Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Будущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены.

199 просмотров
2 комментариев

Минприроды разработало ряд документов, ужесточающих процедуру получения охотничьего билета.

До 2009 года, когда был принят закон «Об охоте», уже существовало требование о сдаче экзамена для получения статуса охотника. В настоящее же время его может получить любой желающий, предъявив справки о дееспособности и отсутствии непогашенной судимости. При получении охотничьего билета гражданину необходимо лишь расписаться, что он ознакомился с требованиями «охотничьего минимума».

Чиновники считают, что в настоящее время, полученный охотничий билет не гарантирует гражданину получения необходимого набора знаний и навыков для владения оружием и ведения промысла, так как действующие правила содержат формальные требования.

«Чтобы получить права и научиться ездить, человек должен пройти обучение. А тут человек может просто взять справку от врача, что он вменяемый, и по охотничьему минимуму получить разрешение на оружие. Я считаю, что это надо менять», – цитирует Дмитрия Кобылкина газета «Коммерсант».

Есть предположения, что изменения введут в ближайшее время. Но до сих пор непонятно: кто и по каким стандартам будет обучать будущих охотников. К тому же, если «охотничьи школы» будут платными, то как в этом случае быть малочисленным коренным народам, охота для которых – это неизменная часть традиционного образа жизни.

Читайте другие интересные статьи:


Отцов обяжут платить "жилищные алименты".

ПОСОБИЯ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ В РАЗНЫХ СТРАНАХ.

О детских пособиях в других странах


да1 / 0нет
0000
0000
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Автор:Кислякова Т.М.
да1 / 0нет
0000
0000

Обсуждают (2): Обсуждение

Автор: (0), Пользователи: Дмитрий (1), Ольга (1)

Комментарии (2)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии

Читайте также