Иркутская область: мародёры в местах паводка.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 6)
169 просмотров
4 комментариев
Похожие темы: опрос9111ru

В Иркутской области возбудили 14 уголовных дел по фактам краж личного имущества в местах подтопления, об этом сообщается на сайте местной прокуратуры.

Отмечается, что ход расследования дел о мародерстве находятся на особом контроле прокуратуры Иркутской области.

«В настоящее время в правоохранительных органах зарегистрировано 43 сообщения о преступлениях. Обеспечено возбуждение 14 уголовных дел по фактам хищения имущества, по четырем из которых установлены лица, причастные к совершению преступлений. Ход расследования уголовных дел находится на особом контроле прокуратуры», — говорится в сообщении.

Прокуроры требуют от органов предварительного расследования обеспечить уголовное преследование виновных в кражах и возместить причиненный ими ущерб.

Дождевой паводок затронул 107 населенных пунктов Иркутской области. Подтопление коснулось семи муниципальных образований региона. Больше других пострадали Нижнеудинский, Тулунский и Тайшетский районы. Река Ия в районе города Тулуна поднялась до отметки 13,9 метра, что вдвое превышает критический уровень. Стихия затронула почти 11 тысяч домов, 3,5 тысячи из них не подлежат восстановлению. Наводнением разрушено 11 мостов, размыто 48 участков дорог. Значительный ущерб нанесен объектам здравоохранения, образования и культуры.

От паводка пострадали 38 тысяч человек. До сих пор есть люди, судьба которых неизвестна. 25 человек в зоне паводка обнаружены погибшими.

Кому беда, кому мать родна ?

Проголосовало: 11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 4,33. Проголосовало: 6
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 4
Вверх
3
Вниз

Хапают хапают - а всё равно им в прок не идёт!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

С автором публикации согласен.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Всегда найдутся те, кто на чужом горе хотят поживится. Позор!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Мародёров надо строго наказывать.

+2 / 0

Читайте также

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 11387 Комментариев: 267 Голосов: 0 23.01.2018 в 13:32
Живодерки из Хабаровска этапированы в Иркутскую область
Две жительницы Хабаровского края, осужденные за жестокие убийства животных, будут этапированы к месту отбывания наказания
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,50)
Просмотров: 1751 Комментариев: 33 Голосов: 14 30.06.2019 в 12:23
В Иркутской области запретили продажу алкоголя из-за паводка
Его действие не закончится, пока не будет снят режим ЧС.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,85)
Просмотров: 467 Комментариев: 21 Голосов: 13 19.07.2019 в 20:29
Путин раскритиковал ликвидацию последствий наводнения в Иркутской области
Путин раскритиковал работу властей по ликвидации последствий паводка в Иркутской области.Президент России Владимир Путин раскритиковал ликвидацию последствий паводка в Иркутской области, сообщает 19 июля «РИА Новости».Глава государства посетил пострадавшие районы, поговорил с жителями и остался недоволен.«С учетом того, что я там услышал, не могу признать ликвидацию последствия паводка удовлетворительной», — заявил Путин на совещании по итогам поездки.Путин отметил, что население недостаточно информировано о выплатах и компенсациях, которые полагаются пострадавшим, также плохо организован процесс распределения гуманитарной помощи и восстановления документов.«Есть случаи, когда она (гуманитарная помощь) просто разбрасывается. В воду. Это вот так организована работа на местах? Это такая благодарность людям за то, что они позаботились о пострадавших?» — спросил президент, обращаясь
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 723 Комментариев: 5 Голосов: 3 11.08.2019 в 09:59
Названо число россиян, пострадавших от паводков в Иркутской области
Губернатор подчеркнул, что власти региона могут обеспечить жильем всех пострадавших от наводнения.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 104 Комментариев: 3 Голосов: 0 05.03.2019 в 08:03
Газовый проект ИНК - локомотив экономики Иркутской области.
Иркутская нефтяная компания продолжает развивать газовое производство на севере Прибайкалья. Когда-то скромная программа сегодня разрослась до масштабного инвестиционного проекта, охватывающего целый ряд смежных производств и дающего впечатляющий вклад в экономику области через создание рабочих мест и выплату налогов в бюджеты всех уровней.Газовый проект. МатчастьМесторождения и лицензионные участки недр группы компаний ИНК содержат значительные ресурсы природного газа. Добыча и переработка природного и попутного газа в течение многих лет являются важной частью стратегии долгосрочного развития ИНК.Газовый проект ИНК — уникален для Восточной Сибири. ИНК первая в Российской Федерации успешно внедрила процесс обратной закачки газа в пласт с одновременным отбором тяжелых фракций. Суть технологии заключается в возможности одновременной добычи газа и нефти в условиях, когда на территории отсутствует газотранспортная и газопотребляющая
0 X