Сказ о том, как пенсионер обращался в ООО «Рога и Копыта»: слепая вера обещаниям о 100% результате

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,61) ( 33)
2 121 просмотров
39 комментариев

Хочу поделиться реальной историей из моей адвокатской практики. Однажды ко мне на консультацию пришел человек, который имел право на получение досрочной страховой пенсии по старости. В ходе беседы я выяснил, что он является гражданином РФ, при этом еще имеет вид на жительство в сопредельном с Россией государством. Его проблема заключалась в том, что он, будучи словоохотливым, желая поддержать разговор на дружеской ноте с сотрудником ПФ РФ, ненароком проболтался о наличии у него вида на жительство и постоянной регистрации в другом государстве. Ко всему прочему он даже умудрился копию вида на жительство оставить этому специалисту.

Как итог, в назначении пенсии ему отказано со ссылкой на то, что по действующему международному соглашению ему необходимо оформлять пенсию в государстве, где он имеет вид на жительство и преимущественно проживает. Как оказалось, он уже обратился в некое ООО «Рога и Копыта», где его заверили о 100% результате и с которым он уже заключил договор «под ключ».

Ознакомившись с составленным иском, я понял, что этот иск не имеет какой-либо перспективы и обречен на провал, поскольку специалист, составивший иск, вообще не понимал, о чем писал.

В ходе консультации я подробно рассказал этому человеку обо всех минусах принятой позиции, подсказал, как нужно действовать, какие акценты расставить и чем подтвердить, чтобы избежать отказа. Вроде бы все понятно, и через несколько дней он позвонил мне и предложил взяться за его дело с «нуля». Я дал согласие и попросил принести документы для работы. Прошло время, однако он так и не пришел, ну что же, значит это его воля и обдуманное решение.

Принятое решение суда

Однажды, при посещении сайта суда, я случайно наткнулся на принятое судом решение, согласно которому в иске к ПФ РФ этому человеку было отказано. Более того, меня поразил не сам отказ, а те пояснения, которые давали этот человек и его представитель в суде. Они легли в основу решения.

Если коротко, то в суде он признал, что зарегистрирован в России формально, не проживает по месту регистрации, большую часть времени проводит в сопредельном государстве с родственниками, где также зарегистрирован и намеревается постоянно проживать в будущем.

И что больше всего «улыбнуло», его представитель дал показания в суде, что от России ему нужна только пенсия, так как размер пенсии в России больше, а проживать он будет в сопредельном государстве.

При такой позиции, мне вообще непонятен факт обращения в суд. На что надеялся человек и куда завел его представитель, который ко всему прочему (я полагаю) не является юристом.

В картотеке дела значилось, что решение не обжаловано и вступило в законную силу.

Забыв уже о прочитанном решении, однажды я получил звонок от этого человека. Он спросил моего мнения относительно обжалования. Ответ был категоричным «что написано пером – того не вырубишь топором», тем более, что решение не было обжаловано в установленный срок, а оснований для восстановления срока на обжалование нет.

Горький опыт и грабли

Напоследок он пожаловался, что заплатил в ООО «Рога и Копыта» 80 тыс. руб. и теперь ему эта же компания предлагает услуги по восстановлению срока на обжалование, участие в апелляции и 100% результат за 50 тыс. руб.

Каждый человек, конечно, кузнец своего счастья, но наступать на грабли второй раз и разбить лоб в кровь – это уже слишком. Однако, как выяснилось он еще раздумывае над их предложением! У меня просто нет слов…

Выводы и обсуждения

Подводя итог вышесказанному, хочу еще раз напомнить гражданам, что любой нормальный адвокат или юрист, дорожащий своей репутацией никогда не будет обещать вам 100% гарантии результата за решение, которое принимает третье лицо – судья. Тем более, если ваш представитель вообще некомпетентен в этом вопросе или попросту не является юристом как в вышеописанном случае.

Не обращайтесь в ООО «Рога и Копыта», в таких компаниях хотят от вас только денег и ничего более.

Были ли в вашей жизни случаи обращения в ООО "Рога и Копыта"?

