Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Исполнительный лист для безработного студента

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
209 просмотров
11 комментариев

Ситуация такая: я стал виновником дтп, стразовая выплатила пострадавшему, но он хочет разницу без учета износа деталей + юрист и того сумма 75 т. р из имущества у меня только доля в квартире и больше ничего, не работаю. Я предложил 50 тыс об сумма 10 т. р в месяц, если он откажется и мне выдадут исполнительный лист, сколько я буду должен выплачивать в месяц? Примерно.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Макс
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (11)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз
Комментарий удалён автором публикации
Вверх
0
Вниз

Добрый день! Максим. Если я правильно понял, то страховая компания выплатила потерпевшему в возмещение материального ущерба, с учетом износа поврежденных деталей, т.е. в рамках 40 ФЗ "Об ОСАГО". Если ущерб не превышает максимальную страховую выплату, то потерпевший пусть обращается с иском к страховой компании. Вы в соответствии со ст. 1072 ГК РФ, несете ответственность, лишь в части суммы ущерба превышающей страховоую выплату.

Если же сумма которую с Вас, требуют превышает страховую выплату, то озвученные 75 т. р. Вам придется выплачивать. Однако, насчет доли в квартире, я бы на Вашем месте не переживал, если это единственное жилье, оно в силу ст. 446 ГПК РФ, не подлежит аресту и изъятию.

При наличии в отношении Вас, исполнительного производства, можете самостоятельно определять сумму ежемесячных платежей, и вносить их на расчетный счет подразделения ФССП. Единственное, что в любом случае, Вам дополнительно будет начислен исполнительсткий сбор, в размере 7%, от суммы задолжности.

0

В суд уже подали и сразу на меня, 1 слушание уже было, человек согласен, если я ему выплачу не 75 а 60 (ещё вопрос можно ли без затрат на мировую обойтись?) по 10 тыс в месяц, вот я думаю как будет лучше для меня платить 10 тыс в месяц 60 тыс или же 75+7% по исп листу (если это буду очень маленькие суммы, то думаю сделать так)

0

Ну здесь Вы не являетесь, надлежащим ответчиком. Если бы сумма превышала страховую выплату (максимальную), тогда другой вопрос. А здесь необходимо заявить, о том, что Вы не надлежащий ответчик.

0

Не так давно вышла поправка, что разницу выплачивает сам виновник дтп. хотя общая страховая сумма 400 тыс, страховая выплатила только 67

0

Максим! Страховая выплачивает потерпевшему, в полном объеме. Постановление Конституционного Суда РФ от 10.03.2017 года 6 П/2017. А разницу, если надумает, в регрессном порядке, взыскивает с виновника. И не факт, что суд взыщет с Вас, эту самую разницу, с учетом Вашего материального положения.

0
Вверх
0
Вниз

Максим если вы работаете, получаете пенсию или имеете другой постоянный доход, то до 50% процентов с вашей заработной платы (можно и меньше но это надо либо через пристава либо через суд. Если вы не работаете, приставы обратят взыскания на счета (счета будут арестованы), за исключением тех счетов на которых поступают пособия (например на ребёнка). Если на счетах не достаточно денег, то приедут к вам домой, и опишут имущество. Ещё вам будет запрещён выезд из РФ.

0

ДмитрийПишет 15.07.2019 в 13:59
Если на счетах не достаточно денег, то приедут к вам домой, и опишут имущество. Ещё вам будет запрещён выезд из РФ.

Интересно жить в мире сказки?

0

Это вы к чему?

0

А кажется понял. Не знаю как там во Владивостоке, но во Владимирской области приставы-исполнители ходят по домам, или их отвозят на служебном транспорте, или их отвозит взыскатель.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

1. вся ваша ответственность застрахована, после выплаты страховой компании вы ничего не должны,

2. исполнительный лист выдают только на основании решения суда, в случаях подобных вашему,

3. ну и прямой ответ на ваш вопрос, без учета почему и как исполнительный лист если окажется у судебных приставов в работе они могут арестовать счет в банке, автомобиль для последующей реализации, если этого нет то телевизор, ну и все пожалуй, если у вас нет реального дохода то с вас и нечего взять будет. Если без деталей то все.

0

Читайте также

0 X