Как добиться получения справки о членстве в дачном кооперативе от председателя кооператива?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
192 просмотров
13 комментариев

Председатель дачного кооператива (СНТ), в котором я состою, отказывается подписывать мне справки о моём членстве в СНТ, которые мне нужны для бесплатного оформления участка в собственность. Мотивирует это тем, что я с 2014 года не плачу членские взносы. Я их не плачу, т.к. с 2014 года у нас не было ни одного общего собрания и все решения о размере стоимости воды, членских взносов председатель принимает единолично, каждый год повышая цену. Я с 2009 года не являюсь пользователем воды от СНТ (у меня своя скважина), о чем у меня есть справка, подписанная бывшим председателем СНТ. Обращалась с заявлением в прокуратуру, обэп, полицию - ответ везде один: нет состава преступления. Хотя я считаю, что налицо статья "Самоуправство". Есть 2 ответа отдела полиции, который проводил опрос председателя СНТ, в которых он честно и под протокол заявляет, что не проводил общих собраний, нет решений общих собраний по вопросам размеров членских взносов и цен за воду, что все решения принимались устно. Еще у меня есть видео-запись, в которой председатель СНТ отказывает мне в предоставлении любой информации по работе СНТ. Посмотреть можно по этой ссылке: https://vk.com/id499641247?z=video499641247_456239017 Эту видео-запись на СD-диске я т.ж. прикладывала к каждому своему заявлению во все органы. И после этого ни полиция, ни прокуратура, ни обэп не нашли в его действиях состава преступления по статье "Самоуправство". Вопрос: действительно ли действия председателя СНТ не подпадают ни под какую статью? Если подпадают, то под какую? Может быть я не правильно составила заявление? Есть ли смысл обращаться в суд? Может быть и там скажут, что председатель не нарушает никаких законов?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Александра
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (13)

Вверх
1
Вниз

Договаривайтесь с председателем и платите то, что должны. Я бы на его месте исключил Вас из членов СНТ. Сам являлся и председателем товарищества и сейчас ГСК. Возможно по уставу у вас и нет необходимости в общем собрании, если его полномочия легитимны, значит необходимые документы он предоставляет.

0 / -1
Вверх
0
Вниз

Сам недавно разбирал вопрос с СНТ.

СНТ, а ныне ТСН (при смене Устава) должно проводить собрание членов не реже чем 1 раз в год. В 217 ФЗ это четко прописано.

Если Председатель СНТ единолично принимает Решения о повышении взносов и вообще о размере взносов, такие решения незаконны (такие решения принимать может только собрание членов). Вы правильно делаете что не платите никакие взносы. Вы можете через суд обязать председателя выдать вам справку.

Решения председателя ничтожны в принципе, так как общее собрание не проводилось.

Состава преступления здесь и правда нет, хотя, под 159 УК можно подвести, если захотеть (так как председатель НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ О ПОВЫШЕНИИ РАЗМЕРА ВЗНОСОВ).

Вам нужно в суд и только в суд. С требованием обязать Председателя выдать вам справку, так как вы являетесь членом СНТ.

0

Спасибо за Ваш оперативный ответ! А что скажете по статье УК РФ Статья 140. Отказ в предоставлении гражданину информации?

0

По этой статье практически нет уголовных дел.

0

Он предоставил информацию. По его данным вы не являетесь членом СНТ.

0

Нет, то, что я являюсь членом СНТ, не оспаривается. Исключить из членов СНТ может только общее собрание (и по закону, и по уставу).

0

У нас в уставе автоматическое исключение. Там по факту нужно смотреть конечно. Я так) в качестве аппонента участвую)

0

И ещё один момент. Нужно подтверждение от СНТ об отсутствии задолженностей. Без этой бумаги оформление не произвести. Председатель должен выдать справку об отсутствии задолженности.

0

Нет такого пункта в образце справки. Мин имущества и департамент градостроения этот факт вааще не интересует) нет ни одного закона, в котором эти 2 факта были бы связаны)

0

У меня без этой справки возвращаются люди. Я не из головы это придумал. Да и факт членства может оказаться сомнительным. Я легко переписывал много раз на других людей))) так же подаю новый список для регистрации. В суд подавали и ничего не доказали.

0

Потом окажется, что собрание было и принято простым большинством присутствующих. Это первое. Второе, можно решение принимать не на собрании, а решением правления, а там как водится его друзья. Третье, я вообще не выдал справку такому деятелю с юристом, т.к. по моим данным он не является членом (в моем случае ГСК) у нас по уставу после двух лет неоплаты автоматическое исключение. Ну в случае с ГСК он ещё и не имел бумаги, что оплатил палевый взнос. Этот гараж спокойно оформили на другого человека. Приходили из полиции, дал пояснение, что у нас в составе такого человека не числится.

0

Собрания не было. Это зафиксировано в показаниях председателя СНТ участковому полиции, который его опрашивал по моему заявлению. В протоколе зафиксированы слова председателя СНТ: собрание не проводилось, т.к. не получилось собрать кворум, все решения принимались устно (не сказано кем). Все решения о размере всех выплат (вода, членские взносы и проч) принимаются только на общем собрании (по закону и по уставу), никаким не правлением. Вы либо не юрист, либо не читаете законы.

0

Это мы сейчас рассуждаем. А он предоставит все бумаги, в том числе о решении собрания. Скорее всего большинство исправно платят и встанут на сторону председателя. А то, что у него есть решение собрания, это факт, иначе его документы в налоговой и банке завернут. Даже на вывоз мусора требуются актуальные документы.

0

Читайте также

0 X