Что за идиотство происходит в российской системе судебных приставов!? (ФССП)

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 4)
377 просмотров
6 комментариев

Другими словами озаглавить данную ситуацию мне сложно, как миниум по 3 причинам.

Недавно собрался продавать свой авто и с удивлением обнаружил по базе ГИБДД, что на него в настоящий момент наложен арест на регистрационные действия сразу по 3-м производствам!

1) Арест наложен по иску на прежнего владельца авто (Тезиков Д.) в 0.9.2018 г. Авто не принадлежит ему уже почти 4 года!

2) Арест наложен по иску на прежнего владельца (Арутюнян Н) в 04.2019 г. Авто не принадлежит ему уже более 5 лет и сменилось уже 2 владельца!

3) Ещё в конце прошлого года оплатил штраф в размере 15 т.р. через официальный сайт и отправлял им квитанцию. Но не смотря на это инфо так и осталась.

Но что меня удивило ещё больше, так это то, что на мой официальный запрос через личный кабинет сайта ФССП fssprus.ru они ответили на все 3 заявления об отмене исполнительных производств ОТКАЗАМИ по причине "Рассмотрев обстоятельства, на которые ссылается заявитель, судебный пристав-исполнитель признает доводы заявителя необоснованными и не подлежащими удовлетворению."!

Естественно авто был зарегистрирован на меня ещё в 07.01.2015 г. полностью официально по всем правилам и на момент регистрации никаких ограничений не имел. Иначе как бы мне его зарегистрировали.


И как реагировать на эту ситуацию дальше?

Обращаться в суд (опять потеря куча времени) или попробовать отправить заказные письма на адреса указанных отделений ФССП, т.к. я нахожусь в другом городе и ездить за 300 км. совсем бы не хотелось из-за этого.

Что делать дальше?

Проголосовало: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 5,00

Обсуждение

Комментариев: 6
Вверх
1
Вниз

ФССП-гнилая контора, поглощающая кучу денег у государства, (да и хр..н бы с ним), у взыскателей, бьющихся как пень о колоду с этими ОСП, ФССП, нанятыми юристами! Толку, в большинстве случаев-чуть! Только суды ещё как-то могут повлиять, но и то не всегда! Убийственный аргумент ОСП, ФССП, да и нанятых юристов-нечего взыскивать, должник гол, как сокол! И иди на... все 4 стороны! Единственное, на что можно ещё рассчитывать-это коллекторы! Но они берутся только за те дела, где можно сорвать солидный куш, т. е. за большие суммы! Но все равно это то, на что ещё можно рассчитывать! В общем гос. система не работает! Принуждения должника к погашению задолженностей нет! (Принуд. Работы, заключение под стражу до момента погашения, конфискация всего, на что можно наложить взыскание). Никому, кроме взыскателя это не нужно! Лично я в большом-большом возмущении юриспруденцией и на ее основе-законами РФ, действиями исполнительных органов! Все надо менять, ибо сгнило!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

У меня, точно такая же ситуация. Я повел себя по другому: сначала звонки с инициаторами, далее с начальниками отделов, потом пришлось обращаться в ГИБДД и опять в отделы.

Результат: Одно ограничение самое последнее от 10.07.2019 снял ГИБДД сразу (видимо железнодорожный район ФССП Красноярского края в дружбе с гайцами).

По второму ограничению Свердловского района г. Красноярска от 2016, а позже от 2017 годов (должник один+приставы разные = дело одно) так договорится с ГИБДД и не смогли. Не смотря на Постановление об отмене В ГИБДД отказ (предоставлял лично).

Напис ал жалобу на сайт ГИБДД, далее заплатил пошлину и отправил заявление в суд на неправомочные действия приставов и ГИБДД =жду результат.

Вывод:

Все действия системы направлены на судопроизводство приставы+ГИБДД загнали меня к обращению в суд-оплате госпошлины (ни кто мне естественно не вернет фин. потери) и естественно личное отвращение к системе государственной машины защиты прав граждан.

Все общение с представителями было в духе: чего вы сюда приперлись, мешаете работать, мы все выполняем по закону, идите разбирайтесь сами...

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Интересно: а как узнать в каком банке открыт счёт должника? Может кто-то подскажет?

0

Если есть исполнительный лист, то должны приставы сообщить (не обязаны видимо), но это же они обычно счета блокируют, у меня в течении недели сразу в 3 банках счета заблокировали в одно время.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз
Комментарий удалён автором публикации
Вверх
0
Вниз

Для начала в соответствии с ФЗ № 229 от 02.10.2007 "Об исполнительном производстве" обжаловать отказ вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов. Вникать, скорее всего, это лицо не будет, но это необходимый этап, чтобы обжаловать отказ затем в другие инстанции.

0
0 X