Будущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
155 просмотров
2 комментариев

Минприроды разработало ряд документов, ужесточающих процедуру получения охотничьего билета.

До 2009 года, когда был принят закон «Об охоте», уже существовало требование о сдаче экзамена для получения статуса охотника. В настоящее же время его может получить любой желающий, предъявив справки о дееспособности и отсутствии непогашенной судимости. При получении охотничьего билета гражданину необходимо лишь расписаться, что он ознакомился с требованиями «охотничьего минимума».

Чиновники считают, что в настоящее время, полученный охотничий билет не гарантирует гражданину получения необходимого набора знаний и навыков для владения оружием и ведения промысла, так как действующие правила содержат формальные требования.

«Чтобы получить права и научиться ездить, человек должен пройти обучение. А тут человек может просто взять справку от врача, что он вменяемый, и по охотничьему минимуму получить разрешение на оружие. Я считаю, что это надо менять», – цитирует Дмитрия Кобылкина газета «Коммерсант».

Есть предположения, что изменения введут в ближайшее время. Но до сих пор непонятно: кто и по каким стандартам будет обучать будущих охотников. К тому же, если «охотничьи школы» будут платными, то как в этом случае быть малочисленным коренным народам, охота для которых – это неизменная часть традиционного образа жизни.

Читайте другие интересные статьи:


Отцов обяжут платить "жилищные алименты".

ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ В РАЗНЫХ СТРАНАХ.

О детских пособиях в других странах


Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 5,00. Проголосовало: 1
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 2
Вверх
1
Вниз
Ольга
Ольга
29.07.2019 в 12:43
Армавир

Данный минимум необходимо вводить на законодательном уровне, со сроком переаттестации. Охотничьи школы необходимо вводить. Повысит уровень и специализацию будущих охотников.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

А что изменится? Денег за обучение будут брать. На оружие тоже нужно обучаться. Как думаю в большинстве школ, как и мне дадут тест на компьютере, рядом ответы положат. Деньги то оплачены.

0

Читайте также

Елена
Елена
Россия, Хабаровск
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 151 Комментариев: 0 Голосов: 4 05.10.2019 в 03:29
Жители отдалённого таёжного посёлка Солонцовый в районе имени Лазо жалуются на семейство тигров, которое уже несколько месяцев повадилось таскать по дворам собак. Люди живут в постоянном страхе за себя и за своих детей.— Буквально на днях взрослая тигрица с тигрёнком, который был не больше крупной собаки, около шести часов утра вышли на улицу Торговую. Явно собак пришли таскать, у калитки одного из домов чего-то выжидали. Наш местный житель вышел во двор и отогнал их громкими криками и шумом. Они ушли к магазину на Катэнской, — рассказала корреспонденту агентства представитель Долминской сельской администрации в Солонцовом Ирина Косяк. — А вообще, тигры у нас уже почти всех собак перетаскали. Говорят, у этой тигрицы трое тигрят. Видимо, в тайге уже не хватает пропитания. К нам уже выехали из Хабаровска представители Минприроды. Может быть отловят или отгонят хищников от села. А так действительно страшно. Особенно за детей. Скоро же по утрам темнота
Агеев Иван Андреевич
юрист Агеев Иван Андреевич
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 142 Комментариев: 0 Голосов: 1 25.09.2019 в 16:32
Минприроды опубликовало проект методики определения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от автомобилей для проведения сводных расчетов загрязнения атмосферного воздуха. Проект разработали в рамках эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ.Методика предназначена для расчета величин выбросов от совокупности автомобилей, движущихся по дорогам, на территории, для которой проводятся сводные расчеты загрязнения атмосферного воздуха.© Материал из Справочной системы «Охрана труда». https://1otruda.ru/#/document/184/18115/bssPhr2/?of=copy-3f8b87f7eb
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 127 Комментариев: 4 Голосов: 3 05.09.2019 в 11:21
"Процесс оценивания и экзамены лишают школьников желания учиться, превращая их в «людей с инвалидностью», готовых работать только в условиях предстоящей оценки, поэтому необходимо «убить» экзамены", - считает глава Сбербанка Герман Греф.Глава Сбербанка признал, что оценки в школах необходимы. В то же время он отметил, что сам он на основе школьного опыта ненавидит как процесс оценивания, так и экзамены.«Это катастрофа… Одна из моих личных целей — убить экзамены», — заявил Греф в ходе пленарной сессии Сбербанка на Восточном экономическом форуме.По его словам, из школы дети уже выходят «инвалидами», так как настолько привыкают к системе оценивания, что в дальнейшей жизни при ее отсутствии расслабляются и не готовы что-либо делать.Греф привел свой собственный школьный опыт, отметив, что сам процесс «убивает всяческое желание учиться».В прошлом году глава Сбербанка заявил, что узкоспециализированные «математические»
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 634 Комментариев: 4 Голосов: 1 04.09.2019 в 12:32
Названы российские города с самым загрязненным воздухом
Стал известен список российских городов с самым загрязненным воздухом.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 726 Комментариев: 5 Голосов: 3 19.08.2019 в 14:53
В России предложили перерабатывать 100% товаров и упаковки
Минприроды России выступило с предложением перерабатывать 100% товаров и упаковки.
0 X