А будет ли харакири премьера Японии Синдзо Абэ ?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 9)
188 просмотров
7 комментариев
Похожие темы: опрос9111ru

Наши дипломаты весьма не дипломатично влепили пощечину наглой желтой морде... В стране восходящего солнца траур... Бывает...

Русско-японская война продолжается!

Ой, наверно не все в курсе, о чем это. Дело в том, что между нашими странами до сих пор нет мирного договора об окончании Второй мировой войны. Камнем преткновения служит принадлежность островов Южно-Курильской гряды Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи.

Япошки визжат и требуют их возврата, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года.

Наши говорят, мол, мы их завоевали и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит, так что топайте в пешее эротическое путешествие.

Но узкоглазые ни как не могут угомониться, все клянчат и клянчат у нас островки. Говорят, что Борис Ельцин хотел их вернуть, но, уйдя в очередной запой, не смог дойти до самолета и его визит в Японию, слава Богу, сорвался... Ну а потом ему стало не до далеких островов, возникли проблемы с выборами и здоровьем.

С новой силой вопрос о возможной передаче нашей земли вспыхнул в 2018 году после встречи российского президента Путина с японским премьером Абэ в Сингапуре, они там договорись активнее работать над заключением мирного договора на основе двусторонней Совместной декларации от 19 октября 1956 года. Японцы возликовали – "а мы пойдем на север", россияне возмутились – "ни пяди нашей земли не отдадим врагу".

Сегодня стало известно, что Москва отказалась обсуждать с Токио передачу двух островов Курильской гряды. Наши дипломаты не дискутировали, не искали компромиссов, а жестко заявили, что говорить об этом не будут.

– Но ведь это срыв переговоров! – запаниковали японцы.

– Чихать, мы домой поехали. – невозмутимо ответили наши.

– А мы тогда, мы тогда... – захлебывая слюной, продолжали терять лицо японцы.

– Да что вы можете? – уже откровенно издевались российские дипломаты. – Япония как участник „Большой семерки“ участвует в санкциях против России. Торговля у нас и так на низком уровне, японские инвестиции тоже малозначимы. Чем пугать собрались?!

– Мы с вами вообще разговаривать не будем. – скуксились японцы. – Вы упустите огромные возможности торгово-экономического сотрудничества.

– Вот только лгать не надо. – ухмыльнулись русские. – Мы прекрасно знаем, что в Японии уже не первый год идет стагнация производства. Вас с мировых рынков вытесняют китайцы, корейцы и малазийцы. Вам просто некуда девать ваши побрякушки, вы спите и видите, как зайти на наш рынок. И под шумок сотрудничестве еще хотите хапнуть острова Курильской гряды?! Вы нас за совсем конченных идиотов держите?

На этой высокой ноте и разошлись.

Русско-японская война продолжается, ждём харакири премьера Японии Синдзо Абэ

Кстати, а что Россия, собственно, вцепилась в эти острова?

Причин несколько.

Во-первых, если Россия лишится этих остовов, то потеряет единственный незамерзающий выход в Тихий океан.

Во-вторых, Япония не дает никаких гарантий по поводу перспективы использования островов. Это значит, что США планирует разместить там свои новые военные базы. Ни хрена себе перспективочка!

В-третьих, не фиг русскими землями разбрасывать. Аляску как-то уже продали... ни денег, ни русской Америки, ни хера... Вобщем, как там Милославский говорил: "Не вели казнить, великий государь, вели слово молвить! [шепотом:] Да ты что, сукин сын, самозванец, казённые земли разбазариваешь?! Так никаких волостей не напасёшься!".

Русско-японская война продолжается, ждём харакири премьера Японии Синдзо Абэ

Кстати, премьер-министр Японии Синдзо Абэ на могиле своего отца поклялся поставить точку в переговорах с Россией по поводу Курильских островов. Не поставил. По всем канонам и традициям должен сделать харакири. Ждем прямой трансляции.

Русско-японская война продолжается, ждём харакири премьера Японии Синдзо Абэ

Вот, как-то так...

Сдержит ли слово японский премьер ?

Проголосовало: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 9
Рейтинг 4,33

Обсуждение

Комментариев: 7
Вверх
4
Вниз

Пора забыть им про эти острова Курильские. Пусть бамбук курят и отдыхают.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Если отдать острова, то так и до возврата Калининграда дойдём!

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

То, что он скажет, ситуацию не изменит.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Японцам эти территории и на фиг не нужны. Просто очень хочется одержать победу на Россией. Нет, слишком много потерь понесла Россия за последнее время, чтобы легко территории отдавать. "Так никаких волостей не напасёшься!:

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

А мне плевать, что соседу нравится мой огород.

+1 / 0

Будет из Синдзо Абэ хачапури, специального повара из Грузии позовём.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Острова - это навязчивая идея японских чиновников!

(Стесняются сходить к психиатру).

