Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Короб стояка обозначен в паспорте квартиры. По закону короба быть не должно. Сность или не сносить?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
192 просмотров
2 комментариев

Стояк в ванной комнате зашит в короб застройщиком. В коробке есть диагностическое окно. Сотрудники УК не считают это окно достаточным для ремонта стояка. Выдали предписание с требованием разобрать короб.

1. Протечки стояка нет

2. Аварии нет

3. Сотрудники УК не могут найти причину намокания стены соседней с ванной комнаты, считают, что дело в сантехнике (намокает стена вент шахты, проходящей между ванной и комнатой. Очевидно, что дело не в стояке или других трубах)

4. В коробе сухо, ни протечек, ни подтеков

И САМОЕ ГЛАВНОЕ

5. Короб обозначен на плане в паспорте квартиры. Соответственно, демонтировать его нельзя.

ВОПРОС

1. Обязаны ли мы демонтировать короб по требованию УК если на то нет оснований (ремонт, обслуживание, замена стояка) ?

2. Какой документ несёт большую силу: паспорт, где есть короб (демонтировать короб нельзя) или закон о доступе к общедомовым коммуникациям (короб необходимо демонтировать)?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Алина
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Некоторые дизайнеры с целью увеличения площади и красоты убирают все с/т трубы внутрь вент. Шахты. У соседей снизу сразу 2 проблемы: 1) прорыв труб внутри вент. Шахты - намокают стены помещений; 2) нарушается вентиляция, иногда в квартиру нагнетается поток из вент. Шахты, делая квартиру газовой камерой. Некоторые сносят и короб, и вент. Шахту, зашивая трубы в стену. Возможно у Вас один из этих вариантов. Надо вместе с УК обследовать все квартиры по стояку выше Вашей. Демонтировать Вы ничего не обязаны. УК обязана иметь теле-оборудование, позволяющее производить осмотр изнутри труб, вент. Шахт и других каналов. Но они экономят на основных фондах.

0

Была во всех квартирах над нашей, живут с ремонтом от застройщика. Стояк везде в коробе, шахта везде не тронута. Да и сложно в неё что-то запихнуть, там армированный бетон, штроба с трудом пробивается.

Мы грешим на косяк в самой конструкции вентиляции: либо вода после дождей просочилась, либо конденсат накопился.

Живем на первом этаже, стена намокла от пола - три угла по периметру вент. Шахты

В подвале, говорят, все сухо. Соответственно, вода накопилась в перекрытии. УК упорно пытается обвинить нас, наш короб, нашу гидроизоляцию, игнорируя места намокания-стены вент. Шахты, а не общая стена комнаты и ванной

0

Читайте также

0 X