Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Пенсионерка , оскорбившая чиновника , досрочно вышла на свободу

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,70) ( 10)
405 просмотров
6 комментариев

Московская пенсионерка Тамара Васильева, угодившая в СИЗО на 30 суток, за то, что в 2015 году оскорбила главу поселка в Краснодарском крае, досрочно вышла на свободу. Об этом сообщил секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

Найти и обезвредить

Четыре года назад пожилая женщина нецензурно охарактеризовала некомпетентность чиновника в Краснодарском крае. Местный суд оштрафовал ее за это на 7000 рублей. Пенсионерка, не страдающая от избытка денег, долг выплатить не смогла. За это, мужественные правоохранители объявили ее в розыск. 15 июля 2019 года справедливость восторжествовала и коварная оскорбительница была отправлена в СИЗО на 30 суток.

Как рассказал Мельников, Тамара Васильева была помещена в СИЗО - 6.

"При этом у неё имеются многочисленные проблемы со здоровьем. Во время ее посещения в СИЗО, члены ОНК дали рекомендацию касаемо соблюдения ее прав и оказания медицинской помощи. Также были подготовлены медицинские документы, которые были представлены для суда. В том числе благодаря вмешательству ОНК Москвы, журналистов и адвокатов Мосгорсуд сегодня принял решение выпустить ее из-под стражи. Поэтому ее выпустили", - пояснил Иван Мельников.

Как ранее сообщали РИА Новости, что после инцидента в конце лета 2015 года, Тамара Васильева вернулась домой в Москву и думать забыла о произошедшей перепалке. Но злопамятный, "обложенный" матом чиновник, "накатал" таки заявление в полицию по 319-й статье УК РФ "Оскорбление представителя власти". И вот, спустя два года, один из районных судов Краснодарского края. Рассмотрев это дело, "влепил" московской гостье штраф в 7000 рублей.

Как сообщил адвокат Васильевой, размер штрафа, практически равен величине пенсии женщины и погасить судебную задолженность у нее не было возможности. В последствии, в марте 2018 года, мировой судья Краснодарского края вынес определение об изменении наказания: штраф был заменен ограничением свободы.

Самый гуманный суд в мире

В данном случае поражает чрезвычайное рвение правоохранительных и судебных органов в борьбе за сомнительные "честь" и "достоинство" кабинетного "труженика" из краснодарского края. А уж адекватность решения судьи, отправившего пожилую, больную женщину на 30 суток в СИЗО из - за 7 - тысячного штрафа, вызывает большие сомнения.

Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Справедливо ли наказали пенсионерку ?

Проголосовало: 41

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Валерий Ш
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 10
Рейтинг 3,70
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Показать комментарии (6)

Читайте также

  532.1к
  5.9к
  532.1к
  560.1к
  560.1к
  117.4к
  532.1к
  560.1к
  107.2к
  560.1к
  159.4к
  399.4к
  560.1к
  532.1к
0 X