Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Правительство отбирает у населения валютные вклады

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,98) ( 163)
11 113 просмотров
95 комментариев

В Госдуме рассматривается законопроект о том, что у обычных граждан следует отобрать все валютные вклады, а также металлические счета. Подобные виды сбережения денег правительство хочет приравнять к инвестиционным проектам, поэтому разрешать их следует только квалифицированным инвесторам, а не обычным людям.

Что происходит?

Подобная идея была выдвинута на закрытом заседании Центробанка и основных участников финансового рынка, после чего ее представили в Госдуму.

По словам специалистов, металлические счета (ОМС) не попадают под страхование в рамках привычной системы страхования всех вкладов. Поэтому ОМС нельзя назвать средством сбережения денег, поэтому по сути металлические счета являются инвестиционным инструментом.

Чего ждать?

На данный момент правительство обсуждает принятие новых поправок к законопроекту о разделении инвесторов на категории. Обсуждается и то, каким именно группам следует разрешить подобные вклады.

Однако уже сейчас эксперты утверждают, что для введения подобных поправок придется внести изменения и в Гражданский кодекс.

Руководители многих банков высказались против подобных изменений, так как, по их утверждению, валютные вклады, как и металлические счета не несут для клиента никаких инвестиционных рисков, но при этом имеют гарантированный уровень доходности. Поэтому банки не считают эти виды продуктов неподходящими для обычных людей, которые не являются квалифицированными инвесторами.

Однако их мнение, скорее всего, учтено не будет. Валютные вклады, как и металлические счета, сегодня имеют очень высокую востребованность среди населения и позволяют получать дополнительный доход.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ваганова Ирина Станиславовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 163
Рейтинг 3,98

Комментарии (95)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
215
Вниз

Если бы в России за кражу отрубали руки, то в Государственной Думе вместо кнопок для голосования были бы педали.

+215 / 0

АлександрПишет 25.07.2019 в 18:21
в Государственной Думе вместо кнопок для голосования были бы педали.

Блеск! Пока и нги не отрубали бы тоже. Ну, тут можно погуманнее - только пальцы.

+20 / 0

Хорошо тому живётся,

У кого одна нога,

У того она не трётся,

И не надо сапога.

0

Просто великолепное предложение, предлагаю внести на обсуждение в народ!

+8 / 0

..ещё и ноги... Были бы кнопки для лба, и то не у всех..)

+1 / 0
Вверх
143
Вниз

С какой стати Госдура собралась решать за нас, какие банковские продукты подходят для обычных людей, а какие не подходят? Теперь и изменения внесут в гражданский кодекс и всех нас проклассифицируют на пацаков и чатланенов? Будем граждане разных сортов - одни имеют право на покупку валюты и золота, а другие - не имеют. Которые не имеют права - тех всех за Мкад переселить... что бы не мешались под ногами миллиарды наворованные превращать в золото...

+142 / -1
Вверх
79
Вниз

Всё, что сегодня кажется полнейшим бредом, в сказочной России имеет свойство сбываться.

Ладно - будем хранить под подушкой.

+79 / 0

А ещё лучше в банке, трехлитровой

+11 / 0

А меня уже есть 25 трех литровых банок. Думаю буду дома хранит так бизопасней будет🤣🤣🤣. Надеюсь налоги брать не будут🤔🤔😁

+11 / 0

Будут, за использование банок не по назначению

+24 / 0

Следующим шагом будет запрет иметь валюту, в СССР за обнаруженный доллар человек моментально попадал в поле внимания госбезопасности, но затем в такой ситуации единственно возможное средство накопления в рублях окажется обманом и граждане за миллионы смогут приборести сигареты.

+22 / 0

По идее, дальше это всё должно развалиться. Так что, может всё так и должно быть - дорожка ода и давно проторена.

+5 / 0

Конечно, развалится. Но при этом будет всплеск криминала и неразберихи. А потом будет окончательно африканская страна и это нормально.

+10 / 0
Вверх
51
Вниз

О каком доходе по валютному вкладу речь-1% годовых в сбере? Или самые высокие 2% в коммерческом!?-у которого непонятно отберут лицензию сейчас или месяца через 3-4. Кладёте 10000 чтобы через год получить 100 плюсом - это доход?

+51 / 0

ВячеславПишет 25.07.2019 в 18:08
Кладёте 10000 чтобы через год получить 100 плюсом - это доход?

Абсолютно верно, надо быть полным идиотом, чтобы рисковать большой суммой в валюте за 1-2 процента в год. Уж проще хранить валюту в стеклянной банке или на крайняк в банковской ячейке. В течении года стоимость наличной валюты колеблется в пределах 6-7 процентов надо только просто следить за колебаниями и пользоваться этим.

+8 / -2
Вверх
46
Вниз

"...придется внести изменения и в Гражданский кодекс..."

Па-а-а-думаешь!

Для нашего правительства это "Как два пальца...". Утром встретились, "перетерли", а к обеду уж и узаконили изменения.

Что им Конституция и мнение наше.

+45 / -1
Вверх
37
Вниз

Отобрать валютные вклады у обычных граждан. Если отбирать, то у всех надо, у кого таковы имеются, пусть все держат деньги в рублях и только в Российских банках.

+31 / -6

Так свою валюту они держат в зарубежных банках на счетах дальних родственников или детей, проживающих там, или же в обувных коробках в своих особняках.

+29 / -1
Вверх
31
Вниз
Гость
Гость
25.07.2019 в 17:42
Челябинск

Тогда нужно срочно забирать вклады из банков, а то и там заморозят.

+30 / -1

Сейчас начнёте забирать вклады, а они вам скажут - представьте объяснение откуда у вас деньги или всё заморозим... очередной грабёж населения...

+42 / 0

Или ограничат количество, которое можно снять. Остальные проиндексируют лет через 20. Дети, может, получат, цветы купят...

+15 / 0

Ага, купят цветы... на могилку.

+12 / 0

"Купят цветочки"... если им кредит банк одобрит...

+1 / 0
Вверх
23
Вниз

Мдааа! Что ни день-то новости.

+21 / -2

Новости как сводки с фронта. Все больше Путин и правительство отбирает у народа...

+47 / -1

И враг, в лице государства, наступает по всему фронту!

+31 / -1

Что ни тема, обязательно надо Путина лягнуть!

+2 / -20

А вы смотрите телевизор. Там лизоблюды его облизывают. Им наплевать на то что он сделал с Россией.

+15 / -2

Вот так всегда! Хотел почитать обсуждение на тему валютных вкладов, так нет же - уводят в сторону, заставляют читать про Путина! Ну не хочу я про Путина! Эй! Кто-нибудь из юристов! Напишите отдельную статью про Путина и пусть, кому это интересно, моют ему кости там, а здесь пусть останется обсуждение по теме!

+7 / -4

Тема внеправовая.

+1 / 0

Товарищ Сухов, у русского человека на все проблемы два вопроса, кто виноват и что делать. У вас видимо много валюты скопилось при Путине и вы хотите знать-что делать. А у меня даже рублей мало и много чего отобрали при Путине, я пишу-кто виноват. Теперь вы как Волочкова гоните меня на другой форум с моим правом на свободу слова...

Вы сами удовлетворите свое желание и напишите нужную статью с припиской не трогать Путина (чем просить кого то)...

+5 / -1

Примерно вот так...

+7 / -1
Вверх
22
Вниз

Этого следовало ожидать! Если примут этот закон, ждите обвал деревянного и смены курса по КОДУ, будет очередное надувательство народа в пользу власть держащих.

+22 / 0
Вверх
14
Вниз

Квалифицированные инвесторы, которым разрешат заниматься валютными вкладами и металлическими счетами, окажутся все приближенные к очку императора.

+14 / 0

Читайте также

0 X