Сколько алкоголя на самом деле выпивают в Европе? Какая нация самая пьющая?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,40) ( 5)
216 просмотров
11 комментариев
Похожие темы: опрос9111ru

2019 год ещё не закончился и поэтому оформившейся статистики по нему ещё нет. Будем оперировать цифрами за 2018 год.

Для начала небольшое предисловие. Совсем недавно я ехал в комфортном поезде “Ласточка” из Санкт-Петербурга в столицу Карелии Петрозаводск. Отправились в 18-00, то есть, по окончании рабочего дня. Вокруг одного из столиков сидела компания из трёх немцев с переводчицей. Между собой иногда перебрасывались немецкими словечками, с переводчицей общались на английском. Сразу было заметно, что мужчины слегка навеселе – разговаривали громко, оживлённо жестикулировали, в голос ржали на весь вагон, да и запах от них исходил неоднозначный. Поскольку автор этих строк неплохо владеет иностранными языками, почти всё, о чём говорили, было понятно. Сначала пытались обсуждать контракт на поставку деревообрабатывающего оборудования для Сегежи, даже ноутбук открывали, но, видать, мозги уже особо не работали и принялись мусолить старую волынку – обсуждать русских. При этом переводчица тоже участвовала и с печальным видом поддакивала.

Речь, как обычно, шла о том, что все русские пьяницы. “Ну почему они пьют? Ведь это же разрушает головной мозг!” Тут я поймал взгляд переводчицы. Она догадалась, что я прекрасно понимаю о чём речь и явно смутилась. Ещё бы. В вагоне российского поезда о русском пьянстве рассуждали трое пьяных немцев. Все остальные вокруг были трезвы и вели себя культурно. Я представляю, что было бы если бы дело происходило в Германии и так вели бы себя трое наших соотечественников.

На самом деле этот случай как нельзя лучше отражает истинное положение дел.

На фото ниже Германия. Октоуберфест. Вы видели такое хоть когда-нибудь у нас? Чтобы одни сидели на траве, другие тут же спали, а третьи в метре от них мочились? Я нет. И это всё – европейцы, осуждающие нас за пьянство.

А теперь цифры. В Эстонии в 2018 году потребление алкоголя на душу населения составило 17 л, в Чехии – 16. Италия, Франция, Великобритания и Россия примерно на одном уровне 15,6-15,8. Финны же традиционно приезжают бухать в Питер, Выборг, Карелию и уж здесь они отрываются по полной!

Так что не надо лохматить бабушку!

А вы употребляете алкоголь ?

Проголосовало: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 3,40. Проголосовало: 5
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 11
Вверх
4
Вниз

Да мы бОльшие трезвенники, по сравнению с иностранцами. Просто на Западе принято навязчиво считать, что русских интересует лишь водка, балалайка и матрёшка! Видимо в них заложена такая программа или менталитет такой? , я

+4 / 0

Про программу вы правы. Масса там читает и смотрит только с в о и СМИ. Приезжая на просторы бывшего Советского Союза, они так и думают, что в России медведи по улицам ходят, а в Узбекистане, к примеру, народ на ишаках до сих пор ездит. Я не утрирую. Это из моего опыта общения с американскими преподавателями университета(!)Может, конечно, это только мне такие незадачливые 2 professors встретились...

+2 / -1

1 Республика Молдова 15,2

2 Литва 15,0

3 Чехия 14,4

4 Федеративная Республика Германия 13,4

5 Нигерия 13,4

6 Герцогство Люксембург 13,0

7 Ирландия 13,0

8 Латвийская Республика 12,9

9 Болгария 12,7

10 Словения 12,6

11 Румыния 12,6

12 Франция 12,6

13 Португалия 12,3

14 Королевство Бельгия 12,1

15 Сейшельские острова 12,0

16 Российская Федерация 11,7

17 Республика Польша 11,6

18 Эстонская Республика 11,6

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

Климат климатом, но не сбрасывайте со счетов и обычаи народа. А в каждой стране они свои.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Употребляю, но в меру и к месту.

"Вино запрещено, но есть четыре но:

Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьёт вино.

При соблюдении сих четырёх условий

Всем здравомыслящим вино разрешено". (Омар Хайям)

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Главное не сколько выпивают, а как, это культура питья! А Запад всегда обвинял Россию в немытости и пьянстве, а сами пить не умеют и умываются всей семьёй из одной лоханки экономя воду! Фу-у-у-у!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

И немцы, и англо-саксы большие любители приложиться к бутылке. Однажды работала с группой японских туристов. Дело было в Ср.Азии. Жара выше +40, обед в ресторане. Так они так наклюкались, что отказались от продолжения экскурсии после обеда! Возможно, конечно, эта группа была исключением и случайностью - мне ни разу не доводилось больше иметь дело с японцами ни до, ни после.

Так что, мы еще будем получше.

+2 / 0

А футбольные фанаты, они,что на трезвую голову беспорядки устраивают?

+2 / 0
Вверх
2
Вниз
Наталья
Наталья
18.07.2019 в 08:49
Улан-Удэ

Дело не в количестве выпиваемого, а в последствиях, которые зависят от многого. Тенденция пить в России почти постоянна - уход от реальности, а не что-то другое.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Немцы, шведы, финны, эстооонцыы, короче все жители северной Балтики пьют крепких алкогольных напитков на душу больше, чем россияне. Климат там способствует.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

А давно ли они сами стали посещать бани?

