Поместье Игоря Сухина занимает 3 700 квадратных метров подмосковной землицы

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,40) ( 5)
294 просмотров
4 комментариев

Усадьба нынешнего главы Богородского городского округа Игоря Сухина расположено в частном секторе города Старая Купавна на улице Полевая. Площадь имения составляет 3 700 квадратных метров. Это треть гектара драгоценной подмосковной землицы. Или 370 соток

Поместье отгорожено от народишка шлагбаумом и все полностью обнесено двухметровым кирпичным забором. На территории находится огромный особняк, гигантская баня, огромный бассейн, хозяйственные постройки и дома для прислуги.

Именно бытовые потребности крепостных крестьян Игоря Сухина и стали поводом для очередного скандала.

Возле знаменитого забора Игоря Сухина, которые местные жители сравнивают с Великой китайской стеной, появилась обитаемая строительная бытовка и используемые по назначению парочка переносных сортиров. Эти хозяйственно бытовые объекты совершенно очевидно имеют принадлежность к домовому хозяйству главы Богородского городского округа. Такая экстравагантная выходка Сухина с выносом за пределы своей территории на обочину дороги бытовки и кабинок туалетов местных жителей уже не удивляет. Привыкли.


«Действительно, не царское это дело – лицезреть в своих владениях неэстетичный быт холопов. Глава должен вдохновляться на новые пламенные речи и сложную роль доброго мудрого вождя, ничто не должно раздражать ухо, глаз и нос Игоря Васильевича», - справедливо пишет газета «Богородское слово».

«Конфликт между семейством Сухиных и местными жителями обострился два года назад, после незаконной прокладки сетей водоотведения от муниципального коллектора к частному дому Игоря Сухина. Прокладка канализационных сетей (судя по всему, за казённый счет) была осуществлена Сухиным с целью присоединения своего громадного бассейна к муниципальным коммуникациям. Бассейн был сооружён Сухиным на захваченном им земельном участке площадью 1 722 квадратных метров, который соседствовал с его основным участком и был изначально предназначен под строительство спортивной площадки для общего пользования жителей всей улицы», - рассказала редактор газеты «Богородское слово» Людмила Кукушкина.

Игорь Сухин на этом участке и построил целый спортивный комплекс, включающий огромный бассейн, баню внушительных размеров и диковинный сад. Вот только от местных жителей он спрятал всё это великолепие за двухметровым кирпичным забором. Но этот факт совершенно не заинтересовал компетентные органы.

По окончании всех работ строителей выселили за забор вместе с их зловонными туалетами. Для того, чтобы разместить своих гастарбайтеров, Игорю Сухину пришлось захватить еще один земельный участок, принадлежащий неименитому соседу.

Пришли не слишком вежливые люди, которые сообщили, что эта земля тоже собственность Игоря Сухина, и вместо парника поставили строительный вагончик.

Газете «Богородское слово» удалось узнать, что захваченный неизвестными людьми участок с кадастровым номером 50:16:0602001:3260 площадью 2908 квадратных метров оформлен в аренду с 25.04.2019 года по 03.03.2039 года. Так что всё по закону.

В октябре 2018 года заместитель главы Богородского городского округа Эдуард Потапов на губернаторском портале «Добродел» с гневом утверждал: «Игорь Сухин НЕ покупал свою должность за 10 миллионов долларов».

Охотно верим. Он должность не покупал. Он её захватил.

Мэр подмосковного округа должен жить достойно. Поместье площадью 3 700 квадратных метров помогает ему подумать о главном - нуждах России

Проголосовало: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 3,40

Обсуждение

Комментариев: 4
Вверх
3
Вниз

Не приятно читать о благосостоянии чиновников, увы!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Щас дураков кадастрируют чинуши и еще себе нахапают землицы с понтом под зонтом в аренду.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Вот и наступил коммунизм для некоторых избранных. А если начнёшь запрещать, итак смоются за границу, что тогда будем делать без таких руководителей? Пропадём, а ещё хуже по миру пойдём.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Александр Юрьевич, спасибо за инфу, только хочу уточнить - 370 соток, не 37?

370-тут владелец дачного участка говорит, это очень много, это несколько конно - спортивных комплексов можно разместить. Целое поле.