Проголосовало: 130

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 33
Рейтинг 3,61

Обсуждение

Комментариев: 39
Вверх
16
Вниз

Вся наша страна состоит из "Рогов и копыт"! Одни-это ФССП, не могущие годами взыскать с виновника ДТП ущерб, ссылаясь на отсутствие у должника движимого и недвижимого имущества, на что можно обратить взыскание! При этом должник ест, пьет, содержит семью, нелегально работает! Другие "Рога и копыта"-всякие юридические конторы и Центры оказания юридической помощи населению, где главным звучит вопрос" А сколько можете заплатить, " естественно выдвигая свои суммы за услуги, не гарантируя никаких положительных результатов. При этом-деньги вперёд, а возврат по факту потраченного на оказание этих неосуществленных услуг, т.е. копейки, вместо десятков тыс. руб! И все на законных основаниях, согласно всяких государственных Кодексов-третье ООО " Рога и копыта"! " И куды бедному крестьянину податься?" (х/ ф Чапаев).

+15 / -1
Вверх
5
Вниз

Очень поучительная статья! НО! Я никогда не даю никаких "стопроцентных" гарантий и полностью согласен с автором. Однако когда я говорю об этом потенциальному клиенту, тот говорит в ответ: "Ну значит вы хреновый юрист, потому что в "Рога и копыта" мне дают 100 % и поэтому я иду туда". Итог, я теряю клиента и заработок, "Рога и копыта" обогащаются (и зачастую на сумму, раза в два превышающую мой гонорар за ведение подобного спора), человек проигрывает суд (зачастую определяющие дальнейшую жизнь споры). Как быть, коллеги?)

+5 / 0

Как быть? Вопрос индивидуальный. Лучше потерять клиента, чем репутацию! Клиент когда обожется, в последующем придет к вам, а не к ним, при этом другим посоветует вас. Репутация зарабатывается со временем, а теряется мгновенно. Так что к вашему вопросу подход сугубо индивидуальный.

+7 / 0

Павлюченков Борис ВладимировичПишет 14.07.2019 в 13:13
Очень поучительная статья!

Спасибо за отзыв.

+1 / 0

Павлюченков Борис ВладимировичПишет 14.07.2019 в 13:13
Я никогда не даю никаких "стопроцентных" гарантий и полностью согласен с автором.

И это правильно, так как вы остаетесь честны перед собой и вашим клиентом. При этом ваша репутация останется безупречной. По крайней мере я всегда поступаю так. Потеряв 10-20 тыс., вы приобретете больше, нежели подмоченная репутация.

+2 / 0

Павлюченков Борис ВладимировичПишет 14.07.2019 в 13:13
Итог, я теряю клиента и заработок, "Рога и копыта" обогащаются (и зачастую на сумму, раза в два превышающую мой гонорар за ведение подобного спора), человек проигрывает суд (зачастую определяющие дальнейшую жизнь споры). Как быть, коллеги?)

Каждый для себя выбирает сам, по какому пути идти. Ответа на этот вопрос нет, каждый поступает так, как позволяет ему совесть. Я полагаю, что эти "Рога и Копыта" боятся малейшего ветерка за спиной, холодок по спине, страх за возможное возмездие. Как говорится, на чужом несчастье, своего счастья не построишь.

+1 / 0

Как клиент потенциальный, могу ответить, что хотелось увидеть и услышать не только "радужные картинки", хотелось бы вдумчивого разъяснения, перспективы по вопросу, с которым обратилась.

Если есть минусы для меня, то какие и решаемы ли они?

+4 / 0

ЭмилияПишет 22.07.2019 в 16:33
Как клиент потенциальный, могу ответить, что хотелось увидеть и услышать не только "радужные картинки", хотелось бы вдумчивого разъяснения, перспективы по вопросу, с которым обратилась.

Если есть минусы для меня, то какие и решаемы ли они?

Любой адекватный юрист или адвокат всегда взвесит все за и против, а также даст пояснения по возможной перспективе дела.

0

Павлюченков Борис ВладимировичПишет 14.07.2019 в 13:13
Как быть, коллеги?)

