Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Эти растения нельзя выращивать! Фото и описание.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,18) ( 34)
888 просмотров
38 комментариев

Краткое содержание:

Статьей 231 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры в крупном или особо крупном размере. Наказание от штрафа до 8 лет лишения свободы. Минимальный размер штрафа за данное преступление законодательством не установлен.

Многие знают о том, что нельзя выращивать мак и коноплю, но список растений на самом деле гораздо больше. О том, что нельзя выращивать в своем огороде (или дома) пойдет речь в данной статье.

список растений

Голубой лотос (от 10 растений).

Это растение содержит алкалоиды, апоморфин. Является многолетним водным корневищным растением. Вот такое милое растение выращивать нельзя.

Грибы любого вида (от 20 штук), содержащие псилоцибин и (или) псилоцин.

Опыты на животных показали что высокие дозировки этих грибов могут приводить к разрушению миелиновых оболочек и дистрофическим изменениям нейронов гиппокампа. От их употребления возможны такие последствия как нарушения сердечной деятельности и почечная недостаточность.

Вот такие грибочки надо обходить стороной.

Кактус, содержащий мескалин, и другие виды кактуса, содержащие мескалин (от 2 штук).

Речь о кактусах рода Lophophora (Lophophora williamsii) и Эхинопсис (Echinopsis pachanoi, Echinopsis peruviana).

Вызывает галлюцинации, но в целом растение выглядит красиво.



Кат (от 4 единиц).

Запрещен в России и в США. Препараты, получаемые из этого растения вызывают умеренную эйфорию и возбуждение, снимают усталость и лёгкую боль. При употреблении он может провоцировать неадекватное поведение и гиперактивность, подавляет аппетит.

Вот так он выглядит:


Кокаиновый куст (от 4 кустов).

Высота растения составляет 2-3 метра.

Ветви у кокаинового куста прямые, листья тонкие, зелёного цвета, овальные.

Помимо кокаина, лист коки содержит множество других алкалоидов, включая циннамат метилэкгонина, бензилэкгонин, труксиллин, гидрокситропакокаин, тропакокаин, экгонин, кускогигрин, дигидрокускогигрин и гигрин.

Конопля (от 20 растений).

Конопля являлась одной из основных сельскохозяйственных культур СССР. Содержит психоактивные вещества, каннабиноиды, в частности Δ9-тетрагидроканнабинол, и служит сырьём для популярных психотропных веществ, таких как марихуана и гашиш. Следите, чтобы на Вашем огороде не поселилось такое растение, а если увидите - уничтожайте. Но не внутрь!


Мак снотворный (от 10 растений) и другие виды мака рода Papaver, содержащие наркотические средства.

Содержит морфин (0,3-0,5 %), апоморфин, кодеин (до 0,07 %), папаверин (до 0,05 %), тебаин, лауданин, наркотин, реадин и другие. По химическому строению алкалоиды мака относятся к производным фенантрена и изохинолина.

Вот так выглядит мак (мало ли кто забыл).

Мимоза хостилис (от 10 растений).

Не так давно, как остальные, а именно с 2017 году «мимоза хостилис» вошла в перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в Российской Федерации. Является активным как энтеоген при пероральном приёме.


А что же такое энтеоген?

Энтеоген представляет собой неформальную группировки различных субстанций растительного происхождения, содержащих психоактивные вещества, использующиеся для достижения изменённого состояния сознания со спиритуальными коннотациями и приводящие к опьянению.

Вот так выглядит растение, которого не должно быть на Вашем участке:

Роза гавайская (от 10 растений).

Семена гавайской розы содержат амиды лизергиновой кислоты, включая эргин, эргоновин, и изоэргин. Из этой химической группы происходит хорошо известный психоделик ЛСД.

Известно, что жители Индии употребляют листья и корни этого растения в качестве антисептических и противовоспалительных лекарств. Эти части растения не обладают психоактивными свойствами в отличие от семян.

Так она выглядит:


Шалфей предсказателей (от 10 растений). Содержит психоактивные вещества Сальвинорин А и сальвинорин В. Запрещен с 2009 года.

Эфедра (от 10 растений).

Является стимулятором центральной нервной системы. В отличие от сходного по структуре молекулы метамфетамина, он оказывают только слабое психоактивное действие, сравнимое с действием других лёгких психостимуляторов.

При этом сухая трава этого растения используется в научной медицине для лечения бронхиальной астмы, артериальной гипотензии, фарингита.

Так выглядит Эфедра:


Если количество растений ниже того, что указан в скобках, то гражданину грозит привлечение к административной ответственности по ст. 10.5.1 КоАП РФ, наказание за которое предусматривает штраф в размере 1500-4000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Искибаева Елена Юрьевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 34
Рейтинг 4,18

Комментарии (38)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Спасибо за интересную публикацию.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

У меня немаленькая коллекция кактусов. И запрещенная лофофора в ней тоже есть. Тот, кто запретил ее выращивать у нас в стране, знает, какое количество экземпляров надо, чтобы получить 1 грамм галлюциногена? И какого размера их надо вырастить.

+5 / 0

Видимо знает!

0

Вряд ли этот чинарь знает что-нибудь, кроме названия.

0
Вверх
5
Вниз

Тогда получается и рожь и пшеницу нельзя выращивать. Из спорыньи также получают ЛСД.

+5 / 0

Пока ещё можно.

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Интересная статья.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

При развитии генной инженерии легко будет пересадить гены от одного растения другому. Так что, скоро и лебеда станет наркосодержащим растением.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Никогда не знала, что маки синего цвета. Всегда была уверена, что они красные.

+3 / 0
Анна из Анапы
Анна из Анапы
21.07.2019 в 13:18
Анапа

Елена Алексеевна! Среди маков такие красавцы встречаются, что любо-дорого посмотреть!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз
ООО "Гелиос"
Юридическая фирма ООО "Гелиос"
20.07.2019 в 08:57
Вологда

Ого! я оказывается знаю только мак из всего списка)))

+2 / 0
Вверх
2
Вниз
Анна из Анапы
Анна из Анапы
21.07.2019 в 13:07
Анапа

Никому не отдам свою мимозочку! У меня их 3 вида и розовый пушистик тоже есть!

"Вытру слёзы, достану шаблю и пойду воевать мою любушку!" (Старая казачья песня).

Спасибо за статью! Очень интересно!

Кстати, возможно мак реабилитируют.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова предложила исключить пищевой мак из списка наркотиков — за его продажу было привлечено к ответственности множество людей, не являющихся «общественно опасными». Она также указала, что в целом антинаркотический закон в России плохо функционирует ввиду своей недоработки.

Подробнее https://www.gazeta.ru

+2 / 0

Нужная инициатива на самом деле!

0
0 X