Ангарском районе под видом добычи золота вырубили лес.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 8)
181 просмотров
7 комментариев
Похожие темы: опрос9111ru

Министр лесного комплекса Сергей Шеверда уже больше месяца находится под арестом, а случаи незаконного использования леса до сих пор выявляются.

11 июля 2019 года Байкальская природоохранная прокуратура сообщила о новом случае незаконной заготовки древесины.

На этот раз лес пострадал в Ангарском районе. А именно — в Усольском лесничестве недалеко от Савватеевки. Там провели незаконную сплошную рубку деревьев на площади 95 гектаров.

Как выяснилось в ходе проверки, изначально участок выделялся в целях геологического изучения месторождения золота. При том, что не проводилось никаких торгов. Территорию просто отдали в пользование организаций, у которой была лицензия на проведение данных исследований. Однако никаких работ в данном направлении на участке совершено не было.

Вместо этого участок был продан другому юридическому лицу, а он уже вырубил лес. Какая конкретно компания совершила преступление — прокуратура не уточняет.

Самое ужасное, что лес относился к категории с особой защитой. В итоге причиненный ущерб оценили в 1,3 миллиона рублей.

Сейчас материалы проверки направлены в органы предварительного расследования. Им грозит уголовное наказание по части 3 статьи 159 «Приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере», и по статье 260 «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

А на самую хитрую попу найдётся управа с винтом ?

Проголосовало: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 4,00. Проголосовало: 8
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 7
Вверх
4
Вниз

Прокуратура лгать не умеет!

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Андрей Александрович, стесняюсь спросить, за вами кто-то гнался или мысли, после напряженного трудового дня, пошли почивать?

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

С винтом найдётся, да лес назад не вернёшь.Нужно время. А за это время ещё много "умников"отыщется.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Дмитрий, совершенно с вами согласен. Не будь тотальной вырубки - не случилось бы несчастье в Иркутской области!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Может всё наоборот? Под видом заготовки леса добывали золото?

+2 / 0

Читайте также

Валентина
Валентина
Россия, Смоленск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 1735 Комментариев: 27 Голосов: 0 22.03.2018 в 21:51
Новый виток скандалов вокруг сибирской тайги: Китайцам отдали в аренду 2 млн га леса в Томской ...
История с распродажей российских лесов продолжается. «Русский Монитор» уже писал о том, что китайцам сдали в аренду огромный «ломоть» лесных угодий в Тунгиро-Олекминском районе Забайкалья, и вот недавно в Сети появилась очередная публикация на столь актуальную для российского народа тему. Как пишет издание «НовоТОМСК», более 2-х млн. гектаров леса в Томской области почти на полвека будет передано в аренду инвесторам из КНР. Такое решение, по данным источника, местные власти приняли под конец прошлого года. Согласно информации регионального новостного портала, в декабре 2017-го некое ООО «Международная инвестиционная компания Цзинье» стало победителем аукциона и получило право арендовать 137 тыс. га тайги в Томской области сроком на 49 лет. Стоимость аренды составила 1,26 миллиардов., то есть всего 16 руб. за гектар (имеется в виду стоимость аренды в месяц). Подозрительные инвесторы и махинации с торгами Ранее журналистам «Тайга.инфо» удалось узнать, что
Дорошенко Елена Анатольевна
юрист Дорошенко Елена Анатольевна
Россия, Сыктывкар
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 782 Комментариев: 19 Голосов: 0 26.02.2019 в 13:06
Могут ли россияне легально добыть золото в России
Многие жители России, имеющие авантюрный склад характера, насмотревшись по телевизору на то, как старатели ищут золото в США и в Австралии, загораются идеей стать старателями. Это осуществимо, хотя и сложно.Если раньше в России существовал запрет на добычу золота частными лицами, то начиная с 2017 года он снят, и частникам снова разрешили искать драгоценный металл. Это сделано для поддержки мелкого бизнеса в отдаленных районах — прежде всего на Чукотке, в Якутии, на Дальнем Востоке, в Красноярском крае и в республике Алтай. Правительство ожидает, что частники смогут дополнительно пополнить российскую казну на 300 килограммов золота в год.Закон есть законДобыча драгоценного металла на территории России регулируется законом № 2395-1 «О недрах» и законом № 41-ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» 1998 года.Согласно поправкам в законе, физические лица должны быть зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей.
Константин Юрьевич
Константин Юрьевич
Россия, Калуга
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 358 Комментариев: 18 Голосов: 0 30.03.2018 в 13:04
Русский лес безжалостно вырубают ради экспорта в Китай
2017 год объявлен в России Годом экологии. Только, похоже, не нашей страны, а Китая. Такое ощущение создаётся, глядя на то, как в угоду Поднебесной, восстанавливающей свои леса, вырубается тайга в Сибири и на Дальнем Востоке. Антирекорд держит Иркутская область. В прошлом году там было нелегально вырублено и вывезено в Китай более миллиона кубометров российской древесины. Что является главным природным богатством нашей страны? Многие ответят: конечно, нефть и газ. Ведь именно на их экспорте и строятся основные бюджетные доходы России. Однако есть и другой ответ: это лес, «зелёное золото» страны. Во-первых, по запасам нефти наша страна лишь восьмая в мире, а по площади лесов – первая на всей планете. В России около 25% всех мировых запасов леса, в 3 раза больше, чем в США и Канаде, вместе взятых, свыше 50% мировых резервов ценных хвойных пород. Во-вторых, и это главное, нефть, газ и другие полезные ископаемые добываются и не восстанавливаются, то есть рано или поздно
Мария
Мария
Россия, Казань
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 229 Комментариев: 10 Голосов: 1 24.09.2018 в 14:05
«Роснефть» рассталась со своей компанией в Чечне, хотя делать этого явно не хотела. Эксперты поясняют: Кремль принял политическое антикризисное решение. Президент РФ Владимир Путин после двух лет настойчивых просьб со стороны Рамзана Кадырова наконец передал в собственность Чеченской Республике компанию «Чеченнефтехимпром», до сих пор находившуюся в аренде у «Роснефти». Почему решение, которое долго откладывали, принято именно сейчас? Наталья Зубаревич, директор региональной программы Независимого института социальной политики: «Передача компании „Чеченнефтехимпром“ в собственность Чеченской республики — это политика. Из региональных нефтегазовых компаний в России осталась только одна — „Татнефть“. Все остальные давно „съедены“ крупными компаниями федерального уровня, и этот процесс начался еще в самом конце 1990-х годов. Маленькая региональная компания эффективной быть не может: объем добычи мал, объем переработки тоже мал. Эффект масштаба
Виктор
Виктор
Россия, Тверь
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,80)
Просмотров: 472 Комментариев: 9 Голосов: 15 27.08.2019 в 15:56
Начнём с официально-законного: Постановлением Верховного Совета Российской Федерации (до этого РСФСР) от 27 декабря 1991 года №3020-1 жилищный фонд был передан местной власти – муниципалитетам.А в процессе приватизации (по-русски – присвоения) общенародного богатства, когда в первую очередь расхватывались лакомые кусочки – естественные монополии с новейшим оборудованием и высоконаучным потенциалом, а также природные сокровища – извечно «неэкономичный» жилфонд и прочая инфраструктура жизнеобеспечения жаждущих их присвоения так и не нашли.После госпереворота 1993 года и расстрела Верховного Совета РСФСР, устроенного клятвопреступником и хроническим алкоголиком Ельциным Б.Н., незадолго до этого отрешённого от должности президента, но продолжавшего «управлять» РФ ещё целых 7 лет, включая период, когда, во-первых, «новая конституция» не позволяла ему оставаться на этой должности (1993 год), а во-вторых, выборы
0 X