Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Верховный суд: как отсудить миллионы рублей за плохую дачу

15 753 просмотров
73 комментариев

Верховный суд разъяснил, в каком случае можно отсудить миллионы рублей за плохую дачу: не только стоимость покупки, но и неустойку. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на разъяснение ВС РФ по итогам одного из подобных споров.

Так, в 2015 году жительница Липецкой области купила у местного предпринимателя участок с домиком. Покупка ей обошлась на сумму более трех миллионов рублей.

Спустя некоторое время женщина поняла, что дом находится в плохом состоянии и не пригоден для жизни. Тогда она обратилась к продавцу и потребовала расторгнуть договор и вернуть деньги. Однако решить проблему ей удалось только через суд.

Женщина предъявила в суд иск к бизнесмену и потребовала 3,5 миллиона рублей за дом и 150 тысяч рублей в качестве морального вреда. Районный и областной суды встали на сторону истицы, однако существенно снизили сумму по иску – чуть более 100 тысяч рублей.

Верховный суд РФ отменил ранее вынесенные решения и направил дело на новое рассмотрение. В разъяснении сказано, что размер компенсации морального вреда не зависит от размера возмещения имущественного вреда. В результате бизнесмену предстоит выплатить стоимость проданной дачи, а также солидную неустойку.

А вы когда-нибудь подавали иск в суд?

Проголосовали:1 205

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждают (56): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (73)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (73)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение