Население России вновь обманут...О пенсионной афере

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,45) ( 22)
754 просмотров
20 комментариев

Обвести вокруг пальца.

Народные избранники и чиновники в очередной раз хотят поменять правила игры и планируют обмануть будущих пенсионеров, а иначе говоря обвести вокруг пальца. Они планируют ввести мораторий на формирование накопительной части пенсии и соответственно продлить еще аж до 2022 года включительно. Это информация появилась из материалов Министерства труда РФ. Можно только предполагать, что это является только репетицией перед настоящей аферой – системой индивидуального пенсионного капитала, с которой наши чиновники и депутаты пытаются примирить население России.

Печальная статистика

На примере можно привести данные нашей статистики. Так по данным УПФР средний возраст дожития после выхода на пенсию составляет 16,5 лет или иначе говоря 198 месяцев. По ранее действующему до пенсионной реформы закону возраст выхода на пенсию для мужнин составлял — 60 лет, а для женщин — 55 лет. Соответственно получается, что продолжительность жизни у мужчин составляла 75,5 лет, а у женщин 71,5 лет. В реальности данные по женщинам сходятся со статистикой, а у мужчин не сходится и получается средняя продолжительность жизни у сильной половины человечества составляет 59 лет, т.е. даже меньше пенсионного возраста до пенсионной реформы. Таким образом можно предположить, что после пенсионной реформы мало кто доживет до пенсии, а несмотря на это происходит отчисления на базовую и накопительную часть.

Ваше отношение к пенсионной реформе?

Проголосовало: 100

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 4,46. Проголосовало: 22
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 20
Вверх
18
Вниз

Пенсионная реформа — самая большая афера путинской власти. И еще собираются реформировать реформу. Уж лучше бы сразу объявили: народ, пенсий не будет.

+18 / 0

Пенсионная реформа = оптимизация. А оптимизация у нас похожа на уничтожение.

+12 / 0

Оптимизация численности населения пенсионного возраста.

0

Пенсионная реформа с требованием " умри до пенсии" и будут показывать и рассказывать как это всё замечательно и как "они" стараются для людей сделать жизнь замечательной и даже прекрасной.

+10 / 0

Стараются примерно так:

+4 / 0

Умри до пенсии - помоги государству.

+2 / 0
Вверх
12
Вниз

ПФР эта пирамида по хлеще МММ. Деньги отчисляют но попробуй получи их.

+12 / 0
Вверх
11
Вниз
N.
N.
18.07.2019 в 08:48
Тюльган

Общество, где о стариках не заботятся, а молодым говорят - думайте о себе и своей старости - обречено на вымирание. Это знают и целенаправленно уничтожают коренной народ.

+11 / 0

В древней Японии стариков относили на гору и оставляли умирать голодной смертью. К тому идём.

+1 / 0
Вверх
10
Вниз

Неужели непонятно все и сделано для того, чтобы эту пенсию никто никогда не увидел, а взносы систематически отчислял, до пенсии доживут единицы, а проживут дальше и того меньше.

+10 / 0
Вверх
8
Вниз

Постоянно дурят. Это уже не новость. Никто уже не верит.

+8 / 0
Вверх
5
Вниз

принятие пенсионной реформы - это прихоть МВФ (международного валютного фонда), а Россия состоит в нём, правда не понятно зачем, ведь санкции в отношении России действуют, и ЦентроБанк со Сбербанком во всём подчиняются ему.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

С автором публикации согласен.

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Да шоб им так-же,да по наглым рожам!

Одно слово для "наших избранников"-фашисты!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Да шоб им так-же,да по наглым рожам!

Одно слово для "наших избранников"-фашисты!

+2 / 0

Хуже фашистов. Адик немцев не гнобил.

