Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Умный вседа сомневается, дурак всегда категоричен.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,55) ( 11)
441 просмотров
13 комментариев

Если умному сказать приблизительно так: “Ну и дурак же вы — смотрите сами и убеждайтесь: здесь вы приняли неправильное решение, здесь пропустили лучшие сроки его реализации, здесь не учли ситуацию...” и так далее и тому подобное. Умный подумает, поразмыслит и — практически всегда согласится. И ответит приблизительно следующее: “Вы правы, действительно сплошные ошибки, ну и дурак же я, прости меня Господи...”

С дураком же такой разговор упрется в его кровную обиду, ибо дурак посчитает себя оскорбленным до глубины души.

Чтобы избавиться от глупости, надо уметь выслушать другого человека, который выскажет свое мнение о преимуществах того над этим или этого над тем.

Чтобы избавиться от глупости, надо отказаться от мысли, что ты сам — истина в последней инстанции, надо отказаться от мысли, что ты умнее всех на свете и так далее. Всегда найдется человек, который будет умнее тебя.

Дурак установочен.

Высказанное мнение средств массовой информации, партийных лидеров или каких-либо иных авторитетов для дурака моментально становится законом жизни. Дурак моментально ставится сторонником или ярым противником какой-нибудь идеи вне зависимости от того, насколько эта идея лично для него конструктивна или деструктивна.

Если человек не размышляет даже для своей собственной пользы, если он установочен настолько, что пилит сук, на котором сидит, если ему все ясно и понятно — перед вами настоящий дурак.

Для дурака характерно резкое преобладание конкретики по сравнению с абстракцией, дурак не может сформулировать свои мысли и говорить по существу, дурак ни в чем не сомневается, а прет как танк.

Все дело в том, что дурак не имеет собственного мнения. Дурак может быть настырным, упорным, самоуверенным, безапелляционным или любым другим. Дурак может иметь у окружающих людей своей профессии или у соседей заслуженный авторитет и давить авторитетом как асфальтовым катком любого оппонента до тех пор, пока дураку прямо в лицо не начнут высказывать свое собственное мнение или о нем, или о возникшей ситуации, или об оценке этой ситуации самим дураком.

В обществе, где преобладают дураки, формирование общественного мнения порой зависит от одной лишь единственной газетной заметки. Выполнит какой-нибудь негодяй свой социальный заказ и напишет, к примеру, что бананы и остальные фрукты из жарких стран нашим детям вредны из-за того, что у нас не растут — дурак верит.

Дурак действует искренне, не по принуждению. Поэтому его дурацкие слова действуют на окружающих достаточно убедительно.

Очень опасно давать дураку советы по делу, в котором дурак заинтересован. Дурак увлекается, говорит и слушает только себя.

При выборе вариантов дурак чаще всего идет по самому трудному, самому длинному и неперспективному.

Налаженный ритм жизни (СТАБИЛЬНОСТЬ) в какой-то мере уравнивает умного человека и дурака. Более того, дурак получает даже определенные преимущества, ибо ему свойственно от природы думать только о себе и не задумываться о других. Пока умный человек будет размышлять о том, как улучшить условия жизни для всего общества, дурак набьет закрома всем необходимым, подгребет под себя все, что возможно, сделает запасы.

Дурак превосходит умного человека как благонадежный член общества, ибо у него не хватит ума думать как-то иначе, чем полагается рядовому члену, не будет высказывать мысли и идеи, которые могут нарушить размеренный ход жизни.

Дурак растеряется в ситуации, где резко все поменяется. В этих условиях он никогда не сможет принять разумного решения, а устремится вместе со всеми - “как народ, так и я”. На знании такой особенности основаны многие финансовые или иные аферы, на знании такой особенности основаны наставления и поучения предводителей дураков и партийных идеологов, остро нуждающихся в членских взносах.

В дурака легче всего вбить такие дурацкие понятия как “чувство долга”, “национальное превосходство”, “потуже затянуть пояс”, “работа на общественных началах”, “личная ответственность за все происходящее”, “родное правительство”, “нас не касается - и ладно” и тому подобной чепухи и глупости.

Дураку очень приятно, чтобы его считали человеком, принадлежащим к интеллектуальной элите. Верх блаженного достижения для дурака является издание его сочинений, издание его мемуаров, публикация в газете статьи с его подписью, а также тиражирование его портретов, величина которых превышает изображения других людей.

Дурак дураку рознь, но все дураки без исключения стремятся показать себя умными людьми — об этом-то необходимо всегда помнить, тем, кто общается или разговаривает с дураком.

УНЫЙ ВСЕГДА СОМНЕВАЕТСЯ, ДУРАК ВСЕГДА КАТЕГОРИЧЕН.

В. Морозов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Моё отношение к статье такое:

Проголосовало: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Морозов Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 11
Рейтинг 4,55
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (13)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

Скомпилировал из двух высказываний. Знакомым понравилось. :)

Цитата:
С идиотом разговаривать трудно, с дураком - вообще бесполезно: вначале он опустит до своего уровня, а потом задавит опытом.

+7 / 0
Вверх
5
Вниз

Мало желающих комментировать подобные публикации. Ведь тогда надо точно определить своё место

+5 / 0

Поэтому и не комментируют, что не опредилились.

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

Спасибо за публикацию...

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Спорить с дураком-все равно, что играть в шахматы с голубем..

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

УНЫЙ ВСЕГДА СОМНЕВАЕТСЯ, ДУРАК ВСЕГДА КАТЕГОРИЧЕН.

Слишком категоричное заключение, чтобы его обсуждать.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Ну а обсуждение жизни нашего народа на форумах - это показатель идиотизма и дебелизма общества... Видно же давно, что нашу страну ведут в тупик и сделали с неё сырьевую державу, а валюта за природные наши ресурсы оседает на счетах оффшоров наших чинуш.. Менять нужно своё мышление...

+2 / 0

А если не выносить этот вопрос на обсуждение, то большинство так и останется идиотами и дебилами.

0
Вверх
2
Вниз

УМНЫЙ ВСЕГДА СОМНЕВАЕТСЯ, ДУРАК ВСЕГДА КАТЕГОРИЧЕН.

.

Это было категоричное утверждение.

Хмм..

+2 / 0

ВладимирПишет 15.07.2019 в 06:58
Это было категоричное утверждение.

Ненароком позаимствовал ваше мнение.

+1 / 0

Это выод психологов и психиатров.

0
Вверх
1
Вниз

Интересная статья.

+1 / 0

Читайте также

0 X