Коваленко Андрей Александрович
Коваленко Андрей АлександровичПодписчиков: 4623
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг5.4М

Простой рецепт печенья.

210 просмотров
2 комментария

Подсказал сестре простой рецепт печенья. Теперь она готовит его постоянно.

Сестра сразу окрестила это печенье столовым. Я поражаюсь, как она с лёгкостью придумывает названия. «Так как всего по одной столовой ложке — значит столовое», вот такая логика. Когда я поделился с мамой этим рецептом, мама сообщила, что все слишком просто, чтобы получилось вкусное печенье. Но я все же уговорил ее попробовать приготовить, а уж потом критиковать.

Спустя неделю, когда я уже забыл про эту ситуацию, раздаётся звонок, на проводе сестра. Рассказала, как она приготовила это печенье и отнесла на работу, угостить коллег. Пока ставила чай, половину печенья уже съели.

А ближе к вечеру, коллеги стали спрашивать рецепт. На что моя сестра выдала коллегам номер телефона и сказала мне, чтобы я как можно быстрее опубликовал этот рецепт.

Ну и чтобы не подводить никого, публикую рецепт «Столового печенья».

Ингредиенты.

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар коричневый 1 столовая ложка (можно заменить белым)

Мука В/С 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

Щепотка соли

Количество ингредиентов указано минимальное, чтобы испечь печенья и сразу его съесть, то есть для 1-2 человек. Если хотите больше, просто увеличьте количество продуктов.

Также можно добавлять различные начинки, например хлопья овсянки, сушеную клюкву, лепестки миндаля и прочее. Сливочное масло растапливаю, но не довожу до кипения. Добавляю сахар и взбиваю венчиком около минуты, затем добавляю все ингредиенты и перемешиваю до однородности.

С помощью чайной ложки выкладываю тесто на противень, застеленный пергаментом. Во время выпечки печенье увеличится в размере, поэтому я оставляю побольше места каждому печенью. Выпекаю в разогретой до 180° духовке примерно 8 минут.

После выпекания даю печенью остыть, не снимая с пергамента, так как печенье еще будет немного влажным.

Когда печенье остыло, снимаю с пергамента и можно подавать к столу.

Печенье получается очень хрустящим, а за счет коричневого сахара имеет карамельный вкус.

понравился рецепт

Проголосовали:7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Камнев Максим Игоревич
Подписчиков 97
02.04.2024, 16:55
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг76.5к
Подробнее
Неинтересно
01:26
Поделитесь этим видео
-3
12
Елена
Подписчиков 8120
вчера, 21:44
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг9.9М
Подробнее
Неинтересно
06:39
Поделитесь этим видео
0
0
Xx
Подписчиков 21
вчера, 01:07
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг21.8к
Подробнее
Неинтересно
00:33
Поделитесь этим видео
0
0
Марина
Подписчиков 4621
19.04.2024, 19:04
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.9М
Этот вкус точно помнит чуть ли не каждый.
Подробнее
Неинтересно
00:39
Поделитесь этим видео
-1
1
Марина
Подписчиков 4621
15.04.2024, 20:05
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.9М
Подробнее
Неинтересно
00:59
Поделитесь этим видео
-1
2