Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Этот смешной и грустный Т9. История из жизни.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,26) ( 23)
975 просмотров
38 комментариев

Сегодня случилась ситуация, при которой набирая текст, я сделала ошибку в слове. То есть, вместо ЗАГОЛОВОК, напечаталось ЗАГАЛОВОК.

Никто не стал делать замечание, но дама из постоянных недоброжелателей, у которой не было в тот день работы, решила поспорить о моей грамотности.

И совершенно бесполезны были мои заверения в том, что весь текст то, без ошибок, а имела место опечатка и ссылка на Т 9.

Поэтому заверяю вас, что у меня, как и у многих набирающих текст с клавиатуры телефона, вместо МОЖНО, получается МОДНО; вместо КОРОВА - ОРЛОВА; вместо ВСЕГДА - ЕДА; вместо ПРИДЁМ - ПРИЕДЕМ; вместо АВТО РАССЫЛКА - АВТОРА ПОСЫЛКА и много других "радостей".

Естественно проверяю, но бывает, что опечатка остаётся незамеченной.

И всё таки, лучше иногда переспросить, или даже не обратить внимание, а не упрекать человека в безграмотности, ибо она видна не по отдельным словам, а по многим параметрам, как то: изложение, построение текста, знаки препинания и наличие - отсутствие грамматических ошибок в системе.

Т 9 – это умный помощник для облегчения ввода текста на мобильном телефоне, но при вводе текста режим Т 9 пытается по первым буквам вводимого слова угадать, что же Вы хотите набрать, и предлагает возможные варианты, в первую очередь из своего словаря, выбирая среди наиболее распространенных слов.

К сожалению, очень часто это получается смешно и грустно.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вас подводит Т9?

Проголосовало: 37

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Изольда (Берегиня) Ставрополь
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 23
Рейтинг 4,26
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (38)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
8
Вниз

Без Т 9 было бы скучновато😁

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Раньше Т 9 можно было отключать. Сейчас - не получается. Бывает, такие перлы выдаёт, что хоть - стой, хоть - падай. Приведённые примеры -

Но я бы не стала в публикации упоминать личности. У многих из нас, да практически, у всех, бывают "критические" дни, когда критикуют всех подряд. Мне вот вчера тоже досталось от Вашего любимчика. Но посвящать им публикации - Боже, сохрани!

Давайте и эту сведем просто к примерам смешных переделок Т 9.

Приводите примеры, граждане читающие! Со смехом и жить легче.

+7 / 0

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 27.07.2019 в 09:50
Но я бы не стала в публикации упоминать личности.

Это же Изольда, ничего удивительного...

+1 / -1

Елена Алексеевна, что там С.В.Н. вытворио? Я что - то пропустила? Хоть ссылочку.

Кстати, специально слово "вытворил" оставила, как образец Т 9.

Надеюсь, что кое - кто не обвинит в безграмотности?

+2 / 0

Изольда (Берегиня) СтавропольПишет 27.07.2019 в 13:12
Я что - то пропустила? Хоть ссылочку.

Все мои слова, совершенно безобидные, содержащие вопрос - о чем выделенная мною фраза - им удалены. Зато его очень корректный ответ - оставлен.

+3 / 0

Это очень похоже на него, прогнозируемо и становится неинтересным. То есть его публикации стали настолько неинтересными, из - за невозможности вести диалог, что в скором времени мы их будем игнорировать.

+3 / 0

Изольда (Берегиня) СтавропольПишет 27.07.2019 в 13:41
его публикации стали настолько неинтересными, из - за невозможности вести диалог, что в скором времени мы их будем игнорировать.

Мне они давно неинтересны. Но я, зная о его болезни, и невозможности получения реального заработка, пыталась хоть этим ему помочь. Но я не умею писать "с автором публикации согласен". А потому, стараюсь хоть как-то понять публикацию, что-то подсказать, дополнить, ну или переспросить то, что осталось непонятным. Вот на такой вопрос по поводу строчки

Цитата:
Критика эта уместна, если она достаточно обоснована, но это не совсем так.
- мне и посоветовали включить мозги. При этом, удалив тот самый мой вопрос. А когда я этому искренне удивилась - удалили и это удивление.

Подробнее >>>

Теперь, однозначно, даже повышенное чувство сострадания не заставит меня что-то комментировать под его авторством.

+3 / 0

Елена, простите, что значит болезнь? Вы узнали? Сам рассказал?

Это не праздный интерес.

+2 / 0
Вверх
4
Вниз
Ольга
Ольга
26.07.2019 в 21:41
Армавир

На сегодняшний день Т 9 пользуются если данной раскладкой удобно пользоваться. Но к сожалению использование возможно не во всех мобильных флагманах, так как многие производители не предусмотрели такую возможность. Не вижу ничего предосудительного. Удобно - пользуйтесь.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз
Андрей Геннадиевич
Андрей Геннадиевич
27.07.2019 в 13:09
Москва

Ну иногда, конечно, получается не очень удобно. Или из-за Т 9, или из-за того, что буквы просто рядом на клавиатуре, а человек не проверил написанный текст. Помню скриншот одной переписки девушки с ее молодым человеком. Она ему пишет, что очень устала, а он ей в ответ: "Ну ты же не маленькая, сходи в туалет, я подожду". И тут она замечает, что в слове "сПать" она случайно поставила букву, которая на клавиатуре рядом. Неудобно получилось...

