В России появятся центры помощи родителям в воспитании детей

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,55) ( 20)
2 532 просмотров
28 комментариев

Министерство просвещения заявило об открытии в скором времени 95 центров помощи для родителей, пишут «Известия». Это мера необходима для того, чтобы научить граждан правильно воспитывать детей.

К специалистам таких центров граждане смогут обращаться по вопросам раннего развития, психологии подростков и домашнего обучения. Услуги центров будут бесплатными для населения России.

По сообщению Минпроссвещения, уже к концу текущего года в 54 регионах страны появятся 95 новых центров помощи родителям. Также в рамках федерального проекта «Поддержка семей, имеющих детей» чиновники планируют создать информационно-просветительской портал.

Первые сотрудники будущих центров уже прошли обучение, рассказала и.о. директора Института коррекционной педагогики РАО Татьяна Соловьева. Если ранее консультирование родителей являлось дополнительной нагрузкой для дефектологов, социальных педагогов, психологов и других специалистов, то теперь сотрудники новой структуры будут специализироваться именно на обучении родителей.

«Основных целевых групп – пять. Это родители малышей до трех лет, которым необходима помощь в раннем развитии, родители дошкольников, которые не посещают детский сад, школьников на домашнем обучении с ОВЗ и инвалидностью, школьников с девиантным поведением и тех, кто планирует усыновить ребенка», – пояснила Соловьева.

Ранее 9111.ru писал, что россияне могут получить субсидии из федерального бюджета на первоначальный взнос по ипотеке.

Нравится Вам эта перспектива?

Проголосовало: 163

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp

Обсуждение. Комментариев: 28

1 2
Комментировать
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 3,55. Оценок: 20
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное
Вверх
13
Вниз

Жесть! Наверное, не знают уже, с чего денег срубить. Почти все схемы махинаций раскрыты, решили воспитанием наших детей заняться. Вы бы лучше эти деньги нуждающимся в операциях детям отдали! А то всей страной собираем! Пенсионерам на достойную старость, инвалидам, чтобы ни в чем не нуждались, но нет... Спать спокойно не могут, думы думают, как ещё народ обобрать, куда бы народные деньги пристроить так, чтобы себе любимым побольше отхватить. Уроды!

+11 / -2
Евгений Робертович
Евгений Робертович
20.07.2019 в 04:16
Свободный

Ну вы еще помечтайте что бы врагов вокруг не было. Если будет все спокойно, тихо и мирно. Нахрена тогда нужен начальничек который может только врагов и шпионов ловить.

+1 / 0
Вверх
10
Вниз

Но теперь будут учить правильно воспитывать детей. Раньше веками предки воспитывали нас и нормально.

+9 / -1

ИгорьПишет 19.07.2019 в 14:27
Раньше веками предки воспитывали нас и нормально.

Теперь интернет -- и няня, и учитель! Только может научить не тому, чему надо!

+4 / 0

Есть ещё распространённое понятие «яжмать»... от таких вообще детей забирать надо...

+2 / -1
Вверх
8
Вниз

Опять трата бюджета для галочки совершенно нецелесообразная! Кто хочет ребёнка научиться воспитывать, прежде всего должен сам быть требовательным к себе! В интернете можно найти ответы на многие вопросы по воспитанию! А что за кадры будут родителей поучать, ещё неизвестно! Пустая трата времени, скорее всего!

+6 / -2
Показать еще 28 комментариев
Вверх
6
Вниз

Не получилась ювенальная юстиция, придумали вот эту ересь! А как-же попы-единоросы!

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Главное - чтобы новые Центры не стали центрами-опорами ювенальной юстиции.

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Лучше бы не центры открывали, а вернули бы назад коррекционные школы, а то пмпк бумажечку выпишет и куда суваться с этой бумажечкой, когда во круг только массовые школы с наполняемостью 35-40 человек.

+3 / 0

Татьяна, у нас-то эти коррекционные школы есть в г. Краснодаре, например, но опять-таки одна беда-их мало, а другая-дело в том, что, например, ПМПК многие родители, кот. не хотят компрометировать себя, подкупают и в рез-те 8-й вид получает справку о том, что с ними якобы " всё в порядке" попадает в класс к нормальным детям в нормальные, обычные школы-далеко ходить не надо: у меня младший сын окончил 1-й класс, и в нашем классе-2 или 3, с психическими отклонениями, да ещё старше на 2 года, уже по 9 лет было. Их родители сами кому-то из наших родителей в классе бахвалились, что-да, купили, потому как у одних папа в МВД или в прокуратуре работает, " нельзя репутацию мочить", у других тоже папа какой-то " крутой". Целый год класс лихорадило от их выходок, так ещё их родители имели наглость мотать нервы и учительнице, и окружающим. И что вы думаете-? Снова они прошли ПМПК, т.к. стояли на динамике и снова у нас остаются-А всё почему? Потому, что сейчас в законе об образовании указано, что без согласия родителей отдавать на независимую ПМПК (если, например, кто начнёт возражать-школьный педколлектив заметит отклонения или другие родители, чьи дети будут страдать от действий неадекватных детей), никто не имеет права и школа обязана хотя бы 9 классов таким предоставить, а потом распрощаться. Это при Союзе никого не спрашивали, а сразу направляли в коррекционные школы с явными отклонениями. В итоге мучайся и нервничай каждый день: " А как там мой ребёнок? Не сделает ли кто-нибудь ему что-то"-кто-то из этих ненормальных?"Ведь с них потом, если что, кроме справки, ничего не возьмёшь, а мы- остальные родители, ничего не можем против них поделать, только уходить в другую школу-и то, где гарантия, что на новом месте с таким же не столкнёмся? Т.к. кол-во неадекватов в классах с каждым годом всё больше, причём, везде.

0
Вверх
3
Вниз

Посмотрим, что будет в реальности.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

А я бы, с т. з. педагогов, открыла центры помощи по воспитанию РОДИТЕЛЕЙ!

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Точно точно Уроды.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Спасибо партии за это!

+1 / 0
Обсуждение:
1 2

Читайте также

Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,16) ( 19)
Просмотров: 2896
Правительства России утвердило правила выплаты 450 тысяч рублей на погашение ипотеки многодетным семьям.
Устинов Максим Сергеевич
Адвокат Устинов Максим Сергеевич позавчера в 18:52
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 1)
Просмотров: 157
⠀Сегодня ✍️пишу про доп расходы, которые ложатся на плечи родителей.⠀📌Сохраняй пост, будь юридически подкован,
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 1)
Просмотров: 1380
В настоящее время мальчик находится в социальном приюте.
Старостина Яна Шевкетовна
Юрист Старостина Яна Шевкетовна 13.09.2019 в 15:25
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,20) ( 5)
Просмотров: 227
Хотите остаться с квартирой, не хотите делить ее после развода с супругом, как совместно нажитое имущество?
Учаева Варвара Сергеевна
Юрист Учаева Варвара Сергеевна 13.09.2019 в 14:29
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 2)
Просмотров: 253
Издевательство над ребенком может проявляться по-разному, как физически - через толчки, пинки, удары,