Какой размер пособия по безработице нас ждет в 2020 году?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,48) ( 31)
3 384 просмотров
19 комментариев

Государственная власть на данный момент старается решить самую актуальную экономическую проблему, для того чтобы поднять качество жизни простых граждан. С целью развития качества жизни появляются специальные социальные программы для простых граждан, которые находятся в сложных условиях. Также государство уделяет внимание и тому, чтобы заработные платы тоже росли, как и надбавки, социальные пособия.


Прожиточный минимум

Само пособие по безработице рассчитывается на основании прожиточного минимума работающего гражданина. Прожиточный минимум представляет собой определенную денежную сумму.


Данная сумма применяется при расчетах в период формирования тех или иных выплат, то есть пособий и начислений.

Вообще прожиточный минимум является минимальной денежной массой, которая необходима гражданину России на полный месяц для проживания. Чем выше сумма выплат, тем больше товаров и услуг гражданин может себе позволить, в результате чего качество жизни человека оказывается лучше. Тем, кому выплачивают пособие по безработице, важно знать, что данная сумма выплат возросла.

Человек имеет право требовать материальную помощь только в том случае, когда его официально признают безработным и присвоят статус безработного. Для этого необходимо прежде всего собрать определенный пакет документов и обратиться на биржу труда.

Встать на биржу труда можно только в том случае, если вы собрали необходимый пакет документов, в ином случае вы можете просто потратить свое время.

Чего ожидать в 2020 году?

В настоящее время в момент, когда гражданин получает официальный статус безработного, он имеет право на выплаты из государственного бюджета. Сами размеры пособий устанавливаются властями. Они подвергались изменениям до 2019 года, а это почти 10 лет. Например, в 2009 году минимальное пособие по безработице было всего 850 рублей, максимальное – 5000 рублей.

Министерство труда России объявило на общественном обсуждении проекта правительственного постановления, которое продлится до 16 сентября 2019 года. В данном проекте предполагается утверждение размеров минимальных и максимальных величин пособий по безработице на будущий год.

Рекомендуется сохранить действующие в 2019 году предельные значения величины пособия по безработице:

  • минимальный размер пособий по безработице составит 1500 рублей. Максимальный размер – 8000 рублей. Это для граждан безработных, кроме людей предпенсионного возраста;
  • минимальный размер пособий по безработице – 1500 рублей, максимальный – 11 280 рублей, это для безработных предпенсионеров.

Если данный проект примут, то он вступит в силу с 1 января 2020 года.

Согласно п. 3, ст. 33 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» размеры минимальной, максимальной величины пособия по безработице людям, которых признали в установленном порядке безработными, Правительство РФ определяет ежегодно.

Необходимо отметить, что само пособие по безработице в 2020 году в Московской области, а также других регионах станет одинаковым, несмотря на то что безработица в разных регионах различная.

Для того чтобы встать на учет, нужно обращаться на биржу труда по месту своей официальной прописки. Аналитики, эксперты считают, что государство будет регулировать размер пособий и установит более целесообразную предельную сумму. А некоторые специалисты предполагают, что это всего лишь первые действия на пути к формированию политики улучшения социального уровня жизни в стране.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ганжа Ольга Владимировна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 31
Рейтинг 3,48

Комментарии (19)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
23
Вниз

Вот дебильная власть. Как может без работный прожить на 1500 в месяц. Сдохни вам скажут.

+23 / 0
Вверх
18
Вниз

Минимальный размер пособий по безработице составит 1500 рублей. Максимальный размер – 8000 рублей. Это для граждан безработных, кроме людей предпенсионного возраста; минимальный размер пособий по безработице – 1500 рублей, максимальный – 11 280 рублей, это для безработных предпенсионеров.

На эти деньги бы попробовали прожить те кто разрабатывал эту программу и интересно как они производили расчёты?

+18 / 0
Вверх
15
Вниз

А если у безработного дети? Почему на них никогда ничего не считается? Ведь детское смешное пособие положено только по доходу за полгода вроде бы? Я как то была безработной, выдавали мне 5 тысяч в месяц.. Это после госпредприятия.. Но двое моих детей не учитывались. Хорошо работу быстро нашла... А потом была безработной после договора ГПХ с пособием в 1000 рублей... А детей то как кормить? В такие периоды? Работа теперь нестабильна. Сегодня есть, завтра нет...

+15 / 0
Вверх
13
Вниз

А при СССР безработных не было!

+12 / -1
Вверх
12
Вниз

Да только до 19 года на бирже стояли 6 месяцев и получали 5000 р. а теперь стоят 3 месяца и получают 8000 р. вот вам и занимательная математика.

+12 / 0
Вверх
12
Вниз
Константин
Константин
31.07.2019 в 08:11
Павловский Посад

Замечательно. И из 1500 рублей 900 на дорогу, там же надо 2 раза в неделю ездить на биржу. Офигенно. А потом спрашивают: что это долги у людей по жкх растут? С чего платить то,если работы нет.

+12 / 0

Оформляйте субсидию на коммуналку, сложно что ли.

0 / -7
Константин
Константин
31.07.2019 в 17:56
Павловский Посад

Было бы это так просто, то не писал бы.Не забывайте где живем.

+5 / 0

Перед оформлением с начала спросили, стою ли я на бирже полгода? Конечно да. Два раза получила по 1650 и один 500 руб. И тишина. Жду.

+2 / 0
Вверх
10
Вниз

Свое производство надо поднимать, свои товары производить, ограничить китайские товары на нашем рынке. Тогда забудем значение слова безработица, как это было при ССССР. Заставляли работать.

+10 / 0

Да ни кого не заставляли... Хочешь работать строителем - иди выучись, продавцом - тоже. А сейчас? Деньги и вот тебе диплом об высшем образовании. Ещё и вот у тебя уже второе высшее. Я сам лично видел человека с четырьмя высшими образованиями и при том не смежными.

+4 / 0
Вверх
5
Вниз

А если прописка за 3000 км, и работала в др городе? Без работы осталась, так ещё и на биржу встать нельзя? Бюрократия чертова!

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Прежде всего и в обязательном порядке нужно кратно увеличить минимальную сумму пособия (не менее 6000 р). Потому что в большинстве случаев дают только минимальную сумму. Кр.того, пособие следует выдавать не на 2-3 месяца, а до тех пор, пока безработный не устроится на работу. А 6000 он будет тратить, чтобы не умереть с голоду.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Что бы они так получали много.

+2 / 0

Читайте также

0 X