+1 / 0

Читайте также

Дмитрий
Дмитрий
Россия, Нижний Новгород
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 119 Комментариев: 8 Голосов: 0 27.05.2018 в 22:44
Появилась надежда найти новое решение территориального спора России и Японии
26 мая Владимир Путин и японский премьер‐министр Синдзо Абэ дали старт «перекрестному» году двух государств и подписали более 10 соглашений о сотрудничестве, также иностранная делегация выразила надежду на заключение в скором времени мирного договора между странами. Нужен ли России мир с Японией, и что ему мешает, разбирался «360». Глава японского правительства Синдзо Абэ прибыл в Россию с официальным двухдневным визитом. 24 мая политик провел в Санкт-Петербурге: он был почетным гостем Петербургского международного экономического форума. 26 мая в Москве состоялись его переговоры с Владимиром Путиным и заключение ряда важных соглашений между странами. В документах шла речь о создании совместного предприятия между акционерным обществом «Трансмашхолдинг» и корпорацией «Хитачи Лимитед»; сотрудничестве «Почты России» и «Почты Японии», российского Агентства стратегических инициатив и японской Организации по развитию внешней торговли; были подписаны инвестиционный контракт
Вадим
Вадим
Россия, Новосибирск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 147 Комментариев: 4 Голосов: 0 03.02.2019 в 16:25
Синдзо Абэ не сможет отобрать у России Курилы - так считает большинство японцев
Более 88% японцев считают, что нынешний премьер-министр Японии Синдзо Абэ не сможет отобрать у Российской Федерации южные острова Курильской гряды. Соответствующий социологический опрос был проведен японским агентством «Киодо». Согласно результатам социологического опроса, проведенного агентство «Киодо», 88,2% респондентов отрицательно ответили на вопрос о том, сможет ли нынешнее правительство под руководство Синдзо Абэ добиться отторжения от России южных Курил. Только 7,3% респондентов считают, что Абэ сможет добиться успеха. При этом поддержка кабинета министров Абэ со стороны японцев даже немного выросла — с 43,4% до 45,6%.  Одним из залогов политического долгожительства Синдзо Абэ, который побил уже все рекорды пребывания в должности премьер-министра Японии, является обещание японскому народу и элите во что бы то ни стало добиться отторжения от России как минимум южных островов Курильской гряды. Сделать это Абэ обещал
Владимир Скр.
Владимир Скр.
Россия, Самара
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 40 Комментариев: 1 Голосов: 0 25.03.2018 в 21:53
Вице-премьер РФ Ольга Голодец рассказала о подготовке к визиту премьер-министра Японии Синдзо Абэ 26 мая в Россию. Мероприятия с участием японского премьера состоятся в Москве и Санкт-Петербурге. "2018 год - год особый для российско-японских отношений. Это будет год России в Японии и Японии в России", - отметила Голодец. Вице-премьер добавила, что в течение года состоится более 120 мероприятий в области политики, экономики, образования и культуры, передает РИА Новости. Лавров и Коно обсудили визит японского премьера в Россию "Я очень хотел бы, чтобы в преддверии встречи на высшем уровне между лидерами наших стран в мае мы смогли бы придать как можно большему числу проектов конкретную форму, чтобы народы двух стран могли ощутить результаты сотрудничества", - в свою очередь заявил министр экономики, промышленности и торговли Японии Хиросигэ Сэко. Премьер Японии Синдзо Абэ в ходе визита в Россию 25-26 мая намерен обсудить с президентом РФ Владимиром Путиным
Садовод 62
Садовод 62
Россия, Тосно
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 143 Комментариев: 1 Голосов: 0 30.01.2019 в 21:23
Как военный обозреватель «КП» спас Курилы от сдачи Японии Ельциным
Картина художника Плотнова «Десант на Курильских островах», написанная в 1948 году. На самом деле с боями и потерями (около 400 бойцов) Красная Армия брала Северные Курилы. А японский гарнизон Южных Курил осенью 1945-го сдался без боя. 25 ЯНВ.  01:42Передача островов Японии уже чуть не состоялась в 1992 году. Как это было и чем кончилось, вспоминает наш военный обозреватель Виктор Баранец, в то время - полковник МинобороныСОВЕСТЬ НАПРОКАТ Наш Генштаб еще весной 1992-го по конфиденциальным каналам стал получать из Токио информацию, что там вновь обострился вопрос о возвращении «северных территорий». А в начале лета в Минобороны поступило распоряжение Президента России Бориса Ельцина разработать график вывода наших войск с Южных Курил...
О.В.В. (Константин Васильевич)
О.В.В. (Константин Васильевич)
Россия, Новосибирск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 115 Комментариев: 1 Голосов: 1 15.02.2019 в 13:31
А нужен ли нам мирный договор с Японией
Спецкор «КП» Дарья Асламова, побывавшая в Стране восходящего солнца, убедилась, что самое лучшее - оставить спор о Курильских островах на откуп будущим поколениям.ПУТЬ К МИРУ - ВОЙНА?Странно, мы совсем не интересуем японцев. Они о нас ничего не знают и знать не хотят. Просто слышали, что где-то далеко в Сибири есть опасная, темная, злая страна (когда-то ее звали СССР), которая забрала у них острова и не хочет отдавать. И это все. Могут простодушно при знакомстве спросить: «А когда вы отдадите наши территории? Все знают, что это наше. И потом, у вас же много земли, а у нас мало». И вообще, японцы как гурманы все страны делят на две категории - вкусные и невкусные. Россия для них «невкусная страна». Единственное, что интересует местную молодежь, - это русское фигурное катание. Вот тут мы впереди планеты всей. Девчонки, которые раньше все знали о нашей группе «Тату», теперь все знают о Загитовой и Медведевой, и об их
0 X