Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Художник из Самары в стиле перформанс показывает проблемы людей в России

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,14) ( 35)
3 329 просмотров
15 комментариев

Самарский художник Арсений «Вредитель ли?» необычным способом показывает проблемы различных слоев населения, используя форму современного искусства – перформанс. Для этого он закрепил на стене заброшенного дома на высоте четвертого этажа небольшую платформу, которая четко определяет границы существования его персонажей.


Последний его перформанс посвящен проблемам людей с инвалидностью. Он указала на неприспособленность городской инфраструктуры к нуждам таких людей. В подписи к своей иллюстрации он указал, что современное общество не замечает инвалидов, так как они не могут выйти на улицу. Первое препятствие, с которым они сталкиваются, – это лестница.

По данным художника, население России на 8,5% состоит из людей различных групп инвалидности — это 12,5 миллионов человек, живущих в стране. Арсений отметил, что на такие очевидные проблемы не принято обращать внимание, пока сам человек или его окружение не столкнется с ними.

Ранее художник показывал собирательный образ российского гражданина, который обременен вопросом ипотечных кредитов на квартиры в новых районах мегаполисов.

Еще одна его работа была посвящена захламленности дворов — художник притворился отдыхающим на море под тенью пальмы, которую якобы создал местный житель, «тоже мечтающий о море». А также создал работу про общество, которое покупает квартиры «в муравейниках, обременяя себя ипотекой на полжизни».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вам нравится такое творчество?

Проголосовало: 362

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментарии (15)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
24
Вниз

Понятно что он своим творчеством пытается открыть глаза нашим чиновникам. Но они походу дальше своего носа и своего круга не хотят видеть.

+24 / 0

Не хочу, ни кому желать жизни на инвалидной коляске, но это трагедия и ее надо решать, как?

+3 / 0

Чиновники смотрят на жизнь через розовые очки, не замечают инвалидов. Зачем им портить вид за стеклами очков? А ведь многие инвалиды не покидают дома своего, про них уже и соседи забыли.

+3 / 0
Вверх
8
Вниз

Интересный и свежий подход.

+7 / -1

Да, согласна с Вами. Но и этот смелый художник не решит проблемы инвалидов и не привлечет внимания чиновников.

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

Нашим чиновникам, все равно не дойдут наши проблемы. Пока не внедрят смертную казнь. Тогда сразу очень много мест руководящих освободиться и свалят за рубеж.

+4 / -1
Вверх
2
Вниз

Довольно наглядно...

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Наконец-то авторы выдали хоть сколько-нибудь интересное... Художнику - респект!

+1 / -1
Вверх
1
Вниз

Оригинальное выражение знакомой проблемы. Хорошо, если бы это стало частью движения за права инвалидов.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

В Ширяево (-село, где находится музей Ильи Репина) каждые два года проводится биеннале-буквально "два года", проводятся выставки - инсталляции вот как раз такого типа, как Вы описали

Подробнее >>>

Последняя выставка - биеннналле прошла в 2018, значит, грядущая в 2020 году...

0
Вверх
0
Вниз

Недостатки наши, конечно, надо бы освещать. И даже оригинальным способом.

Но именно такой перфоманс у меня вызывает мысли, далекие от возмущения нашими недостатками в стране. Все заслоняет неприятное чувство тревоги, что эпатажный человек рискует свалиться с 4-го этажа. И вообще, художеством и художником ЭТО называть нельзя. Это что-то другое. И надо дать точное имя данным придумкам отдельных индивидумов. Закрадывается мысль, что недостатки жизни не главное, а главное тут продемонстрировать себя любимого и стать наконец знаменитым. А это совсем мне неприятно. Я предпочитаю искренность стремлений человека.

0
Вверх
0
Вниз

Какая ерунда-надо же придумать этакое...

0
Вверх
0
Вниз

Знает ли об этом "художнике" депутат ГД от Самары Александр Хинштейн?

0

Читайте также

  544.6к
  521.6к
  5.5к
  63.9к
  521.6к
  452.5к
  150.6к
  150.6к
  4.2к
  544.6к
  426к
  150.6к
  522.8к
  91.4к
  1.1М
0 X