Общежитие продали вместе с прописанными в нем людьми

3 120 просмотров
71 комментариев

В Нижнем Тагиле более ста человек могут остаться без жилья, поскольку заводское общежитие, в котором они живут, продано вместе с предприятием-банкротом, где люди работали, передает НТВ.


Речь идет о котельно-радиаторном заводе. Работавшие там россияне, которые нуждались в жилье, получили его в общежитии предприятия еще в советское время. Однако потом завод обанкротился, и его продали вместе со всеми социальными объектами.


Новым владельцем стал бизнесмен из Екатеринбурга. Он планирует продать комнаты, так как для него данный проект является «инвестиционным». При этом предприниматель предложил живущим в них людям выкупить жилье по выгодной цене, добавив, что можно, например, оформить ипотеку или же рассрочку.


«Ничего личного, просто бизнес», - прокомментировал он ситуацию телеканалу.

Отмечается, что в общей сложности лишиться жилья могут 120 человек. В их числе есть пенсионеры и инвалиды. У всех людей имеется постоянная регистрация, за услуги ЖКХ они исправно платят, однако ордеров на комнаты ни у кого нет.

Уточняется, что в ситуацию вмешалась прокуратура, пообещав взять ситуацию на контроль.

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 4,07. Оценок: 41
Обсуждение. Комментариев: 71
1 2 3
Комментировать

Бардак так и остается как был. Еще и тема такая что продали вместе с людьми. У нас что узаконили торговлю людьми или как.

+39 / 0
Ответить
Цитировать

ИгорьПишет 13.07.2019 в 16:14
Еще и тема такая что продали вместе с людьми

Приватизированную квартиру с прописанными в ней людьми не продашь! А почему можно продать общежитие со 100 человеками! ? Такое впечатление, что в России всё куплено-перекуплено!

+22 / 0
Ответить
Цитировать

ЕленаПишет 13.07.2019 в 18:05
А почему можно продать общежитие со 100 человеками!

Потому что это нетрудоемкий бизнес, без вложений и рисков. Самый уважаемый на постсоветском пространстве.

+14 / 0
Ответить
Цитировать

Да ладно, продашь, еще как продашь! Бывший муж продал квартиру со мной и ребенком, главное, что новый собственник согласен на такую сделку.

+8 / 0
Ответить
Цитировать

ЕкатеринаПишет 14.07.2019 в 04:02
Да ладно, продашь, еще как продашь!

Мне 10 лет назад продали квартиру с большими долгами по коммуналке! Потому что при покупке самолично не проверила показания счётчиков. Хотя справка МУПа была об отсутствии долгов! Никому верить нельзя!

+11 / -1
Ответить
Цитировать

Прежде, чем приватизировать жильё в общежитии, необходимо, чтобы оно было отторгнуто от предприятия и оформлено, как городской жилой фонд. Если этого по каким-то причинам не было сделано, то оно остаётся собственностью того, кто на данном этапе владеет предприятием. И,соответственно, может распоряжаться по своему усмотрению.

Это не бардак. Это ситуация, в которой надо разбираться. И комментировать её только на основе тезисной статьи нереально.

+6 / -2
Ответить
Цитировать

Однако, в тексте самой статьи сказано, что ордеров на комнаты у жителей нет. соответственно, могу предположить, что эти комнаты им на условиях социального найма не выдавались, и уж тем более не приватизировались. Просто имущество завода перешло к бизнесмену.

0
Ответить
Цитировать

Это давно уже не впечатление, а все куплено-перекуплено...

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Интересная ситуация. У нас в городе была подобная ситуация, правда там было общежитие ДОСААФ и как бы собственность государства, но однако продали общагу вместе с людьми и сколько было судов и жалоб в прокуратуру и даже уголовное дело заводили т.к. расчет был произведен векселями без обеспечения т.е пустыми бумажками. Однако людей выселили, а собственник оформил общагу на свое предприятие и стал депутатом Справедливой России. Деньги делают все, а совесть и правосудие - это в прошлом.