+2 / 0

Читайте также

Лидия Васильевна
Лидия Васильевна
Россия, Воронеж
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 11804 Комментариев: 251 Голосов: 1 28.03.2019 в 19:14
Сколько на самом деле зарабатывает глава Газпрома
Меня учили, что нехорошо считать чужие деньги, но все-таки у нас есть полное право порассуждать о доходах лиц, которые хорошо живут за счет нашего же народного достояния. У нас много природных ресурсов, и если бы мы все получали от них хоть маленький процент, жизнь была бы намного лучше. Но благодаря ресурсам богатеют одни и те же люди. Не исключение и глава Газпрома Алексей Миллер. Есть ли информация о зарплате Как оказалось, главы крупнейших монополий нашей страны, к которым относится и Газпром, не обязаны декларировать свои доходы. Т.е. официальную информацию о реальных доходах найти сложно. Нельзя узнать сколько зарабатывает глава Роснефти либо же глава РЖД. Они не являются чиновниками, а компании на самом деле не государственные, в них есть лишь доля от государства. Поэтому доходы этих руководителей очень сложно отследить.
Бабкин Михаил Александрович
юрист Бабкин Михаил Александрович
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 18375 Комментариев: 221 Голосов: 3 17.03.2019 в 09:33
Сколько на самом деле мы платим налогов по факту?
Российские политики не раз говорили, что в России самая низкая ставка НДФЛ, всего 13 процентов, которые мы платим в бюджет. При этом не раз шло сравнения со странами Европы, например с Францией, где ставка налога может достигать 75 процентов. Но действительно ли мы так мало платим государству со своих доходов? В последнее время количество налогов начало увеличиваться. Рассмотрим подробно, сколько же мы всего платим налогов по факту и проведем реальный расчет.Налоги и взносы с заработной платыНалог на доходы в размере 13 процентов, конечно, выглядит небольшим по сравнению с более высокими налогами в тех же странах запада, но ситуация на самом деле немного завуалирована. На самом деле, с нашей заработной платы идут дополнительные отчисления, а именно:• взносы на ПФР, которые составляют 22 процента,• взносы в ФСС – 2,9 процента,• а также 5,1 процента взносов в Фонд ОМС.Таким образом, работодатель обязан удержать 30
Садовод 62
Садовод 62
Россия, Тосно
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 1206 Комментариев: 43 Голосов: 1 03.07.2018 в 20:49
Выборы-2018: Россия выбрала застой. И как на итоги голосования повлиял Запад. Какое будущее ...
Выборный марафон завершился, подведены итоги голосования. По результатам обработки 99,75% протоколов участковых комиссий Владимир Путин получил 76,67% голосов. Президент России на срок до 2024 года избран. Мировые лидеры уже шлют поздравления. Второе место, набрав 11,79% голосов, занял кандидат от КПРФ Павел Грудинин . Лидер ЛДПР с результатом 5,66% составить ему серьезную конкуренцию не смог. Явка, на повышение которой в первую очередь работал весь государственный аппарат, оказалась достаточной — 67%. Таким образом неформальный ориентир, установленный по некоторым данным, администрацией президента — 70/70 в целом был реализован. Либеральные кандидаты с треском провалились. Ксения Собчак , Григорий Явлинский и Борис Титов на троих собрали ничтожные 3,47% голосов. При том, что в 2012 году «единый» либеральный кандидат Михаил Прохоров набрал около 8%. Это обстоятельство во многом объясняется резко антинародной позицией либеральных лидеров по украинскому кризису.
Абраменко Александр Юрьевич
юрист Абраменко Александр Юрьевич
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,47)
Просмотров: 4766 Комментариев: 30 Голосов: 136 24.10.2018 в 13:00
Как обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ)
Если государство нарушает положения Конвенции о защите прав человека и основных свобод, то пострадавшего имеет право обжаловать действия страны-нарушителя в ЕСПЧ.
Ищенко Ольга Павловна
юрист Ищенко Ольга Павловна
Россия, Армавир
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 177 Комментариев: 3 Голосов: 4 04.10.2019 в 19:24
Сколько часов нужно спать на самом деле
Треть своей жизни люди проводят во сне. И от процесса ночного отдыха необходимо получать максимальную пользу, чтобы быть активнее и лучше себя чувствовать в течение дня.Считается, что здоровому взрослому человеку необходимо тратить на сон не менее 8 часов в сутки. Но на самом деле, этот вовсе не непреложная истина. Некоторые исследования доказывают, что люди, которые в среднем спят 7 часов живут дольше, чем те, кто проводят в объятиях Морфея 8 и более часов. Да и днем они гораздо более продуктивны и активны.Тем не менее, несмотря на множество исследований, специалисты до сих пор затрудняются назвать универсальное время, которое люди должны тратить на сон, советуя ориентироваться на собственные ощущения. Лучше всего подобрать индивидуальный график, который подойдет именно вам, обращая внимание на то, какая продолжительность сна является для вас оптимальной.Кроме того, обратите внимание, что специалисты рекомендуют вставать сразу
0 X