Как Худоногов и Величко ревут в хвощах.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,67) ( 6)
173 просмотров
4 комментариев
Похожие темы: опрос9111ru

Мэр Худоногов все. В отставке. И вроде бы до следующей ЧС опустел клуб главных мироедов Иркутской области. Дураков нет. И тут заскучавшие было СМИ не поверили глазам. Прямо к ним в руки под свист и улюлюкание на сцену выбрался мэр еще одного попавшего под потоп района, Тайшетского. Александр Величко попросил местную думу накинуть ему двадцаточку к зарплате. Да даже побольше, до 254 тысяч 441 целкового в месяц. Письмо с таким воззванием поступило в день траура по жертвам наводнения в регионе.

Писать о несвоевременности подобных просьб руководителей пострадавших территорий – попусту сотрясать интернет и переводить электронную бумагу. Да и для любого чиновника области дергать за усы проснувшегося тигра общественного гнева именно сейчас – административной смерти подобно. Даже если на все народные беды плевать. Дело в самосохранении.

И правда, потребные на означенное улучшение материального положения Величко 360 тысяч рублей в год пригодились бы его району. Как Александра Владимировича ни крути, а все равно самым нуждающимся в помощи жителем территории его не назовешь. На нынешние его 231 тысячу 359 рублей в месяц как-то протянуть можно.

И ведь потоп – не единственный пункт трудной повестки дня вверенной Величко территории. Не за горами зима. В прошлый отопительный сезон, к примеру, едва не замерз крупный поселок на территории Тайшетского района, Юрты. Потому что из-за бездарного управления объектами ЖКХ здесь в разгар морозов взорвалась и встала одна из главных котельных.

Величко, по образованию вроде как теплоэнергетик, должен знать, как дорого готовиться к зимовке, а тем более после таких вот неприятностей.

Конечно, наглость – второе счастье. И в оптимизме мэру, конечно, не откажешь. Где бы был упорный Величко, если бы в 2017-м дал слабину и написал заявление о сложении полномочий мэра, когда его арестовали по подозрению в мошенничестве? А не написал – и меньше чем через год как ни в чем не бывало вышел на работу в администрации.

Для тех кто не в курсе, вот справка. Избравшийся от КПРФ в мэры в 2016-м Александр Величко вначале проходил по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). До ареста он успел поработать пять месяцев. До того был руководителем ООО «ВАВ». В 2011 году администрация Тайшетского района незаконно передала в собственность этого самого ООО «ВАВ» четыре артезианских скважины, построенные за счет бюджета Тайшета. Из-за этого при обслуживании котельной ежегодно приходилось выкладывать по 15 млн рублей в год за поставку воды. По иску надзорного органа суд вернул скважины в муниципальную собственность.

Но, как бы ни было, в начале 2018-го связанные с этой историей действия Величко, имевшие место до избрания в мэры, были переквалифицированы. Уголовное дело вскоре прекратили.

И все равно поведение Величко, как и оттарабанившего почти шесть сроков главой Нижнеудинского района Худоногова, – странно. Да и Александр Владимирович мог бы почерпнуть жизненной мудрости хотя бы в СИЗО.

И по этому поводу у нас есть прогрессивная теория.

Это вот самое стремление к должностной смерти, чиновничье мортидо, неразумное, как стремление лососей на нерест, оно же есть и проявление прогресса. Диалектика! Как некогда ревела в разросшихся хвощах тварь скользкая, почуя на плечах еще не появившиеся крылья, так и в среде чиновников вырабатывается инстинкт полезного управленческого самоуничтожения. Чтобы без усилий прокуратуры, без понукания гражданского общества самому уходить со сцены, если чуешь, что для территории вреден. Или даже если ты просто тормоз на пути хоть какого-то развития.

Сюда же можно отнести все вопиющие в плане противоречия административному самосохранению высказывания граждан при власти, которыми те все чаще шокируют общественность. Всем премию административного Дарвина!

Лебединная песня мастодонтов ?

Проголосовало: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 3,67. Проголосовало: 6
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 4
Вверх
4
Вниз

Лебединная песня мастодонтов?

Да. Худоногов уже оттрубил!

+4 / 0

Очень надеюсь.. только таких в дверь, они в окно...

+5 / 0

Нет. Для правящей верхушки, они отработанный материал. Искали крайних - а они сами из схрона выползи! Карих схитрил, на больничный ушел.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Интересная публикация.

