Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Пенсинерам планируют раздать по 15 тысяч рублей

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 28)
980 просмотров
28 комментариев

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Увидела новость, что пенсионерам планируют раздать по 15-20 тысяч рублей. Сначала не поверила, но оказалось, что никакого обмана нет. Это реальная новость, как оказалось, хоть и со своими нюансами. И самое главное, речь конечно же не о нашем государстве. Такие щедрые подарки делать у нас к сожалению не умеют. Внимательно прочитав новость, я решила поделиться этой информацией и добавить свои мысли по этому поводу. Может быть кому-то из посетителей сайта это будет интересно.

1. Кто собирается помочь пенсионерам?

Оказывается, добродетель, который решил оказать материальную поддержку социально незащищенным слоям населения нашей страны, обычный гражданин нашей страны, спортсмен, талантливый хоккеист. Зовут его Артемий Панарин, он выступает в известной хокейной лиги НХЛ в клубе "Нью-Йорк Рейнджерс". Играя и живя в США, он не забыл и про свою родину Россию.

Часть заработанных денег он решил инвестировать, а получаемые проценты потарить на благотворительность. Со своей невестой Алисой Знарок, он решил создать специальный фонд, который будет помогать больным детям, детским домам и пенсионерам.

Конечно, заявлять можно много, но все таки, если нет никакой цели помогать, то смысла высказывать такие планы я не вижу, да и на пиарщика он особо не похож.

2. Сколько планируют выделить пенсионерам?

Когда его спросили, какие суммы он готов выделить пенсионерам, он ответил:

"Если раздавать пенсионерам, то все не раздашь, будем по 15-20 тысяч раздавать"

Деньги у него на это имеются. Согласно открытым данным, он подписал контракт с клубом на 7 лет, а за весь этот период он примерно заработает почти 82 миллиона долларов, став самым высокооплачиваемым игроком в национальной хоккейной лиги из России.

Инвестировать в ценные бумаги хоккеист планирует пока один миллион долларов и получать 80 000 долларов годовых. Именно эти деньги и пойдут на благотворительность в ближайшее время.

В итоге, помощь могут получить сотни пенсионеров, правда не уточняется, кто сможет рассчитывать на поддержку и каким образом будет отбор тех "счастливчиков", которые смогут получить 15-20 тысяч рублей от фонда, который собирается создать хоккеист.

3. Правда или пиар

Хочется веить, что наш спортсмен не просто кидается словам а действительно решил оказать помощь нашим гражданам. Может быть, после этого сообщения кто-нибудь в правительстве задумается о реальном состоянии наших пенсионеров, малоимущих, больных детях.

А вообще, я считаю правильным когда обеспеченные люди нашей страны, добившихся больших успехов хотят помогать бедным гражданам. Печально лишь то, что многим чиновникам совершенно безразлична судьба наших людей и не понятно, когда что-нибудь действительно изменится.

А я буду следить за этой новостью и как только что-нибудь станет известно про этот фонд, обязательно напишу, как он будет работать.

Всем спасибо, кто прочитал.

Всех обнимаю!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Верите ли вы в такую помощь?

Проголосовало: 130

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Лидия Васильевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 28
Рейтинг 4,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (28)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
14
Вниз

Сказать не значит сделать... Один деятель, к примеру, клятвенно заверял, что не даст поднять пенсионный возраст... В общем, к чему я...В последние годы так много было обещаний, которые ими так и остались, что подобные порывы, несомненно благородные, уже восторга не вызывают... Так что жду дел, а не слов..

+14 / 0
Вверх
10
Вниз

Вчера слушала на одной р/станции интервью с Панариным в спортивной передаче. Очень приятный, умный, адекватный парень. Который позволил себе смелость честно сказать, что думает о жизни в России простых людей, в частности, пенсионеров. Ведущий передачи где-то был в легком шоке. По мнению Панарина с 90-х почти ничего не изменилось, даже стало хуже в плане уменьшения возможностей для заработка. Полагаю намерения его благие, но система это откорректирует. Если и будут деньги их вполне могут направить в другое русло.

+10 / 0

Смелый, потому что не живет в России.

+4 / 0

Конечно. Поэтому и может себе позволить. Но у нас почти вся "типа элита" и чиновники одной ногой в других странах.

+3 / 0
Вверх
8
Вниз

Лишь бы эта помощь дошла до адресата.

+8 / 0

Нет, не дойдёт. Если этот господин такой добрый и решит помочь малоимущим пенсионерам, он же не будет посылать каждому на адрес! Все его пожертвования заберут чиновники!

+1 / 0
Вверх
6
Вниз

Он же не наше государство - он пенсионерам поможет...

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Посмотрим. Время покажет пиар или правда.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Конечно поможет, но только "своим" пенсионерам. Иначе почему нет критериев, кому достанется. Дело в том, что в США доходы, потраченные на благотворительность, не облагаются налогом. Так что либо отдай государству налог либо потрать на добрые дела. Во втором случае ещё почет и уважение. Почему бы и нет?

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Не хочется ошибаться в людях. Но уверена что поможет.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

А что, собственно тут такого, и почему 3/4 респондентов сомневаются в благих намерениях Панарина?

Десятки российских спортсменов уже много лет занимаются благотворительностью. Из наиболее известных: хоккеисты Овечкин и Ковальчук (подаривший, например, 7 миллионов рублей ребёнку для замены больного сустава ноги), баскетболист Кириленко, биатлонист Шипулин, футболисты Аршавин, Кержаков, Игнашевич, Кокорин, Габулов, Глушаков, Широков, Шатов, Смольников, Ребров, Акинфеев, Павлюченко, Рязанцев...

Спортсмены дают мастер-классы юным физкультурникам, проводят аукционы для сбора средств, турниры, строят спортплощадки, создают собственные именные фонды для помощи детским домам и больным детям.

Кто тут сомневается? Не надо сомневаться...

+4 / 0

Аршавин? Вы верите, что он кому то помогает? Да он даже своим детям отказывает во всём...

0

ЕкатеринаПишет 24.07.2019 в 07:56
Аршавин? Вы верите, что он кому то помогает?

Так это факт. Он был послом ФИФА в проекте "Детская деревня-SOS" лет 10 назад, не так давно собирал средства для помощи детям с ограниченными возможностями (кстати, Сергей Семак, ныне тренер питерского "Зенита", тоже им помогает и даже удочерил такую девочку. У Семака большая семья, всего у него 8 детей). С долгами по алиментам Аршавин рассчитался. Со своими детьми начал встречаться. В "Зените", в структуру которого он вернулся, отвечает за работу с юными футболистами.

0

Вот, если бы ещё депутаты и олигархи так помогали...

0
Вверх
3
Вниз

Надеюсь что он выполнит свои обещания. Лучше чем ничего.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Я думаю он поможет.

+2 / 0

Читайте также

0 X