Мотопутешественники из Петербурга преодолев 9 тысяч километров добрались до Хабаровска.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
178 просмотров
0 комментариев

По ходу движения участники автопробега, снимают фильм посвященный героям нашего времени. ПУСКАЙ СКРИПИТ ПОТЕРТОЕ СЕДЛО.

Липкий хабаровский полдень. Ночной дождь впитался в раскаленный солнцем воздух, заставляя страдать байкеров и тех, кто их встречает. Засохшие капли грязи поблескивают на боках тяжелых «BMW» неспешно, с гулким рокотом вкатывающихся на Комсомольскую площадь. Участники проекта «Сел и поехал» добрался до 17 города на своем маршруте. Сегодня ночью под грозовым ливнем и вспышками молний группа путешественников пробилась на территорию Хабаровского края из Амурской области.

Девять тысяч километров позади, впереди еще четыре тысячи по дорогам России которые надо преодолеть за 20 дней. Времени в обрез. Двадцать городов по пути следования, старт в Санкт-Петербурге, финиш на острове Сахалин — масштабный мотопробег затеянный Павлом Кобяком при поддержке МЧС России.— Рабочее название фильма «Герои нашего времени». Вы знаете, в Петербурге мы провели в школах серию лекций и поняли, что с молодежью надо работать. Некоторые на полном серьезе считают, что например Великую Отечественную войну выиграли американцы. Спрашиваешь — откуда вы эту информацию взяли? Из ютюба, — отвечают они. Для них сейчас авторитеты это какие-то блогеры, а не ученые, не космонавты, не музыканты, не военные, не пожарные. Эту ситуацию надо менять. Хочется им показать людей, которые рискуют жизнью и действительно заслуживают уважения. Путь они будут для школьников авторитетами, — рассказывает Павел Кобяк, организатор и руководитель поездки, член Русского географического общества — Конечно поездка не простая, приходится ехать, приходится снимать, времени на отдых почти нет. Цейтнота добавляют разные технические казусы — то машина выйдет из строя, то мотоцикл сломается, но проблемы мы решаем по мере их поступления благо друзей у нас в России множество, да и поддержка МЧС сказывается.

ОБЫКНОВЕННЫЕ ГЕРОИ. Сотни гигабайт видеоматериалов уже отснято, в перспективе это должно стать полуторачасовым фильмом об обыкновенных героях живущих рядом с нами — сотрудниках МЧС и обычных людях рисковавших жизнью ради спасения ближнего. Сценарный план будущего полнометражного фильма путешественники готовили полгода, связывались с разными регионами, подбирали себе собеседников. В Хабаровске им стал человек принимавший участие в спасании людей в Нефтегорске. Сотни гигабайт видеоматериалов уже отснято, в перспективе это должно стать полуторачасовым фильмом об обыкновенных героях живущих рядом с нами — сотрудниках МЧС и обычных людях рисковавших жизнью ради спасения ближнего. Сценарный план будущего полнометражного фильма путешественники готовили полгода, связывались с разными регионами, подбирали себе собеседников. В Хабаровске им стал человек принимавший участие в спасании людей в Нефтегорске. Сотни гигабайт видеоматериалов уже отснято, в перспективе это должно стать полуторачасовым фильмом об обыкновенных героях живущих рядом с нами — сотрудниках МЧС и обычных людях рисковавших жизнью ради спасения ближнего. Сценарный план будущего полнометражного фильма путешественники готовили полгода, связывались с разными регионами, подбирали себе собеседников. В Хабаровске им стал человек принимавший участие в спасании людей в Нефтегорске.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Елена
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X