+26 / -1
Ответить
Цитировать

ИринаПишет 13.07.2019 в 16:54
Деньги делают все, а совесть и правосудие - это в прошлом.

А совести у них отродясь небо наверное...

+5 / 0
Ответить
Цитировать

ГостьПишет 13.07.2019 в 18:27
А совести у них отродясь небо наверное...

Совесть при личном обогащении - обременение и условность. Что Вы обладая совестью заработаете, кроме нервного расстройства - хлеб насущный?

+7 / 0
Ответить
Цитировать

Совсеть она или есть или нет... Вот у меня сосед с верху живет, ну мля, "вялотекущий ремонт он делает" млять! Ну как таким уепаном быть можно я ума не приложу! Накупит себе вских перфораторов которым самое место на колыме уран добывать или метро строить, но не в квартире многоквартироного домаже такое говно использовать... Вот чего у него не хватает? Пусть он сходит к психиатору и тот ему расскажет, пусть едет млять в Чечню жить они там его быстро научат не шуметь в жопу ему вставят его перфоратор и все...

0
Ответить
Цитировать

ГостьПишет 13.07.2019 в 19:33
Совсеть она или есть или нет...

Она у нас общественная - совесть. Редким индивидуумам в периоды всеобщего морального разложения российского общества, удается ее сохранять. Комиссары в пыльных шлемах на этом выехали и об это же споткнулись.

0
Ответить
Цитировать

У меня сосед, когда в,ехал,11 месяцев делал ремонт (мы сами подсчитали), ну не сам, конечно, а нанятые рабочие, с 9 до 22 ч грохотали ежедневно, весь дом на ушах. Многие, особенно у кого дети и больные, жаловались и в полицию, и в администрацию. Результат-ноль. Думали, что после 11-месячного ремонта уймется. Так нет. Месяц была тишина, а потом опять ремонт на 4 месяца.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Такая же куйня, один закончил который с низу, начал второй который с вялотекущей... Пи...ц. Я еще стучал по батареям раньше, он прибежал мол мы же соседи млять, как мы жить будем совместно... я думаю ну он вообще уе...н что-ли, думает что млять буду тут жить и слушать его херь эту. Помогает музыка, сабвуфер помощьнее стаишь и буильник на телефоне чтобы всю ночь через час пиликало... Пусть "высыпаются" козлы... По другому их не начишь тишину любить и соседей уважать. Пусть едут в село, там можно грохотать сколько влезет... или в подвал пусть переезжают...

0
Ответить
Цитировать

Уточняется, что в ситуацию вмешалась прокуратура, пообещав взять ситуацию на контроль.

Потянут время. Успокоятся. Состава преступления не найдут. Обычное дело совершенно.

+18 / 0
Ответить
Цитировать

100% дело передадут расследовать в зад обезьны - в С.К. т.е., а эти 10000% НИЧЕГО НЕ НАЙДУТ! Думаю может помочь только массовая реакци со стороны СМИ и митинги жильцов! Только в этом случае всяким прокуратуам не надо будет ненаходить состав преступлени...

+9 / 0
Ответить
Цитировать

ГостьПишет 13.07.2019 в 18:32
Только в этом случае всяким прокуратуам не надо будет ненаходить состав преступлени...

Чаще всего срок давности истек. Какое может быть преступление? Подобными аферами, занимаются исключительно опытные юристы.

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Ненавижу бизнес! Бизнесмен погряз в деньгах и на людей начхать! Ей богу нехристи! Законы принимают, но они не работают или работают из рук вон! Лозунг - Ничего личного! Бизнес! Да чтоб вы подавились этими деньгами!

+11 / 0
Ответить
Цитировать

Новым владельцем стал бизнесмен из Екатеринбурга. Он планирует продать комнаты, так как для него данный проект является «инвестиционным»

Ну и кто составлял договор, почему общага не упомянута как обременение...

