Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Доигрались: аферисты "банка приколов" пойманы и наказаны

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (1,00) ( 2)
338 просмотров
0 комментариев

«Банк приколов» снова в центре внимания: «Женщина подменила деньги пожилой тагильчанки на билеты банка приколов»; «Мошенники обманули слепую старушку, всучив ей купюры из банка приколов»; «Омич на сувенирные деньги купил 30 билетов на аттракционы»; «Почтальон приносил пенсию сестрам-инвалидам купюрами банка приколов»; «Красноярец расплатился за пиццу купюрой «банка приколов» и проведёт полтора года в колонии». И это - только малая доля свежих новостей.

Вопрос масштаба бедствия для страны и её народа актуален. Такие «шутки» не обошли своим вниманием различные ведомства, а ЦБ хочет запретить хождение билетов "банка приколов". Аферисты так заигрались, что даже в Финляндию попали деньги русского «банка приколов».


Билет "банка приколов" – как попадаются на уголовные "шуточки"?

Тема набирает популярность среди разных мошенников, а жертв их «игры» становится все больше. Купить билеты "банка приколов" можно в любом переходе метро и даже в обычном магазине. Обычно, такие покупки люди совершают для проведения розыгрышей, корпоративов и антуража. Но не всегда эти красочные билетики приносят смех и хорошее настроение. Последнее время, все чаще, такие «анекдоты» становятся причиной уголовных дел.

Рассмотрим три разные аферы, когда суд шутку с поддельными банкнотами не оценил


Коварная сиделка

Гражданка К. осуществляла уход за пожилой женщиной-инвалидом. В один из дней, зная, что её подопечная получила пенсию, мошенница решила воспользоваться чужими деньгами и приготовила пачку банкнот "банка приколов" достоинством 1000 рублей. Отправив, на инвалидном кресле, свою жертву в ванну, она подменила её пенсию на веселые бумажки и с места совершения преступления скрылась, распорядившись похищенными денежными средствами по своему усмотрению, причинив пенсионерке значительный ущерб на сумму 26 000 рублей.

Аферистку поймали и приговорили к лишению свободы сроком на 9 (девять) месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении (Приговор № 1-223/2018 г.Анапа).

Лжесотрудник ЖКХ

Хитрый способ мошенничества изобрела жительница г.Кирова. Подговорив сообщников, они пришли в дом жертвы под видом сотрудников ЖЭКа с целью проверки данных электросчетчика. Попросив у хозяйки дома квитанции об оплата за электроэнергию и просмотрев их, аферистка выдала заключение «о переплате» в размере 1000 рублей, которую она – "сотрудник ЖКХ", должна, якобы, женщине вернуть. Но заявляя о возврате указанной суммы посетовала, что с собой у неё только пятитысячная купюра, попросив у жертвы сдачу в размере 4000 рублей. Ничего не подозревающая владелица дома вынесла мошеннице сдачу настоящими деньгами в обмен на поддельную купюру "банка приколов" и положила её на подоконник, эти деньги воровка затем и украла. После чего, попрощавшись с потерпевшей, преступница вышла из дома, села в машину к подельникам, и все вместе они уехали.

Банду арестовали, а главную «героиню», за данное преступление, приговорили к тюремному сроку в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы (Приговор № 1-655/2018 г.Киров).

Перевод из Украины

На сомнительную сделку пошел житель г.Ярославля. На улице к нему подошел неизвестный гражданин и сообщил о необходимости получения перевода денег из Украины на сумму 360 000 рублей. Мошенник сообщил потерпевшему, что деньги ему нужны, якобы, на покупку квартиры, путем зачисления денежных средств на расчетный счет, чтобы не платить большую комиссию. Гражданин должен был снять деньги со своего счета, передать их аферисту, а тот сделает перевод без комиссии из Украины. За такую «помощь» преступник предложил денежное вознаграждение за оказанное содействие в сумме 15 000 рублей. Желание получить указанную комиссию и стало причиной бедствия потерпевшего.

Далее, житель г.Ярославля снял со своего счета 360 тысяч рублей и передал их преступнику, чтобы тот переписал номера банкнот, вот тут то и произошла подмена настоящих денег на билеты "банка приколов". После этого мошенник с места преступления скрылся вместе с похищенными деньгами жертвы.

Преступник был пойман и приговорен к лишению свободы сроком на 2 года 6 месяцев (Приговор № 1-70/2018 г.Ярославль).

Мнение

Учитывая масштабы и количество преступлений, а также разновидности вариантов обмана граждан, хотелось бы предостеречь народ от невнимательности и излишней доверчивости к тем, кто нас окружает. Как мы видим, исходя из текстов судебных актов и новостей, обмануть может не только не знакомый вам гражданин, но даже тот человек, которого вы давно знаете. На подлость и преступный умысел способно гораздо больше людей, чем нам кажется.

Берегите себя и всех, кто вам дорог!

Приглашаю к обсуждению публикации

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Приходилось ли Вам встречать поддельные деньги?

Проголосовало: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Оливия Лето
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 1,00

Читайте также

0 X