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

😂🤣😂🤣👍👏

+2 / -1
Вверх
3
Вниз
Виталийvito
Виталийvito
26.07.2019 в 21:45
Санкт-Петербург

Бывает всякое разное и не всегда приличное с Т 9.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Вас подводит Т 9? подводит не Т 9, а безграмотность и невнимательность. Признайте уж это...

+1 / -2
Вверх
3
Вниз

Т 9 иногда просто бесит. Не знаю, может мне кажется, но на разных моделях он работает по разному. На планшете Acer - дуб дубом, а на моем телефоне Сяоми, вроде нормально... По крайней мере как не пытался его спровоцировать на "загАловок", не получилось - упрно выдает "заголовок"!

+3 / 0

У всех разная техника.

Попробуйте ввести, если уже зашла речь об экспериментах "можно". У меня выдает "модно". Интересно, как у вас получится.

+2 / 0

Вы путаете с редактором... ЗАГОЛОВОК ЕЩЁ И ЗАГОТОВКОЙ выскакивает.

Один раз, (мужчине)... писала сообщение в вацапе, как бы только ещё познакомились... хотела написать ВЫСПАЛАСЬ, а получилось ВЫСРАЛАСЬ... капец как стыдно было, именно это слово я до сих пор контролирую на экране...

+3 / -1

Согласна. Иногда получается неудобно...

Только вряд ли истерика будет по этому поводу. Скорее, посмеемся.

0

😂🤣😂🤣💋хорошо, когда реагируют адекватно, иногда начинают учить грамматике... переходя на оскорбления, унижения...

БУДЬТЕ ТЕРПИМЕЕ ДРУГ К ДРУГУ, УМЕЙТЕ ШУТИТЬ И УЛЫБАТЬСЯ, БЕРЕГИТЕ НЕРВЫ СВОИ И ОКРУЖАЮЩИХ...

+2 / -1

Да уж, второй день выслушиваю...

0

Александр первый (не царь)Пишет 27.07.2019 в 12:03
Т 9 иногда просто бесит. Не знаю, может мне кажется, но на разных моделях он работает по разному.

Много лет назад, по просьбе приятельницы, купила её сыну "Самсунг". Сейчас уже не вспомню, какой. Но там мы впервые обнаружили голосовой поиск. И вот, прикола ради, стали произносить разные слова. Он их переворачивал и переиначивал. Редко когда выдавал именно названное слово. Дело было в компании, под горячительное. Тогда я возьми, и скажи ему: "ты - тупизень"...

Ответ убил всех: "Я - умный"

Александр первый (не царь)Пишет 27.07.2019 в 12:03
По крайней мере как не пытался его спровоцировать на "загАловок", не получилось - упрно выдает "заголовок"!

Такое возможно. Видимо, кто-то, когда-то, возможно даже случайно, подтвердил именно такое написание слова. Вот у меня, например, когда я пишу, то выскакивают 3 различных предложения. Если продолжаю писать, не выбирая ни одно из них, то предложения, в зависимости от появляющихся букв, меняются. Бывает, остаётся только одно слово, которое я написала. И если оно с ошибкой, то и редактор, и Т 9, меняют его на то, которое, как они считают, правильное. Если при этом, стереть одну букву, то слово возвращается в то, которое до этого было написано мной. И тогда уже они его запоминают.

А теперь просто представьте, что, например, я случайно написала слово загАловок, но при этом, естественно, хотела написать загОловок. А редактор или Т 9 посчитали, что мне нужно там слово "заготовок". Заметив это, я, естественно, стираю последнюю букву, потому как предложений уже нет, слово написано. И телефон возвращает именно то слово, которое я написала со случайной ошибкой - загАловок. Но этого я уже не заметила. А потому, в его словаре оно осталось. И в следующий раз телефон исправит даже правильно написанное слово.

Я никого не оправдываю, не защищаю, и, уж тем более, не ругаю. Я объясняю, как это могло бы произойти у меня. И, бывает, происходит.

+2 / 0

Александр первый (не царь)Пишет 27.07.2019 в 12:03
не получилось - упрно выдает "заголовок"!

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Как я вас понимаю! Сама замучилась с Т 9

+2 / 0

Так не пользуйтесь. Я вот не пользуюсь и на всякий случай перечитываю перед отправлением текст. Разума и зрения же не лишены.

0 / -1

Искибаева Елена ЮрьевнаПишет 27.07.2019 в 09:25
Я вот не пользуюсь и на всякий случай перечитываю перед отправлением текст.

Я вот тоже не пользуюсь, поскольку с компьютера печатаю. Но этот гаТ умудряется пропускать буквы, не вставлять пробелы, и постоянно не даёт вставлять заглавную букву. Может, это и моя вина - я не очень сильна в компьютерной технике. И перечитываю, вроде. И, всё равно, спустя некоторое время, когда уже на большом экране читаю, всё равно, нахожу ошибки и опечатки.

Девушки, неужели на это стоит тратить жизнь?!

+5 / 0

Читайте также

  218.2к
  218.2к
  218.2к
  189.8к
  2.1к
  20.8к

15.03.2020 в 20:15 Welcome to Los Angeles

Welcome to Los Angeles
  1.8М
  139к
  1.8М
  8.3М
  230.5к
  2.9М
  1.3М
  1.3М
  1.3М
0 X