Компенсации пострадавшим от наводнения выплачиваются с нарушениями.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,56) ( 9)
242 просмотров
5 комментариев
Похожие темы: опрос9111ru

Прокуроры выявили нарушения в сроках при выплатах компенсаций пострадавшим от паводка в Иркутской области. Новости со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РФ. Порядок оказания единовременной материальной помощи не содержит четкого механизма межведомственного взаимодействия уполномоченных региональных и федеральных органов.

Отмечается, что денежные средства за причиненный вред здоровью выплачиваются с нарушением сроков. Кроме того, неуполномоченный состав комиссии проводит оценку жилья без участия собственников.

Ранее для соблюдения социальных прав граждан в правительство области направили проект постановления «Об установлении описания границ подтопленных (затопленных) территорий Иркутской области в результате наводнения в 2019 году». Сейчас региональная прокуратура принимает активное участие в его доработке. Также ведомство проводит проверки исполнения законодательства о порядке признания жилого помещения непригодным для проживания.

Чиновники экономят на пострадавших ?

Проголосовало: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 4,56. Проголосовало: 9
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 5
Вверх
2
Вниз

С автором публикации согласен.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Не могу понять, почему чиновники создают всякие припоны для выдачи денежной компенсации пострадавшим. Они, что из своего кармана отдают эти деньги.

+2 / 0

Они в свой карман деньги кладут!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Может я ошибаюсь, но как мне говорила одна знакомая, которая работает главбухом в очень престижном ПАО. У бухгалтеров есть статья по зкономии. По итогам года бухгалтера за экономию средств получают премию. Возможно и чиновники подобно бухгалтерам, каким-то боком прицеплены к этому.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Интересная публикация.

+1 / 0

Читайте также

Валерий Ш
Валерий Ш
Россия, Киров
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,41)
Просмотров: 457 Комментариев: 27 Голосов: 17 02.09.2019 в 20:20
Не хочу выражаться нецензурно: Путин о чиновнице, назвавшей пострадавших от паводков быдлом
Президент России Владимир Путин посетил Иркутскую область с целью проверки проведения восстановительных работ после наводнения .Доболталась ...Президент Владимир Путин во время встречи с жителями Тулуна , сказал , что не в курсе скандала с начальником пресс-службы губернатора Ириной Алашкевич . Ранее в СМИ была опубликована аудиозапись , на которой очень похожий на Алашкевич голос называет первую встречу жителей Тулуна с Путиным показухой, а пострадавших — быдлом и бичевней."Если она так сказала, то она непорядочный человек. Я не хочу выражаться нецензурными выражениями, но она этого заслуживает. Надеюсь губернатор примет соответствующее решение", — ответил Владимир Путин на вопрос, собирается ли он уволить АлашкевичГубернатор Сергей Левченко ранее заявил , что после проведенного
Саляхудинов Юрий Фазильевич
адвокат Саляхудинов Юрий Фазильевич
Россия, Иркутск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 611 Комментариев: 21 Голосов: 0 04.10.2015 в 02:50
Клиенты часто спрашивают меня, в какую сумму оценить физические и нравственные страдания, причинённые вследствие врачебной ошибки? Дать однозначный ответ на этот вопрос очень сложно… Согласитесь, ка
Владимир Анатольевич ®
Владимир Анатольевич ®
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,61)
Просмотров: 523 Комментариев: 17 Голосов: 18 02.09.2019 в 22:29
Путин прокомментировал скандальную ситуацию с Алашкевич, назвавшую пострадавших от паводка быдлом
Глава Российской Федерации Владимир Путин, прибывший в пострадавший от сильнейшего паводка город Тулун, расположенный в Иркутской области, прокомментировал скандальную ситуацию с чиновницей Ириной Алашкевич, обозвавшей жителей региона "быдлом" и "бичами".Как стало известно, на аудиозаписи, опубликованной в Сети еще 20 августа, глава пресс-службы губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич оскорбительно отзывается о пострадавших от наводнения жителях Тулуна, собравшихся на встречу с президентом России Владимиром Путиным, передает "Российский Диалог" со ссылкой на местное издание irk.ru. По полученной информации, во время общения Владимира Путина с жителями Тулуна один из местных жителей задал главе государства вопрос, намерен ли президент отправить в отставку начальника пресс-службы губернатора Иркутской области Ирину
Дмитрий 19
Дмитрий 19
Россия, Раменское
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,48)
Просмотров: 318 Комментариев: 16 Голосов: 23 21.08.2019 в 13:16
Алкашня,бичевня,быдло.Чиновница о пострадавших от наводнения в Тулуне.
В интернете появилась аудиозапись на которой предположительно Начальник управления пресс-службы губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич высказывается о пострадавших от паводка жителях Тулуна. В частности упоминается о них как о алкашах, которые не читают их памятки. Не ценят потуг местных властей, что их расселили в пунктах временного размещения. У неё видите ли после встречи с президентом возникло некое сгущение мерзости и гадости из-за этих неблагодарных, что она смотреть на них не может. Президент приехал, а туда и вся "бичевня" пришла. Одеты не так и два класса образования."Они сидят в тепле, бл...,с тёплым туалетом, с чистой постелью-то,чего у них не было в их хлеву. Он пошёл, они готовы были землю целовать. Стояло вот это быдло, и они все готовы были кипятком описаться от счастья"-говорится на аудиозаписи.
Анатолий Иванович
Анатолий Иванович
Россия, Иркутск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 145 Комментариев: 6 Голосов: 4 06.10.2018 в 14:34
Октябрьский районный суд не удовлетворил требования 18 пострадавших от краснодарской банды Сергея Цапка, которые просили взыскать 130 миллионов рублей в качестве компенсации с его вдовы Анжелы-Марии Цапок. Как передает корреспондент ТАСС из зала суда, судья постановил оставить заявления пострадавших без удовлетворения. Адвокат потерпевших Максим Кошелев пояснил, что эти 130 миллионов рублей планировалось передать всем 18 потерпевшим как выплаты по всем ранее принятым и пока не исполненным решениям суда. Во время судебного заседания он настаивал на том, что вдова Цапка занималась выводом средств из фирм, подконтрольных банде. Представитель Анжелы-Марии Цапок Андрей Карпенко утверждал, что не доказан факт того, что члены банды имели отношение к деньгам, которые находятся сейчас на счете, а Цапок, как доказывают предоставленные органами ЗАГС документы, официально не являлась женой главы ОПГ. Пристав Алексей Пащенко не поддержал адвоката потерпевших,
0 X