Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Мошенники нашли новый вид вымогательства: зачем они кладут конверт в закрытое авто

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,94) ( 18)
772 просмотров
6 комментариев

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ:

-в машине оставляется...

-что происходит потом

-если вы пострадали от действий злоумышленников

Мошенники, пытающиеся обогатиться за счет автовладельцев, придумывают все новые и новые способы наживы. Нам уже известны, например такие способы как снятие номеров с целью выкупа, или замки на дверях с продажей ключа. Список длинный, но появилась еще одна форма обмана, может быть вы уже слышали о ней от своих знакомых. Теперь мошенники стали играть на страхе автовладельцев за свое имущество.

Вы, наверное, уже слышали о кодграбберах? Это электронный взлом вашей машины. Мошенники приобретают кодграббер и легко вскрывают машину, но они не угоняют ее, и даже не крадут ваши вещи. Тут другая схема.

В МАШИНЕ ОСТАВЛЯЕТСЯ...

Автовладелец, садясь в машину, обнаруживает на соседнем сиденье письмо с текстом. В письме написано, что машина была разблокирована и легко открыта. Это говорит о том, что ваша сигнализация несовершенна, она просто неработоспособна. Далее мошенник просит прислать денежное вознаграждение на определенный номер, а взамен он пришлет рекомендации о том, как обезопасить свое имущество. Оснований для обращения в полицию нет, ведь ничего не украли. Мошенник ничего противоправного не совершил. А вот автовладелец задумывается, что с такой сигнализацией, он может остаться без машины, и, конечно, некоторые отправляют деньги, особенно старшее поколение.

ЧТО ПРОИСХОДИТ ПОТОМ

Автовладелец, возвращаясь в свою машину, которая стоит закрытая, находя конверт, оказывается в недоумении, да еще и противное осознание того, что в твоей машине кто-то побывал, вынуждает многих отправлять деньги. Предъявить мошеннику нечего, но не факт, что через некоторое время он опять потребует денег.

ЕСЛИ ВЫ ПОСТРАДАЛИ ОТ ДЕЙСТВИЙ ЗЛОУМЫШЛЕННИКОВ

Не поощряйте мошенников, не отправляйте им денег, ведь так они и дальше будут наживаться на этом. Вообще, надо знать, что сигнализация является вскрываемой. Вот если вы вдобавок еще и закроете на ключ сое авто, то электронный взлом будет не возможен.

Вообще, есть диалоговая не вскрываемая сигнализация, можно установить ее. И плюс к этому, лучше закрывать машину механическим ключом, тогда мошенники уж точно не смогут применить свою схему.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Елена Георгиевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 18
Рейтинг 3,94

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Если человек здравый, то он сразу поедет в автомастерскую и поставит что-то новое. Раз сигнализация неработоспособна её следует заменить или перепрограммировать.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Да можно любую машину вскрыть!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз
Алексей Алексеевич
Алексей Алексеевич
15.07.2019 в 06:49
Шебекино

Мораль сей басни такова-ставьте автомобиль в гараж и тогда точно не будете получать писем от всяких сомнительных личностей.

+1 / 0

А не прокатит! Они пасутся на стоянках супермаркетов и возле работы, тогда придётся не пользоваться авто и ходить в супермаркет пешком (как я)!

+3 / 0
Вверх
1
Вниз
Изольда (Берегиня) Ставрополь
Изольда (Берегиня) Ставрополь
21.07.2019 в 09:39
Ставрополь

"Лучше закрывать механическим ключом, тогда мошенники не смогут применить свою схему", - как написали Вы. Это серьезно?

Простите, у вас машина есть?

+1 / 0

Да. тоже посмеялся над этим.

+2 / 0

Читайте также

0 X