школе протестуя против отмены дискотеки, её класс стащил классный журнал.

Мало того, что утащили, так и на первой странице - там где список учителей, дописали около каждой фамилии прозвище.

Причём она стояла на "атасе", а девчонка, которая шла на золотую медаль, бегала вокруг и уговаривала это не делать, так как понимала, что журнал придётся переписывать!

Сейчас "шалости" у детей не столь безобидные.

Чем для Вас была школа? Какие воспоминания, встречи и случаи запомнились?


Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Виталийvito
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 16
Рейтинг 4,25
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (30)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
8
Вниз

Было дело, стащили журнал, оценок себе сами наставили. Бойкот одной училке объявляли, на урок не пришли. Насмотрелись "Доживем до понедельника" и давай свои протесты в жизнь претворять. В целом о школе самые теплые воспоминания.

+8 / 0

Даааа, журнал таскали, но на утро возвращали.

+3 / 0
Вверх
7
Вниз

Если кто не знает, то при Иосифе Виссарионовиче полное средние образование было платным.

+4 / -3

Не знала этого. И сколько платили?

0

Кто ж теперь точно вспомнит. Да и деньги были другие, реформы. Даже Гагарин ведь не после 10 класса лётчиком стал, в ремесленном училище учился после 7.

+2 / 0

Это было в 1940 году, и платили только за 9 и 10 классы, и плата была посильная, т.е сумма в 150 рублей в год для школ и средних учебных заведений и 300 рублей в год для ВУЗов большинства городов. И эта плата была введена вынужденно, перед войной.

+3 / 0

Постановлением Совета Министров СССР от 6 июня 1956 года плата за обучение в старших классах средних школ, в средних специальных и высших учебных заведениях СССР была отменена. Не надо рассказывать про то, чего не знаете. А "посильная" - на уровне среднемесячной з/п.

+2 / 0

Извините, а вы много знаете? Учились, что ли в то время и за плату?

+1 / 0
Вверх
7
Вниз

Школа была всем.!

Забытый сегодня праздник пионерии

Подробнее >>>

+7 / 0

Октябрята еще были и комсомольцы. Меня вот в октябрята принимали в музее Ленина.

+4 / -1
Вверх
7
Вниз

О школе у меня самые теплые воспоминания. Это учеба, учителя, друзья, кружки, соревнования, олимпиады, походы, первая любовь. Особый незабываемый мир... В поход ходили с учительницей по физкультуре. Самый длительный поход был вниз по Волге до Ульяновска: туда пешком, обратно на поезде. Было просто отлично! Вернулись исхудавшие, загорелые, но довольные... Впечатлений было море! И еще... Вспомнила соревнования по волейболу среди школ. Мы должны были играть с ребятами из интерната. Команда у них считалась самой сильной среди школьных команд города. Мы их боялись, жуть! Но, к нашему удивлению, мы выиграли... Думаю, интернатовские расслабились, уверенные в своей победе, и проиграли нам. У нас был шок от победы, а у них обида от проигрыша. В общем, мы жили весело и интересно, есть что вспомнить...

+7 / 0
Виталийvito
Виталийvito
14.07.2019 в 08:08
Санкт-Петербург

МарияПишет 13.07.2019 в 14:44
поход ходили с учительницей по физкультуре.

Тогда и выяснилось, что мы не приспособлены к самостоятельным действиям.

Я услышал выражение: криворукий рукожоп. Знаете, обидно не было, но многому стал учиться у отца.

В походах потом уже знал что делать и как себя вести.

+5 / 0

ВиталийvitoПишет 14.07.2019 в 08:08
выяснилось, что мы не приспособлены к самостоятельным действиям.

По поводу самостоятельности... Мама меня любила, но не баловала, воспитывала одна и по – спарта́нски (отец умер рано). Учила меня всему тому, что может в жизни пригодится. И я с детства понимала, что такое дисциплина и чувство ответственности. Если говорить о походах, то – это не только природа, песни у костра... Это испытание себя, на что ты способен, на что способны те, кто с тобой рядом. Помню, напросились в нашу группу два новеньких человека: мальчишка, который очень плохо учился в школе, и худенькая, с виду избалованная, девчонка, которую мы сначала никак не хотели брать с собой. Но как они потом проявились! Мальчишка оказался добрым, рукастым, все мог, всем помогал, все успевал. Никто и не вспомнил про то, что он плохо учится и с трудом перешел в следующий класс... А худенькая девочка оказалась таким стойким оловянным солдатиком, что мы потом ее тоже все время брали с собой. Вспоминаю, как мы уставшие к вечеру идем, молчим, силы на исходе, и вдруг эта пичужка выбегает из нашего строя вперед и начинает нас смешить. Мы покатываемся от смеха, и усталости как не бывало. Помните песню о друге у Высоцкого? «...Парня в горы тяни - рискни! Не бросай одного его, пусть он в связке в одной с тобой - там поймешь, кто такой...».

+4 / 0
Вверх
6
Вниз

Всякое бывало.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

У нас один мальчик то ходил в школу, то не ходил. Вот приходит, а учительница спрашивает: ты хоть как зовут меня, знаешь?

Он стоит переминается с ноги на ногу.

А ребята показывают ему на изображение барсука - на плакате.

Дело было в кабинете биологии.

Он и выдал:"Барсучка!"

Фамилия учительницы была Барсукова.

Так и осталось прозвище.

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

Ничего не хочу писать про школу. Потому как пришлось помотаться из одной - в другую, потом - в третью, затем, снова в первую, и снова - во вторую. Вспоминаются пионерские и комсомольские сборы, классные часы, сбор макулатуры и металлолома. И - колхоз. Весной - прополка, осенью сбор помидор и арбузов.

+4 / 0

Точно так же, в трех школах училась. Родители мигрировали по Москве и каждый раз новая школа. Последняя самая важная, там и был выпускной бал.

+4 / -1
Вверх
3
Вниз

Училась в школе, которые сейчас называют " школы-окраины" со всеми вытекающими отсюда. НИКОГДА ничего подобного не делали. У нас и у учителей (а не училок!) прозвищ особо не было. Евгению звали Евгеша, не более. То что Вы рассказали выше моего понимания.

+3 / 0

Евгения далее Отчество и фамилия, учитель, а Евгеша и есть училка.

+1 / -1

Евгеша - потому что добрая. Но Вам, ЕСТЕСТВЕННО, виднее.

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Я поменяла две школы. Первая - вспоминать не хочется. Из-за непрофессионализма учителей, дети были предоставлены сами себе. Имели место частые конфликты, игра на нервах, буллинг в отношении более спокойных ребят. В общем, как-то я месяц качественно иммитировала болячку, после чего перешла в другую.

Вот ее часто вспоминаю. Прошло 10 лет, тесно общаемся с одноклассниками, ездим друг к другу в гости. А сама школа запомнилась тем, кто не подавляли наш творческий потенциал, учили конструктивным способам решения конфликтов, привили любовь к самообразованию. И это куда более полезно, чем золотая медаль, потому чо выручает в любой ситуации.

+3 / 0

Мне больше всего понравилось про "болячку". Поделитесь опытом...

+1 / 0

Читайте также

0 X