Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Экс-начальник колонии обвиняется в служебном подлоге

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,13) ( 15)
1 820 просмотров
5 комментариев

Бывшему начальнику Федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 5» Управления Федеральной службы исполнения наказания по Калужской области грозит до четырех лет лишения свободы за махинации с поставками картофеля. Об этом сообщает портал kaluganews.com.

Мужчина обвиняется в служебном подлоге из личной заинтересованности. В результате его махинаций были нарушены законные интересы исправительного учреждения и государства (ч. 2 ст. 292 УК РФ).

По версии следствия, бывший руководитель колонии в течение почти полутора лет неоднократно приказывал главному бухгалтеру исправительного учреждения составить фиктивные документы. В них заявлялись поставки свежего продовольственного картофеля по госконтракту с территории овощехранилища в учреждения УФСИН России других субъектов. Фактически эти поставки не осуществлялись.

После составления бухгалтерских документов начальник колонии утверждал их подписью. Преступные действия обвиняемого нанесли исправительному учреждению материальный ущерб в общей сумме, превышающей 8,5 млн рублей.

Экс-начальнику колонии грозят наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет, а также возмещение материального ущерба.

Ранее 9111.ru писал, что российских учёных обвинили в государственной измене.

Обсуждают (4):

Автор: (0), Пользователи: Анатолий Федорович (2), Елена (1), Александр Н. (1), Игорь (1)

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Читайте также