Моя точка зрения на это такова. Озвучить потенциальному, сомневающемуся клиенту положения главы 23 ГК РФ, где говориться о предусмотренных законом способах обеспечения исполнения обязательств.

На примере этих видов обеспечения объяснить клиенту, что действительно с точки зрения закона является гарантией, а не просто на словах. Соответственно, если в другом месте ему дают 100% гарантию выигрыша дела, то пусть поинтересуется у них, как в условиях договора оказания юридических услуг это будет прописано, т.е. в чём будет заключаться. И означает ли это, что в случае проигрыша дела в суде, для юридической фирмы в договоре предусмотрены какие-то санкции.

А там уже пусть клиент сам для себя делает выводы, исходя из, например, сравнительного анализа предложенных Вами условий и конкурентами.

+1 / 0

Среднестатистический клиент, услышав подобные сравнительные анализы, сделает глаза по семь копеек и пойдёт в... Рога и копыта (это чё я за свои деньги ещё и думать должен)

0

Это можно объяснить проще.

0
Вверх
4
Вниз

Толковая статья! При наличии договора с этими РОГАМИ, мужику нужно было уже обращаться против них, по некачественно оказанной услуги.

+4 / 0

Валенко Владимир НиколаевичПишет 14.07.2019 в 14:59
Толковая статья! При наличии договора с этими РОГАМИ, мужику нужно было уже обращаться против них, по некачественно оказанной услуги.

Спасибо за отзыв. Не захотел он судится с ООО, бросил и уехал на родину к себе (по крайней мере мне свои планы так озвучил).

0

Как можно судиться? Ведь Вы сами писали, что юрист не отвечает за результат.

0
Вверх
3
Вниз

Такая распространенная ситуация... Просто ужас. Из аналогичного: обратился человек с просьбой проверить иск на грамотность составления. Он тоже обратился в такое вот ООО "Рога и Копыта", где обещали 100% "да мы всё сделаем, да всё разрулим, да вы выиграете" и т.д. Читаю иск: клиент имеет в собственности дом в СНТ, по соседству на участке живёт собака, которая лает по ночам. Просим 500 000 рублей компенсацию морального вреда".

Я думаю у опытных специалистов будет на этот иск реакция "рука-лицо". Особенно при учете, что из доказательств лая собаки одна видеозапись длинной 10 минут. Замечательно просто...

Это позор всей профессии, полнейшая неуважение ни к коллегам, ни к клиентам, не боюсь даже сказать, что это дискредитация действующего законодательства и злоупотребление доверием - вот такие обещания, ситуации и иски.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз
Ольга
Ольга
14.07.2019 в 20:14
Армавир

Я там работала. ООО Рога и Копыта, в итоше ушла. Уровень развития контор замер на эпохе 1984-1992 года, самообразование сотрудников в том числе, естественно сложно работать где необходимо одному делать за всех.

У них принцып работы один - весь день спрашивают одно и тоже у друг дружки, когда совсем скучно идут ищут друг друга, кто пошёл за луком, кто за картошкой.

Не смогла тяжело - ушла. Низкий уровень развития. Слишком.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

"Подводя итог вышесказанному, хочу еще раз напомнить гражданам, что любой нормальный адвокат или юрист, дорожащий своей репутацией никогда не будет обещать вам 100% гарантии результата за решение, которое принимает третье лицо – судья " Совершенно согласна, А оплатить 50% в случае проигрыша, своего рода маркетинговый ход. Всеравно взяли с клиента ту сумму которую хотели.

+1 / -1
Вверх
2
Вниз
Ольга
Ольга
14.07.2019 в 20:16
Армавир

Постоянно туда обращаюсь, нет нормальных в городе 95 % рога и Копыта.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Юрий Викторович! Спасибо за информативную статью!

+2 / 0

Раиса АндреевнаПишет 23.07.2019 в 19:48
Юрий Викторович! Спасибо за информативную статью!

Пожалуйста.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Автор, будь добр, подскажи, где находится этот заповедник, в котором живут такие клиенты, ну пожалуйста, а. Я вот тоже хочу на них поохотиться

+1 / 0

Баранков Андрей АлександровичПишет 14.07.2019 в 13:03
Автор, будь добр, подскажи, где находится этот заповедник, в котором живут такие клиенты, ну пожалуйста, а. Я вот тоже хочу на них поохотиться

Пожалуйста, Белгородская область. С такими встречаюсь уже не один десяток раз. Вот и решил в статье предупредить потенциальных "потерпевших".