0

Читайте также

Бабкин Михаил Александрович
юрист Бабкин Михаил Александрович
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,39)
Просмотров: 900 Комментариев: 35 Голосов: 71 11.10.2019 в 18:20
У людей стали воровать пенсионные накопления – что нужно обязательно сделать?
Как оказалась, не все знают, что на лицевых счетах могут находиться пенсионные накопления. Особенно актуально это для тех, кто официально работал в 2002-2004 годах, ведь в то время работодатели обязаны были делать отчисления на накопительную часть пенсии. При достижении пенсионного возраста (который был до реформы) можно обратиться в ПФР и получить накопительную пенсию, либо единовременную выплату, в зависимости от размера пенсионных накоплений и соотношения к страховой пенсии (подробнее о такой выплате здесь).Но в последнее время были замечены случаи воровства таких накоплений. Бить тревогу стали граждане, которые решили проверить свой лицевой счет, и в графе начислений стояла цифра 0, хотя до этого отчисления были, ведь формирование накопительной части пенсии
Ваганова Ирина Станиславовна
юрист Ваганова Ирина Станиславовна
Россия, Барнаул
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,07)
Просмотров: 5359 Комментариев: 32 Голосов: 84 27.09.2019 в 15:52
Пенсионные накопления можно будет получать досрочно
Минфин постепенно раскрывает основные моменты новой пенсионной реформы, разрабатываемой Правительством, названной на данный момент законопроектом о гарантированном пенсионном продукте.Что нового?То, что пенсионные накопления будут формироваться теперь по-новому, я уже рассказывала в предыдущих статьях. Каждый человек будет сам формировать свои пенсионные накопления, делая самостоятельные отчисления на свои счета в Пенсионном фонде. Выйти на пенсию, согласно новому законопроекту, будет возможно через 30 лет после внесения первого платежа. То есть если человек начал свою трудовую деятельность в 18–20 лет и сразу стал делать отчисления, то выйти на пенсию он сможет уже в 48–50 лет, что значительно раньше установленного ныне пенсионного возраста.
Ваганова Ирина Станиславовна
юрист Ваганова Ирина Станиславовна
Россия, Барнаул
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,21)
Просмотров: 5567 Комментариев: 127 Голосов: 196 25.09.2019 в 14:55
Сколько же нужно денег пенсионеру для комфортной жизни?
Недавно мне попался в Сети весьма любопытный материал о том, что аналитики Сбербанка подсчитали, сколько нужно денег пенсионерам для комфортной жизни. Сами люди считают, что для нормальной жизни на пенсии им необходим доход в размере средней заработной платы в стране или хотя бы 80 % от нее.Что же насчитали аналитики?По данным Сбербанка, средняя сумма дохода пенсионеров в России составляет 25 000– 27 000 рублей в месяц. Смешная цифра, правда? Ведь ни для кого не секрет, что пенсии 70% пенсионеров до недавнего времени не дотягивали даже до уровня прожиточного минимума.На данный момент у большинства пенсионеров пенсия составляет величину прожиточного минимума в регионе проживания, то есть в пределах 9000–14 000 рублей. Откуда же цифра в 25 000–27 000? Все очень просто – аналитики почему-то
Боголюбов Александр Алексеевич
юрист Боголюбов Александр Алексеевич
Россия, Самара
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,77)
Просмотров: 275 Комментариев: 25 Голосов: 17 24.09.2019 в 06:51
Чубайс решил, что делать с пенсионными накоплениями граждан РФ
Заявление Анатолия ЧубайсаАнатолий Чубайс заявил, что Пенсионным фондам следует разрешить инвестировать в стартапы. Накануне в пятницу председатель правления «Роснано» прочел лекцию в Московском физико-техническом институте. Где он выразил глубокую убежденность в том, что негосударственные пенсионные фонды могут стать главным двигателем инноваций.Чубайс подчеркнул: «Могут, должны и точно станут».Он назвал массу денег, которой обладают НПФ (более 3 000 000 000 рублей), огромной и посетовал на неспособность фондов инвестировать в венчурную индустрию — им это законодательно запрещено. Это ограничение предправления «Роснано» назвал одной из основных причин низкого положения России в рейтинге конкурентоспособности в сфере инноваций — худшего среди развивающихся стран. В этой связи Чубайс призвал
Ваганова Ирина Станиславовна
юрист Ваганова Ирина Станиславовна
Россия, Барнаул
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33)
Просмотров: 3574 Комментариев: 69 Голосов: 48 19.09.2019 в 15:12
Государство нашло новое применение пенсионным накоплениям граждан
Наверное, ни для кого не секрет, что пенсионные накопления обычных людей, находящиеся на счетах Пенсионного фонда, правительство использует в качестве дополнительного источника финансирования разных сфер. Конечно, новые пенсионные реформы в первую очередь призваны увеличить сумму подобного финансирования в государственных целях. Однако теперь правительство нашло пенсионным накоплениям граждан новое применение.Что происходит?Очень скоро правительство разрешит использовать пенсионные накопления граждан для инвестирования ипотечных ценных бумаг с гарантией Дом. РФ. Эти бумаги будут внесены в список разрешенных активов, инвестировать которые можно средствами пенсионных накоплений граждан.В конце августа в Минфине проходило особое заседание, на котором рассматривалась возможность подобного
0 X