Почему у нас никто не защищает интересы простых граждан, адвоката бесплатного не дают,

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,67) ( 3)
177 просмотров
4 комментариев
Похожие темы: вопрос9111ru

Почему нет закона о компенсации жертвам нераскрытых преступлений, потерпевшим не полагается бесплатный адвокат, по истечении срока уголовного преследование виновных больше не ищут, а преступление остаётся не раскрытым, уголовные дела закрываются и уничтожаются, (если вообще будут ещё заведены)
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 3,67

Обсуждение

Комментариев: 4
Вверх
3
Вниз

Потому что в априори, потерпевший находится и так под защитой государства, и его права отстаивают органы предварительного следствия, прокуратура, суд и т.д.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

А кто будет платить бесплатному адвокату? Ведь юристам то же никто не даёт бесплатно продукты, одежду, машины и тп.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Конечно же, потерпевший не виноват в том, что преступник не найден и не наказан. Государство, в лице своих органов, должно обеспечивать раскрытие преступления и неотвратимость наказания.

Но всё дело в том, что также государство должно нести ответственность за то, что не обеспечило выполнение своих функций, что государственные органы не справились с раскрытием преступления и преступник "ушёл" от наказания.

Недостижение справедливости, в данном случае по отношению к потерпевшему, конечно же, должно как-то компенсироваться. Но законы опять же принимаются избранными народом депутатами, а готовятся эти законы с участием тех же самых государственных органов, проводится обсуждение законопроектов, согласование в комитетах, различных властных структурах.

К сожалению, что-то до сих пор никто не предложил хоть какой-нибудь законопроект на данную тему. А может быть и предлагал кто-то, не знаю.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Вопрос актуальный, но это "наверх".

0

Читайте также

Хухлаев Александр Алексеевич
юрист Хухлаев Александр Алексеевич
Россия, Ростов-на-Дону
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,48)
Просмотров: 7051 Комментариев: 117 Голосов: 182 26.11.2018 в 17:53
Привлечен – осужден, или Почему у нас в стране такая статистика по приговорам
В 2016 году на один оправдательный приговор приходилось 280 обвинительных, а в 2017 году уже — 446. Давайте попробуем разобраться-почему?
Дякин Алексей Васильевич
адвокат Дякин Алексей Васильевич
Россия, Кострома
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 9095 Комментариев: 68 Голосов: 0 27.02.2019 в 20:12
Никто не защищен от подобного мошенничества
Что-то надо делатьДрузья, не кажется ли вам, что уж слишком часто мы читаем сообщения о хищении, воровстве в крупных и особенно крупных размерах должностными лицами и не особо обращаем внимание, когда обманывают обычного обывателя, забирая обманным путем у престарелого человека последние деньги, отложенные на собственные похороны?Защитить пожилыхОсобенно обидно, когда мошенники обманывают стариков. Беспомощных стариков, не способных отличить настоящих работников социальных служб, работников жилищных контор от обычных проходимцев, желающих обогатиться за счет немощных людей. На днях наблюдал картину, как мошенники пытались продать китайские подделки, выдавая их за очень нужные медицинские приборы. Продажа была поставлена широко. Четверо мужчин прошли по подъездам, обзванивая жильцов. Понятное дело, днем дома в основном пенсионеры. Пятый давал им команды, направляя процесс в нужное русло. Особенно меня поразили слова: «Гони
Шефер Сергей Александрович
юрист Шефер Сергей Александрович
Россия, Тюмень
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 2433 Комментариев: 52 Голосов: 3 23.04.2019 в 16:20
Почему принцип формальной истины не заменил принцип объективной истины в гражданском процессе
В публикации «Суд да правда, или Почему идти в суд с одной только правдой наперевес – не лучшая идея» многоуважаемый юрист Гусева Татьяна Эдуардовна несколько исказила содержание гражданского процесса, формируя у граждан неверное представление о том, на что они вправе рассчитывать при рассмотрении дела в суде, но восполнение пробелов вынуждает показать, почему принцип состязательности так и не стал торжествующем в гражданском процессе принципом, фактически в этом очень важном для правосудия вопросе имеется то, что принято называть полной кашей, нагромождением фрагментов из взаимоисключающих подходов. В чем Татьяна Эдуардовна права Что является истинной правдой, я изложу немного своими словами. Исковое заявление состоит из утверждений, не вопросов, а именно утверждений, и если в тексте иска будет хоть одно из
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
Россия, Белгород
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 186 Комментариев: 3 Голосов: 0 15.02.2018 в 19:46
В продолжение темы  Что нужно изменить в России - Власть для богатых: о ком забыло российское ...
…После банкротства угольных предприятий в городе Гуково Ростовской области более 2 тыс. человек остались без работы и с большой задолженностью по зарплате. Проблемы на предприятиях начались гораздо раньше, но люди продолжали спускаться в шахты, потому что другой работы в моногороде нет. Если тогда, три года назад, еще и можно было что-то сделать, то после банкротства — будьте добры в очередь кредиторов, годами ждать денег от продажи имущества компании-работодателя. На самом деле банкротство работодателя чаще всего означает, что денег не будет никогда, — так было на многих предприятиях, и не только в Гуково. Настоящие хозяева остаются в тени, директора садятся в тюрьму или отделываются менее значительными санкциями. Так и в Гуково: собственники 90% обанкроченного предприятия, чьи фамилии скрыты за офшорной компанией, не были привлечены к разбирательствам — они попросту «не установлены». Генеральный директор, владелец 10% компании, сидит в тюрьме. Но деньги, судя по
Валерий александрович
Валерий александрович
Россия, Яхрома
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 117 Комментариев: 1 Голосов: 0 21.02.2019 в 22:13
СЕВАСТОПОЛЬ КРЫМОтдайте землю, Путин с «Тавридой» торопит. Как обманули жителей села Мазанка20.02.2019 17:00Учителя из села Мазанка в Симферопольском районе на волне патриотизма подписали документы о передаче своих земельных наделов для строительства федеральной трассы «Таврида». Каждая отдала по 20 соток - под обещания компенсаций. Однако ни денег, ни земли они больше не увидели.Фото: rg.ruЕще после того как в Мазанке распался местный колхоз, его работникам, учителям и представителям депортированных народов раздали паи. Колхозникам выдали по 3 га сельхозземли, остальным по 20 соток. Оформив права на наделы, многие стали сдавать их в аренду местным агрофирмам. Взамен регулярно получали подсолнечное масло, зерно или сено.В 2016 году выяснилось, что почти через 80 участков, расположенных недалеко от Мазанки, пройдет федеральная трасса «Таврида». Об этом владельцам наделов заявили на общем собрании
0 X