Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Дома «дожития» - о том, как старики становятся ненужными собственным детям.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,56) ( 9)
268 просмотров
3 комментариев

Покатилась по стране волна захвата квадратных метров жилья. Обман на деньги пожилых набирает обороты. Махинации цветут махровым цветом. Изощренными способами переписываются движимое и недвижимое имущество. В фильме «Белые росы» есть фрагмент отражающий нашу действительность. Желание овладеть добром и как можно больше! Когда квартиры были государственные, одной проблемой было поменьше. Удавалось регулировать жилищный вопрос. Но хаос в государстве породил беспредел в семьях. Более прозорливые с бульдожьей хваткой, без особой застенчивости могут потеснить немощных и не столь проворных.

-Банкноты?

-Так вот они припасенные дедками-бабульками, только протяни руку!

Частная фирма соседствует с одним из пристанищ «неугодных родителей». Сюда привозят чадушки, якобы на время стройки или ремонта своих родных людей. Причины разные, бывают и расставания порой бурные. Внучка так плакала за бабушкой, что её трое запихивали в машину. Далеко ещё не древнюю женщину долго отпаивали лекарствами. Но молодым виднее. Всемогущим отпрыскам и здоровым нужны просторы. Травмировали ребенка, пусть даже и собственного! У них на такие случаи свои методы есть! «Ременная каша», для особо непонятливых.

Сторожами работают мужчины пенсионного возраста, тоже с нелегкой судьбиной. Часто вижу как приходят они не в свое дежурство к коллеге и жалуются на своих выросших детей! Понимаю, сам побывал в их шкуре. Благодаря силе воли сумев отстоять свои права.

Михалыч бывший капитан схоронив жену, запил. Невестка окутала свекра заботой. Вниманием и теплом. Ровно до того момента, пока не были нотариально оформлены документы на жилище. После этого пошли истерики! Появилась аллергия и непереносимость спиртного. Свекор стал посторонним дядей! История показательно банальная. Есть такие, что рыдают все бывалые военные!

У Ивана все складывалось ладом. Любовь, работа, дети желанные и любимые. Слегла супруга, после её кончины всего себя посвятил кровинкам. Вырастил, выучил и только потом устроил свою будущность. У избранницы две девочки. Душой прикипели к добродушному приемному папеньке. Родичи стали ревновать отца к новой семье. Евро получал приличные, а помогать стал реже. Некогда спокойная и размеренная жизнь превратилась в не тихую войну. То внуков не пускают к деду, а вскоре и вовсе переехали в другие города.

Осунулся, поник некогда красавец. Потерял сон и покой. Все корил себя за свои несуществующие грехи. Обижали хлёсткие обвинения детушек. Только поздняя любовь и согревала. Поговорят с милой, попьют чаю и отпускают невзгоды. Прознала дочь Татьяны, что Иван откладывает сбережения. Сочинила легенду, по которой ей очень необходимы финансы.

С компанией девушка связалась не очень порядочной и отчим ей мягко отказал. Через несколько дней пошёл на рыбалку и вечером не пришёл домой. Нашли его через неделю, в соседней деревне, с ссадинами на голове. Вскрыли сейф, пропала только наличность. На каждого члена семьи были изготовлены шкатулки с подарками. Нелюди вывернули содержимое, но не взяли. Многие украшения были с дарственными граффити. Падчерица обнаружила на её имя перстень. Нежный и очень красивый. Выгравированная надпись гласила: «Ненаглядной Полюшке с любовью от папы»!

Ничего не растопило девичьи льдинки. После выписки из больницы рыбака выгнали! Родным было предложено забрать на дожитие. Долгие переговоры ни к чему не привели. Определили родственника в приют, не смотря на протесты супруги. Прожили в разлуке страдающие сердца недолго. Избу выставили на продажу. Покупатели не спешат! Даже птицы и те, не поют и не вьют там гнезда!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

понравилась статья

Проголосовало: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Коваленко Андрей Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 9
Рейтинг 4,56

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Не хочу обсуждать равнодушие и алчность людей. Надо иметь очень мохнатое сердце. Чтоб поступить так с самыми родными людьми. Бог им судья!

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Это не статья. Все, что угодно - размышления, крик души... Но не статья.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Печальная и мрачная тема..

+2 / 0

Читайте также

0 X