0

Стокгольский синдром.

+1 / 0

Андрей Александрович, не старайтесь казаться хуже, чем вы есть. Одним вашим профессиональным советом я воспользовалась. О последствиях напишу позже. Успехов вам.

+4 / 0
Вверх
1
Вниз

Он сам не знает чего хочет. Денег лишних как видно много.

+1 / 0

ЛидияПишет 14.07.2019 в 13:31
Он сам не знает чего хочет. Денег лишних как видно много.

В части того, что не знает чего хочет - согласен, очень неуверенный в себе.

+1 / 0

ЛидияПишет 14.07.2019 в 13:31
Денег лишних как видно много.

Не в этом дело, он просто запутался, а потерянные деньги и обещание про положительную апелляцию не давали погасить искру надежды.

+2 / 0

Читайте также

Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 641 Комментариев: 6 Голосов: 3 16.10.2019 в 15:45
Российские следователи потеряли «кота-наркокурьера»
Тульские следователи лишились вещественного доказательства – «кота-наркокурьера».
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,71)
Просмотров: 6288 Комментариев: 22 Голосов: 91 15.10.2019 в 12:45
Мошенники придумали очередную схему обмана россиян
Интернет-мошенники придумали новую схему обмана россиян, действуя от имени Фонда социального страхования.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,18)
Просмотров: 1097 Комментариев: 4 Голосов: 11 15.10.2019 в 12:01
Стали известны подробности воспитания отцом сестер Хачатурян
Адвокаты обвиняемых в убийстве отца сестер Хачатурян рассказали подробности их воспитания.
Кугейко Анжела Сергеевна
юрист Кугейко Анжела Сергеевна
Россия, Уфа
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,30)
Просмотров: 625 Комментариев: 25 Голосов: 40 14.10.2019 в 13:08
Сделки с долями по отчуждению жилой недвижимости в 2019 году. Нужно заверять у нотариуса или нет !?
Сделки с долями по отчуждению жилой недвижимости в 2019 году. Нужно заверять у нотариуса или нет!?Летом 2019 года в интернет сети поднялся большой ажиотаж и переполох по поводу полной отмены обязательного нотариального удостоверения сделок с долями в сфере недвижимости.По мнению большинства советчиков, всё предельно категорично. Раньше все сделки с долями (без исключения) по отчуждению недвижимости - нужно было заверять нотариально, а с 31 июля 2019 года - не нужно заверять ничего. Якобы Президент РФ полностью отменил эту обязательную нотариальную процедуру.Самое смешное и интересное, что даже некоторые юристы консультируют народ, что всё отменили и никакие сделки с долями нотариусом больше не заверяются.На самом деле не всё так однозначно!Постараюсь объяснить ситуацию простыми
Омецинский Иван Александрович
адвокат Омецинский Иван Александрович
Россия, Тольятти
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 118 Комментариев: 0 Голосов: 1 14.10.2019 в 00:20
В настоящее время идет работа с пострадавшими вкладчиками ПК "Фабрика продуктов ВС", их число растёт, для консультации по этому вопросу, подготовке документов в полицию и отстаивания своих прав потерпевших на следствии и в суде звоните по тел.8(908)420-94-4018 июля с заместителем начальника ГУ МВД России по Самарской области - начальником Главного следственного управления Алексеем Зеленовым встречалась инициативная группа обманутых «коопоративщиков» ПК«Фабрика Продуктов ВС». Алексей Зеленов уверил пострадавших в том, что расследование уголовного идет полным ходом. Напомним, в Тольятти под домашний арест взяли предполагаемого организатора финансовой пирамиды Галину Федотову и председателя кооператива Александра Нуждина. Производственный базы организации арестованы. Идет опрос пострадавших.- Пострадавшим от деятельности данной организации необходимо подать заявление в полицию по месту жительства, - попросил передать пострадавшим
0 X