+1 / 0

Читайте также

Елисеенко Максим Александрович
адвокат Елисеенко Максим Александрович
Россия, Находка
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,77)
Просмотров: 805 Комментариев: 8 Голосов: 13 09.10.2019 в 16:46
Земельный участок в собственности как предмет залога для получения банковского кредита – особенности
О кредитах под залог земельных участков редко упоминают в банках. Чаще предлагаются кредиты в залог недвижимости или автомобиля. Однако даже у небогатых граждан Российской Федерации может обнаружиться небольшой садовый участок в собственности или земля, полученная в наследство.Кредит под залог земельного участкаКредит под залог земельного участка имеет свои особенности:оформление такого кредита занимает гораздо больше времени, чем иных;здесь существует гораздо больший процент риска потерять землю в случае утраты возможности выплаты по кредиту;максимум, на что может рассчитывать заемщик, – это только на половину стоимости земельного участка.Кроме того, не каждый участок пригоден для получения кредита.Для того чтобы понять, можно ли использовать
Сергей Николаевич
Сергей Николаевич
Россия, Подольск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,83)
Просмотров: 309 Комментариев: 0 Голосов: 6 24.09.2019 в 00:04
Владелец частного дома должен платить налоги.Их всего два:1. налог на земельный участок2. налог на имущество физических лиц ( строения и дома на участке)Оба эти налога не относятся к федеральным, а значит они местные. Платежи этих налогов идут в местный бюджет. Отсюда и нормативно -правовые документы, которые определяют порядок оплаты таких налогов. Это региональный документы.Нормативно -правовые документы местной администрации прописывают порядок оплаты налога и его ставки. Эти налоги рассчитывает не владелец, а налоговая инспекция.ФНС после начисления налога рассылает уведомления на оплату налогов. В этих уведомления будет указано1. Размер налога, который нужно будет оплатить2. За какой год делался расчёт налога.3. Размер налоговой базы. Как правило здесь используется кадастровая стоимость объекта.В этом же уведомлении обязаны указывать предоставляемые льготы и их размер.Оба
Ковригина Светлана Витальевна
юрист Ковригина Светлана Витальевна
Россия, Барнаул
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00)
Просмотров: 592 Комментариев: 6 Голосов: 7 14.09.2019 в 16:39
Доброго всем дня. Напомню, что с 16 сентября вступают в действие поправки к законам "О кадастровой деятельности" и "О государственной недвижимости", благодаря которым граждане смогут узаконить самовольно занятые участки земли. Закон предоставляет право садоводам и дачникам, имеющим «лишнюю» землю без проблем оформить её на себя, не скрывая, что в свидетельстве о праве собственности указано меньшее количество соток, чем есть в наличии. В настоящее время лишние сотки, появившиеся у граждан из- за ошибок во время обмеров, неверного раздела участков становятся предметов множества конфликтов и споров. Продавцы при продаже земельных участков часто уточняют, что фактически земли больше, чем по бумагам. Поправки позволят избежать споров с землёй.Однако, оформить «лишние» сотки с 16 сентября смогут не все граждане, а лишь те, в отношении которых соблюдены следующие условия:• гражданин пользуется земельным участком более 15 лет;• на оформляемый
Некрасов Александр Сергеевич
юрист Некрасов Александр Сергеевич
Россия, Орёл
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 474 Комментариев: 0 Голосов: 4 10.09.2019 в 16:57
Получить выписку из ЕГРН теперь можно онлайн
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и недвижимости (Росреестр) на своем официальном сайте сообщило о запуске онлайн-сервиса (https://spv.kadastr.ru/) выдачи сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).Согласно сообщению, данный сервис позволит получить необходимые сведения за несколько минут, хотя законом установлен срок в три дня.С помощью сервиса можно получить кадастровый план территории, а также следующие виды выписок: об основных характеристиках объекта недвижимости и зарегистрированных правах на него; об объекте недвижимости; о переходе прав на него; о зарегистрированных договорах участия в долевом строительстве.Авторизоваться на сервисе возможно с помощью Единого портала госуслуг. Внутри сервиса предусмотрена дистанционная оплата.«Выписки из ЕГРН могут потребоваться
Олег
Олег
Россия, Нальчик
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 262 Комментариев: 0 Голосов: 0 06.09.2019 в 01:54
После 16 сентября у россиян появится возможность узаконить земли, которые они когда-то самовольно заняли. С этой даты вступают в силу поправки в законы о кадастровой деятельности и госрегистрации недвижимости. Узаконить можно участки, которые находятся в использовании более 15 лет. Оформить их в собственность можно при проведении комплексных кадастровых работ, пишет «Российская газета». К участкам не должно быть претензий со стороны органов власти, и они не должны являться предметом спора с соседями. Площадь узаконенной территории должна быть не больше предельного минимального размера земельного участка, установленного администрацией региона. Если же предел не установлен, площадь самовольно занятого участка не должна составлять более 10 процентов от площади законно приобретенного участка.
0 X