"Потом завод обанкротился" потом это сейчас, или его уже сто раз перепродали...

+10 / 0
Ответить
Цитировать

ФёдорПишет 13.07.2019 в 16:12
"Потом завод обанкротился" потом это сейчас, или его уже сто раз перепродали..

Стандартная ситуация. Подробнее >>>

+3 / 0
Ответить
Цитировать

ЛюбовьПишет 13.07.2019 в 16:14
Стандартная ситуация. Подробнее >>>

Абзац!

+7 / 0
Ответить
Цитировать

Тагил рулит!

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Анатолий ФедоровичПишет 13.07.2019 в 16:17
Тагил рулит!

Главным образом Москва. Мода на подобные делишки пошла оттуда, именно с работников прокуратуры.

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Феодальное право возвращается.

+8 / 0
Ответить
Цитировать

Хитрый заводской юрист договор составлял. А собственник может всех через суд выписать кто не будет согласен на его условия. И так появятся новые бомжи.

+16 / 0
Ответить
Цитировать

Что значит продали с людьми? Получается, что людей тоже продали. И предлагают выкупить свободу. Это уже не феодальное право, а рабство, если людей продают.

+6 / 0
Ответить
Цитировать

Страшно себе представить, что людей с комнатами в общагах стали считать бизнесом. И хреновый тот бизнесмен, который увидел выгоду только в продаже койкомест и последующим бомжеванием всех ранее там живущих людей.

Настоящий бизнесмен тот, кто предоставил каждому жильё, имея перспективу в короткие сроки отбить эти расходы с приобретённого объекта.

Тупо выгнать и требовать, это не ум, а слабоумие.

+7 / 0
Ответить
Цитировать

Если мы живём в стране, где государство существует фиктивно и не в состоянии обеспечить конституционные права граждан, то граждане имеют право отстаивать права свои самостоятельно. Откуда у бизнесмена право распоряжаться судьбой других людей. Правящая партия и Госдума-это не гос-во,а временно пришедшая власть, как и при СССР. Законы меняются, как вода, а жизнь у народа одна. Отстаивать необходимо людям своё жильё и плевать на чиновников и их дурацкими законами.

+6 / 0
Ответить
Цитировать

В Советское время работающим от предприятия предоставлялись комнаты в общежитиях как временное жильё, т.к. люди стояли в очереди на получение жилья и должны были получить квартиры. В большинстве случаев ни ордеров, ни документов на получение комнат не давали и никто их не справшивал, т.к. люди не предполагали, что наступят варварские времена. У нас подобная ситуация была с общежитием от завода - банкрота. Нас не удалось выселить, т.к. инициативная группа боролась за свои права и огромное спасибо действующему на тот момент губернатору Цуканову Н.Н. Именно губернатор поддержал нас и в дальнейшем мы добились права на приватизауию комнат.

+4 / -1
Ответить
Цитировать

Да что за беспредел, это кто обанкротил завод, его мало расстрелять. Только и слышно там обанкротили здесь обанкротили, вот так обанкрочивают всю россии, а потом продадут китайцам или еще кому небудь. НАРОД ПРОСНИСЬ!

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Общежитие продали вместе с прописанными в нем людьми

Ничего нового в истории всё повторяется, раньше же продавали имения вместе с дворовыми.

+4 / 0
Ответить
Цитировать
Обсуждение:
1 2 3

Читайте также:

Как пенсионер угодил в юридический водоворот обмана.
В юридический водоворот обмана угодил пенсионер Филипов Николай Викторович из Нижнего Новгорода. Ни для кого не секрет,
Просмотров: 105
Пиво вернут на российские стадионы
В России хотят разрешить розничную продажу пива на стадионах. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев и Дмитрий Свищев, пишет Интерфакс.
Просмотров: 1031
Добрый день. Получил паспорт Рф, сейчас нахожусь в Днр. Есть недвижимость на территории Российской Федерации но оформлена на паспорт Украины.
Просмотров: 155
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение