Какой заработок у тех, кто печатает деньги?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,09) ( 104)
8 511 просмотров
87 комментариев

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Всегда было интересно узнать, как работают люди, которые занимаются печатанием денег. Насколько там все строго, есть ли возможность вынести бракованные купюры и самое главное, сколько они зарабатывают? Ведь по идее должны же им платить повышенную зарплату, учитывая специфику работу.

Узнать полную информацию от таких работников очень сложно из-за их подписки о неразглошении информации, но сестра моей подруги, которая не так давно вышла на пенсию и более 10 лет работала на Пермской печатной фабрики Гознака, немного поделилась своими впечатлениями от работы. Вот что удалось узнать по этому поводу.

Какие условия труда?

По рассказу работника, условия труда на таком предприятии ничем не отличаются от обычной работы. Как правило, рабочий день длится 8 часов, при этом есть обеденный перерыв 1 час. Но поскольку там могут устанавливаться определенные планы, могут и задержать на работе с выплатами положенных сверхурочных.

Поскольку предприятие особо охраняемое (что вполне логично), то перед тем как зайти, нужно пройти тщательный досмотр у охранников. Сумки сканируют, все вещи из карманов нужно обязательно вынуть. После чего нужно переодеваться в служебную одежду и начинать работать.

В обеденный перерыв и после работы процедура досмотра повторяется.

Каждый занимается строго своим делом. Работники распределены по своим участкам, и доступ к конкретному оборудованию имеют только те работники, которые на нем работают.

За один день фабрика может напечатать примерное 800–900 миллионов рублей разными денежными купюрами. Сложно предствить, с каким объемом наличности сталкиваются работники.

Какая зарплата у работников?

Самое интересное – это сколько такие работники получают. Я всегда думала, что они хорошо зарабатывают и работать там интересно и выгодно. На самом деле зарплата почти такая же, как у всех. Простой сотрудник получает примерно 30 000–40 000 рублей.

Но это в Перми, может быть, в Санкт-Петербурге или в Москве зарплаты выше. Бывают премии и надбавки. Есть мастера, которые зарабатывают и по 50 000–70 000 рублей. Все зависит от опыта и должности. Хорошо можно заработать на сверхурочных. В общем, зарплата действительно больше, чем в среднем по регионам, но не сказать, что сильно.

Но как сказала сестра подруги, особо они там тоже не перенапрягались. Она последнее время занималась тем, что проверяла купюры на соответствие качества. Лично она зарабатывала от 50 000 рублей в месяц и больше.

Можно ли вынести купюры

Думаю, у многих приходят мысли насчет того, можно ли как-то немного поживиться ценными купюрами, например бракованными или просто напечатать себе.


На самом деле контроль очень серьезный. Камеры видеонаблюдения стоят везде, каждый сантиметр помещения контролируется, а учет ведется по каждой бумажке. Да и выйти можно только после тщательного досмотра.

Сестра подруги о случаях краж ни разу не слышала за все время своей работы. Если вдруг возникает брак, то он подлежит уничтожению. Сначала составляется акт, после чего под особым контролем бракованную купюру уничтожают.

Как она говорила, что сразу, конечно, возникают необычные ощущения, когда видишь такую массу денег, но быстро привыкаешь и уже нет ощущения, что это большие деньги. Просто бумага и не более того.

Вот такая работа, а ведь какой соблазн может возникнуть!

Всем спасибо, кто дочитал.

Всех обнимаю!

А вам бы хотелось работать на такой работе?

Проголосовало: 1 359

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 104
Рейтинг 4,09

Обсуждение

Комментариев: 87
Вверх
34
Вниз

Просто интересный материал и отлично преподнесён.

+31 / -3

Да, все отлично, кроме орфографии)

+6 / -10

Ирина, как вы задолбали со своими не уместными замечаниями! Не нравиться не нужно читать. А вы ведали как пишут сейчас молодежь?. ВОТ ВОТ ТОЛИ ЕЩЕ БУДЕТ. И не нужно из себя корчить очень образованную. Мне то же один тут сделал замечание, а сам мне писал и в предложении сделал 2 ошибки, а выдрепендиваетесь на все 100%

+12 / -10

Аналогичным образом можно и вам сказать - не нравятся замечания-не реагируйте! Тут с половиной авторов нужно проводить ликбез по орфографии и пунктуации.

+3 / -4

Александр, так кто и начинает? Если не нравиться не читай мой комментарий, а то начинают указывать, а за собой не смотрят. На счет ликбеза, проводите с теме кто начинает указывать на не достатки автора. Не все писатели, и всем могут ошибаться. Но когда у самого рожа в пуху и он начинает указывать мне на ошибки, извини я молчать не буду.

+6 / -2

Ну это уже ваши дела, я впервые вас вижу, видимо вы раньше что-то с кем-то делили.

0 / -2

Так вот Александр, не нужно подпевать занудам, которые на самом деле делают вид умными себя показываю, а на самом деле тупые, только замечания могут делать да глотку драть. А вы следующий раз, что то писать будите, типа замечания не знавший о чем идет речь не пишите, лучше промолчите за умного сойдете. Судя по вашему комментарию вы включили заднюю, будь порядочным.

+2 / -1

А молчать и не нужно, нужно хотя бы орфографический словарик взять, чтобы грамотно отзыв написать.

+1 / -1

Вы тоже сойдёте за умного, если не будете учить жить. Коль вы в бешенстве от замечания на элементарную грамотность школьного курса, то дальше тем более спорить не о чем. Выше про орфографию ткнули лицом об стол совершенно справедливо, не нравится - ваши заботы.

0 / -1

Я ни кого не учу жить, и второе, я просто высказал свое мнение. Ни кто не возмущался о кроме вас троих, особо грамотных. А я не могу понять, почему у нас в РОССИИ бардак? Теперь понимаю.

+1 / 0

Велик могучим русский языка...

+1 / 0

Обычная рутинная работа, всё равно что печать книг, газет, журналов только с особыми условиями (бумага дорогая в производстве, специальные краски, защита). Всё строго проверяется сотрудниками спец. Охраны, режимный объект с самым высоким уровнем допуска. Кураторы с ФСБ! Гос. безопасность, гос. тайна. Туда что бы устроиться, проверят до седьмого колена, что бы никто из родственников не был судим. А зарплаты как и в любых гос. учреждениях подобной специфики (печать исполнительных листов, дипломом и иных государственных бланков.)

+6 / 0

Валерий АнатольевичПишет 20.07.2019 в 05:50
Туда что бы устроиться, проверят до седьмого колена, что бы никто из родственников не был судим.

Будто не бывает таких, у кого до седьмого колена родственники кристально чисты... а вот он такой получился

0 / -1
Вверх
21
Вниз

Да конечно хотелось работать на такой работе. Только как самозанятой и в налоговую платить 6 процентов.

+20 / -1

ИгорьПишет 18.07.2019 в 16:18
Да конечно хотелось работать на такой работе. Только как самозанятой

Вот оно чё, Михалыч... Значится ты самозАнятая... так и запишем!

+5 / -4

Запиши Анатолия и доложи в налоговую и по всем инстанциям пройди. Может грамоту получишь.

+9 / -1

ИгорьПишет 19.07.2019 в 18:32
доложи в налоговую

А чё, налоговая теперь занимается и учётом радужных игорей, которые публично совершают каминг-аут и себя выставляют особями иного пола? Хотя тебе лучше знать, кто радужными занимается.

0 / -5
Комментарий удалён
Комментарий удалён

Он провокатор. Отпишется и в нору и пройдет дизлайки проставит со своей неожиданностью и с запахом и в нору. По жизни говнистый человек. Вид деятельности у него таков.

+6 / -1

Вот чем нравится мне интернет... Здесь как в жизни... Любовь... Сплетни... Разборки... Ложь... Провокации... Угрозы... А морду все равно не набьют! А некоторым стоило...

+11 / -1
Комментарий удалён

СветланкаПишет 20.07.2019 в 08:44
Тьпху на него!

В моей юности про таких говорили: "Хочешь меня обо.. рать, набери в рот го...на и плюйся!"

+6 / -1
Комментарий удалён

ИгорьПишет 20.07.2019 в 07:01
Кто себя выставляет разного пола

Ты!

Сама же на чистом русском настрочила

ИгорьПишет 18.07.2019 в 16:18

Да конечно хотелось работать на такой работе. Только как самозАнятой...

Если ты мужского рода, то сказала бы самозанятый или самозанятым, но ты сказала о себе в женском роде. Сама лично и по собственной инициативе.

+1 / -3

ФёдорПишет 20.07.2019 в 09:00
В моей юности про таких говорили:

То есть про тебя и говорили, судя по твоему якобы "юмору", которым ты плюёшься в тему и не в тему в комментариях чуть ли не к каждой публикации.

0 / -5

Люблю ВАС всех. Хорошо посмеялась над вашей перепиской. Спасибо.,

+2 / 0

АнатолийПишет 20.07.2019 в 09:55
То есть про тебя и говорили, судя по твоему якобы "юмору", которым ты плюёшься в тему и не в тему в комментариях чуть ли не к каждой публикации.

