Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Уволенные по делу Голунова полицейские собираются судиться с МВД

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,14) ( 35)
3 358 просмотров
30 комментариев

МВД сообщило об увольнении четырех полицейских в связи с делом Ивана Голунова, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства. Все полицейские – уже бывшие сотрудники УВД Западного административного округа Москвы.

«Завершена служебная проверка в отношении четверых сотрудников УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве. По результатам проверки принято решение об их увольнении из органов внутренних дел», – пишет ТАСС, цитируя пресс-службу Главного управления МВД по Москве.

lenta.ru уточняет, что полицейских выгнали со службы с формулировкой «по отрицательным мотивам и из-за несоблюдения регламента в работе». Так, сотрудники МФД не предоставили задержанному адвоката и долгое время не позволяли связаться с родственниками.

В то же время уволенные заявили о намерении судиться с ведомством, поскольку не видят в своих действиях серьезных нарушений. В оправдание экс-полицейские говорят, что Голунов собирался звонить вовсе не родственникам, а адвокат ему в итоге всё-таки был предоставлен.

«Трое свежеуволенных собираются судиться с МВД Москвы. Парни считают, что не сделали ничего такого, что заслуживало бы столь суровой кары», – сообщает telegram-канал Baza.

Ранее 9111.ru писал, что МВД прекратило уголовное дело против Ивана Голунова, а Путин прокомментировал дело журналиста.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 35
Рейтинг 3,14

Комментарии (30)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
55
Вниз
Валерий
Валерий
16.07.2019 в 14:54
Кемерово

Увольнение? За такие вещи их следует привлекать к уголовной ответственности! Этим субъектам следует признать свою вину, указать ЗАКАЗЧИКОВ и заткнуться!

+51 / -4

За это их нужно привлечь к уголовной ответственности, однозначно, но ментовское покрывательство, а заодно следов заметательство. Пусть подают в суд и расскажут кто за этим стоит, кто отдавал приказ на подкидывание наркотика, и откуда у них неучтенка по наркотикам? Значит могут взять конфискат и продать, что они и делают, поэтому и покрывают торговцев наркотой именно менты.

+36 / -1
Вверх
25
Вниз

Но пусть судятся я не против. Сами из этой системы и решили ее поломать. Как говорят-Что своим салом по мусалом.

+24 / -1
Вверх
20
Вниз

Ну да, подумаешь, не давали позвонить по телефону. Подумаешь, не дали сообщить родственникам и адвокату о том, что он был задержан и где он вообще находится. Полиция это уже не считает, как правонарушение, потому что для них это само собой разумеющееся. Так им и надо.

+19 / -1
Вверх
16
Вниз

Пусть бы судились! Тогда больше людей узнает, что будет с теми сотрудниками полиции, кто нарушает права людей, даже задержанных по липовому обвинению! ! !

+13 / -3
Вверх
9
Вниз
Андрей Михайлович
Андрей Михайлович
17.07.2019 в 03:39
Зеленогорск

У меня нет никакого уважения к тем, кто даже если выполняет приказы, но сам прекрасно осознаёт,что незаконно ущемляет права гражданина! Во-первых - это "прихлебаи",во-вторых - у таких служак у самих стопудово рыльце в пушку, и судиться им надо со своей совестью, а не с МВД!

+9 / 0
Вверх
8
Вниз
Сергей
Сергей
16.07.2019 в 14:38
Санкт-Петербург

Пусть скажут спасибо что не на зону, да не на красную, там бы им объяснили как Родину надо любить, а так всё прогнозируемо, сначало сдуется мвд, потом росгвардия, последние ФСОшники, когда кончается корм, начинается бунт, хочу увидеть картину - Кремль, идёт Пугабыч пешком, а за ним Золотов семенит, а президент бывший ему сухой корм подкидывает что бы за ним бежал.

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

Неисполнение законов РФ служащими МВД стало не просто нормой! Это стало обязательным условием службы, если они еще смеют в суд подавать, являясь виновными! Представляете, насколько система прогнила и приняла уродливые формы?!

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Цитата:
Так, сотрудники МФД не предоставили задержанному адвоката и долгое время не позволяли связаться с родственниками.

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

По конституции РФ все равны перед законом. За подлог наркотиков они должны отбывать срок в местах лишения свободы..

+7 / 0
Вверх
5
Вниз

Вот. Ничего они не поняли. Сажать их надо. Только сажать. Но пока их крышует человек со стальными колокольцами - ничего не выйдет...

+5 / 0

Читайте также

0 X