Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Высшее образование в регионах может стать бесплатным

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,79) ( 38)
5 947 просмотров
57 комментариев

Высшее образование в регионах, которые граничат с иностранными государствами, может стать бесплатным. С соответствующим предложением выступил зампред комитета по образованию и науке Борис Чернышов, пишет РИА Новости.

Свое предложение депутат направил на имя министра науки и высшего образования Михаила Котюкова. По мнению Чернышова, бесплатное образование в регионах повысит его привлекательность для молодежи.

В результате таких мер после окончания вуза есть вероятность, что молодые люди останутся работать в своем регионе. Это поможет бороться с оттоком молодежи из отдаленных регионов.

Кроме того, предлагается установить квоту для русскоговорящих иностранцев. По мнению политика, вернувшись на родину, молодые люди поднимут имидж России и сформируют положительное общественное мнение о стране.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовало: 644

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 38
Рейтинг 3,79

Комментарии (57)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
30
Вниз

Ну надо же! Какое счастье! В СССР высшее образование всегда было бесплатным.

+28 / -2

Что значит было бесплатным? Ничего никогда не было БЕСПЛАТНЫМ! За все платил народ!

+3 / -7
Оксана
Рейтинг: 7.7k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
26.07.2019 в 03:34
Комсомольск-на-Амуре

Так и сейчас львиная доля ВУЗов содержится на наши налоги, если, конечно, это не полностью коммерческое учебное заведение, которое только взимает бабки, а ответственность за то, чему учит студентов, не несет. Я за то, чтобы образование полностью было бесплатным, что для СУЗов, что для ВУЗов, в школах и подавно. Но, если образование бесплатное, то и выпускники ОБЯЗАНЫ отработать там, куда их пошлют по распределению (с предоставлением им жилья по месту работы, а не так, что он будет работать, снимать жилье, и все заработанные деньги выплачивать за съемное жилье). Дожили до того, что в отдаленных населенных пунктах ни учителей, ни врачей не осталось, дооптимизировались...

+16 / 0

Светлане Ивановне. Неправда. Тогда за все платил бюджет. Но тогда бюджет пополнялся не за счет налогов (налогов то реальных не было), а за счет прибыли государства (нефть, газ, лес, оружие). А сейчас, доходы от распродажи богатств страны идут в карманы крупного бизнеса, а бюджет пополняется по большей части за счет налогов и поборов, которыми обложен весь народ с ног до головы.

+3 / 0
Вверх
26
Вниз

Вчера была новость - Чубайс предложил все образование выше начального сделать платным в это я поверю, а этому нет - да, и скакой стати только в приграничных регионах, другие что - нечеловеки или слишком богатые?

+25 / -1

Чтобы привлечь молодёжь этих стран.

+2 / 0

Казахстан, Монголия или... Ваши варианты?

+2 / 0

В поликлинике у нас уже один негр работает, вместе с переводчиком и советником-врачом, русским.

+2 / 0

У нас ЛОРом узбек с переводчиком работал.

0
Вверх
22
Вниз

Бесплатное образование только при условии, в последствии, постоянной работы в России. При желании выехать - разрешить выезд только при полной компенсации обучения.

+21 / -1
Вверх
11
Вниз

Интересно а какой меценат будет платить за бесплатное высшее образование.

+10 / -1

Государство. За мосты же крыманашего платит. В СССР вся вышка была бесплатной и всё было ок.

+16 / -1

Не поспоришь-про СССР.../за счёт него и выжила в дерьмократии.. за счёт ВО...успела получить в Советском ВУЗе /

+10 / 0

Но и в СССР наши чудотворцы получали образование.

+7 / 0

В СССР была квота и план. Сейчас плана нету, поэтому, чтобы удовлетворить нужды экономики требуется больше специалистов, а следовательно потребуется обеспечить гораздо больше мест который бюджет не потянет (даже если данная програма будет действовать только в регионе) .

+1 / 0

.какой экономики! Каких рабочих мест!... автоматизация, централизация... Скоро кроме столицы нигде не останется применения высшего образования. А на местах нужны будут укладчики асфальта да рубщики деревьев...

+5 / -1

Я вас разочарую, чтобы асфальт проложить и срубить деревья тоже нужно высшие образование.

+2 / 0

Не только вышка была. Бесплатной, но еще и стипендию платили и общага стоила копейки.

+9 / 0

Тот же что и в европейских вузах государство. Или вы не знали? Стране выгодно иметь умных-это такой же ресурс как и нефть.

+1 / 0
Вверх
8
Вниз

Хоть бы выделили в думу пару психиаторов, если изолировать нельзя, пусть хоть лечат. Сам то читал, что наплел.

+8 / 0
Вверх
8
Вниз

Надо ВЕЗДЕ в России высшее образование сделать бесплатным. На благо нации. А таким дуракам, как Чубайс, которые сами все ХАПНУЛИ и ПРОДОЛЖАЮТ ХАПАТЬ бесплатно от государства, ЗАПРЕТИТЬ болтать о том, что бесплатным должно быть ТОЛЬКО начальное образование!

И вообще, он давно должен сидеть за все свои "подвиги"!

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

В Израиле например до 31 года высшее образование бесплатно! У нас почему не так?

+7 / 0

Где это вы видели в Израиле бесплатное образование? Правда там многим дают льготы по разным причинам.

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

То что образование должно быть бесплатным-оно понятно, но,как в старые советские времена не хотят ли наши чиновники, создать бесплатное образование для москвичей и жителей Питера, тем самым отрезав молодежь регионов от столиц? Почему пишу, как в советские времена, так в Питере были блатные ВУЗы у которых не было общаг. И в которых учились только местные, и по моему Димон заканчивал как раз такой ВУЗ, я могу ошибаться время прошло много.

+5 / 0

Бюджетных мест в институтах (в технических) полно, знаю не по наслышке-дочь поступает, вернее уже поступила. Вчера был последний день приема документов и сегодня уже приказ о зачислении. Так на 75 бюджетных мест подали всего 48 аттестатов. И приняли ВСЕХ кто принес документы. И ещё места остались, наверное 2 поток сделают. И это современная (модная) айтишная специальность. По другим специальностям аналогично. Одна проблема, надо было сдавать физику или информатику, а не какое нибудь обществознание или историю. А большинство не хочет заниматься техническими предметами, все хотят в юристы-экономисты. Только разговоры разговаривать или бумажки перекладывать.

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

В этой инициативе речь идет только о приграничных регионах.

+4 / 0

Простите о каких регионах говорится? Конкретно? Опять Чечня, Крым и ТД. У них и так приоритеты.

+6 / -1

"... в регионах, которые граничат с иностранными государствами..."

+4 / 0

А Украина, не иностранное гос-во?

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Давно уже пора принять такой Закон, что дети чиновников (высокого ранга) и депутатов учатся бесплатно за границей. А поскольку там все равно нужно платить, то платить должно государство. К этому идёт. Только написано коряво. Видимо чинуши мало хапают...

+2 / 0

Читайте также

0 X