Констатирую:

1. Смех натужный. На грани истерики.

2. Отмашка детсадовская, типа - "сам дурак".

Резюме: Слабак! Пищит, но лезет.

+5 / -1

Как самозанятой-я или как самозанятая-я.Разницу видишь шельма московская.

+4 / -1

Это его образ жизни таков. Таких много попадается что словами провоцирует а рожу отреставрируют уже в отделе сидит в роли терпилы с заявлением.

+4 / -1

ИгорьПишет 20.07.2019 в 12:03
Как самозанятой-я или как самозанятая-я

Учи русский язык, самозанятая!

Подробнее >>>

+1 / -5

Приезжай-учительницей будешь.

+5 / -1

Блин, от смеха промазала и поставила толику плюс. Вот что теперь делать, что?

+4 / 0

Он впечатлен безумно и поплыл.

+4 / -1
Комментарий удалён
Комментарий удалён

По этой визитке можно создать его психологический портрет и его способности.

+5 / -1

Анатолий Вы какой-то кареглазый

+5 / -1

Заходит мужик к гадалке. Гадалка ему говорит: — Здравствуйте, Анатолий. — Но я не Анатолий! — Я знаю…

+8 / 0
Вверх
12
Вниз

Мне нравится вот это: "сразу конечно возникают необычные ощущения, когда видишь такую массу денег, но быстро привыкаешь и уже нет ощущения, что это большие деньги. Просто бумага и не более того..." Класс!

+10 / -2
Вверх
11
Вниз

Очень хотела там работать. Никогда не возьму чужое. Но слишком привязана к своим младшим детям. Как клушечка... И я должна знать, где они, с кем они, комфортно им,ну многое такое... А по моей жизни, мне не встречались люди, которым могу доверить своих детей... Поэтому работник будет не собранный, в моем лице, если не буду видить своих детей хоть на камере полвзглядом...

+4 / -7

А что будете делать, когда вырастут?

0 / -1

Старшие дети научены всему. Недавно один женился в 24 года, на очень даже славной девочке. И он и она горой за друг друга. Отдала в хорошую семью, в хорошие руки. Теща и тесть без ума от сына, любят свою дочь. И я приняла, как доченьку, невесту сына. Сын счастлив, а остальное мелочи. Так что душа спокойна. У моих детей по другому и не должно. Вложила в них всё самое доброе и лучшее и по генетике и по воспитанию...

+3 / 0
Вверх
8
Вниз

Спасибо за интересную публикацию!

+6 / -2
Вверх
8
Вниз

Нужно иметь очень хорошее зрение, чтоб разглядеть брак. Да и все мы люди. Столкнувшись с такой "деньгой" очень не каждый выдержит. Может быть привычка только, как просто к бумаге. А оно так и есть. Просто бумага, которая нам необходима (чтоб ее...)

+6 / -2
Вверх
5
Вниз

Я немного работала в СБ. Очень скоро привыкаешь к деньгам, как рабочему объекту. И деньги в своём кошельке воспринимаются совсем по-другому, чем в кассе.

+3 / -2
Вверх
5
Вниз

Ошибки в тексте глаз режут...

+1 / -4

Снимите очки, легче будет, и не нужно зацикливаться на этом, сейчас хоть так пишут, а что будет писать молодежь нынешняя? И мой вам совет, не нравиться не нужно читать.

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

Я считаю, зарплата хорошая и ответственности перед всякими фискальными органами нет. Работать можно.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Так это и не деньги вовсе, а билеты, причем ничем не обеспеченные, себестоимостью производства не дороже визитки).

А понятие "денежной единицы" РФ прописано в Конституции. ... Которая кстати тоже не принята.

Кто мы, где мы? ужас))

+5 / 0

Читайте также

Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 59 Комментариев: 0 Голосов: 0 сегодня в 12:44
Средняя зарплата в Петербурге выросла до 67 тысяч рублей
Средняя заработная плата петербуржцев в третьем квартале 2019 года составила 67 818 рублей.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 733 Комментариев: 4 Голосов: 4 сегодня в 11:07
Россиянин убил двух и ранил четырех человек за отказ дать ему в долг
В Новой Москве произошла трагедия, в результате которой погибли два человека и еще четыре пострадали.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 608 Комментариев: 11 Голосов: 4 сегодня в 10:54
Названы сферы труда с наибольшими темпами роста зарплат в России
Стали известны сферы труда, в которых за последние пять лет наблюдается наибольший темп роста заработных плат россиян.
0 X