Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В СПЧ призвали организаторов предстоящего митинга сменить улицу на суды

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,29) ( 7)
231 просмотров
7 комментариев

Члены Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека призывают организаторов субботней акции в поддержку оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму решить все вопросы в суде. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) в пятницу, 26 июля.

«Столичная полиция официально предупредила москвичей и гостей столицы о том, что запланированное на 27 июля на Тверской улице несогласованное мероприятие — незаконно», — говорится в обращении Совета.

В документе отмечается, что несогласие с решениями избирательных комиссий гораздо эффективней выражать в судебных органах, а не на улицах. Также авторы инициативы процитировали председателя ЦИК Эллу Памфилова, которая заявила о нулевом эффекте митингов для решения проблемы.

«Мы призываем граждан проявить благоразумие и не поддаваться на провокационные действия организаторов незаконной акции», — заключается в обращении.

Ранее в пятницу прокуратура Москвы предупредила об ответственности за участие в несогласованной акции в поддержку оппозиционных кандидатов. С аналогичным обращением выступило МВД.

Оппозиционные кандидаты с 14 июля проводят в Москве на Трубной площади акции протеста с требованием допустить их до участия в выборах 8 сентября. Им было отказано в регистрации из-за ошибок в документах, в частности, некоторые указали в подписных листах фамилии уже умерших людей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Меркулова Ирина Владимировна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 3,29

Комментарии (7)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз
Ольга
Ольга
26.07.2019 в 16:30
Армавир

Все вопросы решают через судебные инстанции. Ничего не припятствует реализовывать свои гражданские права и обязанности в судебном порядке. По крайней мере это уже будет в рамках правового поля.

+2 / -4

Мирное собрание тоже право.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Уважаемая, не перевирайте. Некоторые кандидаты не указали в своих подписных листах умерших. Это сделали засланные казачки в отношении одного кандидата и вовремя были разоблачены. В отношении всех остальных кандидатов не прокатило. Так что не лгите. Никто Вам не верит.

+1 / -2
Вверх
3
Вниз

Спорные вопросы решаются в суде.

+2 / -1
Вверх
2
Вниз

Насколько я понимаю пока будет суд, время будет упущено. Власти могут даже дать указание проиграть суд, все равно время будет потеряно и ничего уже нельзя будет сделать. Браво. Когда власти такими грязными методами пользуется это уже о многом говорит.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз
Заноза
Заноза
28.07.2019 в 07:59
Екатеринбург

Российские суды в любом случае против требований населения. Пройденный этап. Даже в ЕСПЧ нет смысла по таким вопросам подавать жалобы. Теперь избиратели сами решают как донести свои требования любым доступным способом.

+1 / -1
Вверх
1
Вниз

СПЧ за любой закон впрягётся. Они ни разу никогда комом в горле не становились, не то что костью поперёк и уж точно не затором в трубе. Суды. Вам не туды, вам суды.

+1 / 0

Читайте также

0 X