+2 / 0

Читайте также

Лошкарева Ирина Владимировна
юрист Лошкарева Ирина Владимировна
Россия, Красноярск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 1135 Комментариев: 112 Голосов: 0 26.12.2017 в 04:08
Какую информацию не рекомендуется размещать в социальных сетях.
[b]Министерство связи и массовых коммуникаций России рекомендует россиянам не распространять избыточную информацию о себе в социальных сетях[/b]. Об этом заявил заместитель главы ведомства Алексей Волин. Он отметил, что министерство разработало рекомендации с целью повышения медиаграмотности граждан страны По его словам - концепция строится на таких вещах: 1)умение пользоваться интернетом и находить необходимую для себя информацию; 2)умение отличать верифицированные источники информации от неверифицированных; 3)обучение родителей средствам родительского контроля; 4)предупреждение детей об опасностях в интернете; 5)не надо распространять личную информацию о себе в социальных сетях в интернете, так как часто и дети, и взрослые становятся жертвами преступных посягательств, как раз в результате того, что они сами сделали подсказку злоумышленникам" Он также затронул тему развития у граждан здорового скептицизма. Речь идет о том, чтобы научить население
Валентина Никонова
Валентина Никонова
Россия, Ульяновск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,76)
Просмотров: 1215 Комментариев: 38 Голосов: 25 17.07.2019 в 10:37
Изрезали лицо бутылкой и задушили. В Архангельске подростки убили слишком красивую подругу
Жестокость современных подростков порой не знает границ. Периодически из разных регионов приходят страшные новости об издевательствах над сверстниками. В Архангельске две 16-летние девочки дошли до точки невозврата... Их подозревают в жестоком убийстве подруги.Убили за красоту?Две несовершеннолетние девушки на днях были задержаны в городе Архагельске по подозрению в убийстве своей более красивой и успешной 17-летней подруги. Данную информацию предоставила пресс-служба Следственного Комитета по Архангельской области."Страшная находка была обнаружена 30 июня. В тот злополучный вечер местные жители наткнулись на обезображенный труп молодой девушки у железнодорожных путей по улице Партизанской в Архангельске. На теле были очевидные следы насильственной смерти", - сообщили в пресс-службе
Павлова Светлана Петровна
Павлова Светлана Петровна
Россия, Усть-Илимск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 179 Комментариев: 2 Голосов: 0 12.04.2018 в 07:54
Эту породу собак часто незаслуженно клеймят как опасных и агрессивных, заставляя многих людей ...
Эту породу собак часто незаслуженно клеймят как опасных и агрессивных, заставляя многих людей неправильно реагировать и бояться всей породы. Чтобы противостоять этому устоявшемуся стереотипу, Нина Уол опубликовала замечательное видео на котором ее 4-летняя племянница, Тейсли Роуз, полностью контролирует шесть голодных питбулей! Легко понять, почему интернет пользователям кажется диким видео где маленькая девочка дает команды, а затем кормит, шесть крупных бойцовских собак. Некоторые комментаторы даже грозятся подать в суд на родителей этой девочки, так как они считают, что данные собаки очень опасны. Но в видео мы видим совсем другое поведение. Один за другим они подчиняются командам девочки, и она велит им сидеть смирно, и ждать, в то время как она высыпает корм на пол. После чего, девочка начинает вести отсчет, после чего дает им команду “Есть”, услышав которую питбули начинают спокойно есть. Эти собаки очень воспитаны и дисциплинированы, и поэтому могут
Эдуард
Эдуард
Россия, Воронеж
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 112 Комментариев: 2 Голосов: 0 19.03.2019 в 17:07
Чтобы стать сотрудником загса в РФ, нужно пройти через бюрократический ад. Я не прошла.У меня диплом юрфака. В 2017 году я решила сменить работу и попробовала устроиться в один из нижегородских загсов. Сотрудник загса считается госслужащим РФ. Чтобы стать госслужащим, нужно пройти серьезный конкурсный отбор: сдать анализы, пройти осмотр врачей, тестирование и собеседование, правильно оформить и подать кучу документов — и тогда, возможно, вас пригласят на работу. Я собрала все справки и документы и прошла все этапы конкурса, но в конце концов получила официальный отказ.Как гарантированно попасть в госорганы, я не знаю. Но я знаю, какие условия надо выполнить, чтобы пройти формальный отбор. Об этом моя статья.Как найти вакансиюЯ хотела размеренную работу без встреч с клиентами
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 120 Комментариев: 1 Голосов: 0 02.04.2019 в 22:12
Развитие общества основывается на эффективном взаимодействии общественного сознания и массовой коммуникации. Сознание формируется благодаря огромному количеству факторов, наиболее влиятельным из которых являются СМИ.Многоплановость, широкий охват аудитории и доступностью – именно на этом держится роль СМИ в формировании общественного сознания характеризуется.О влиянии средств массовой информации на общественное сознание начали говорить еще когда Иоганн Гутенбергизобрел печатный станок в 1450 году . Многие политические лидеры, опасались всеобщей грамотности и доступности информации и стремились к контролю над публикациями, чтобы лишить права голоса оппонентов. Этот страх существует до сих пор во многих странах,где лидеры контролируют а то и вовсе подавляют деятельность СМИ, чтобы не потерять власть и авторитет.Распространением грамотности ознаменован период XIX – начала XX вв. Это привело к появлению новых видов массовой коммуникации. Вслед за
0 X