Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Понижать градус спиртного вредно или нет?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,67) ( 12)
382 просмотров
6 комментариев

Как действует снижение градуса алкоголя?


Человеческий организм устроен так, что привыкает к негативному воздействию внешних факторов, спиртное в данном случае не является исключением из правил. Мозг воспринимает спиртное как отраву, и при попадании таковой в организм выделяет противоядие, особый фермент, который позволяет скорее расщепить и вывести токсины.

При распитии спиртного снижать градус не стоит потому, что после крепких напитков мозг не зафиксирует попадание этанола в маленьких дозах и не включит защитные барьеры, отчего впоследствии может наступить сильное отравление.

Бытуют противоположные мнения вредно понижать градус алкоголя или нет?

ВРЕДНО! Когда вы начинаете пить более слабые напитки после крепких, происходит активное образование и распространение токсических элементов алкоголя. Поэтому и нельзя понижать градус — интоксикация организма происходит гораздо быстрее.

НЕ ВРЕДНО! Не имеет значения, в каком порядке вы употребляете алкоголь. Все зависит от того, сколько именно алкоголя вы выпили.

Вердикт: НЕ ВРЕДНО!


Самое главное — во всем нужно знать меру. Длительное и частое употребление алкоголя приводит к микроцефалии. Большие дозы алкоголя вызывают гибель нейронов, нарушаются когнитивные функции: внимание, память, мышление. Также изучено токсическое влияние алкоголя на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы.

Ничего более вредного, чем само употребление алкоголя, в этом нет. Ведь этиловый спирт в напитках один и тот же, и действует он на организм совершенно одинаково вне зависимости от объема разбавителя. Но стоит помнить, что многие слабоалкогольные напитки — это газировка, в которой пузырики газа существуют не только для красоты. Они ускоряют всасывание алкоголя, поэтому при добавлении к крепкому напитку газированного слабоалкогольного опьянение наступит быстрее. И это предостережение, а не реклама!

Нужно помнить о том, что ежегодно в мире от острого отравления и хронического алкоголизма умирает 3 миллиона человек. По данным медицинского журнала «Lancet» самая большая смертность из-за употребления спиртных напитков в Китае, Индии и России.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы понижаете градус спиртного?

Проголосовало: 18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Владимир Анатольевич ®
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 12
Рейтинг 4,67
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Я вообще не пью, но думаю этого ненужно делать)

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Прочел комментарии к статье, и понял, что люди стали умнее, не дают заработать гос-ву на продаже алкоголя, фарме и аптекам на продаже мед. препаратов для лечения печени, врачам, что лечат болезни типа алкоголизма, и пенсионному фонду, которому все таки придется платить пенсию)).

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Если не упиваться в стельку, а просто отлакировать немного винцом-пивком после водочки или коньячка, то ничего страшного.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Я последнее время завязал с алкоголем, раньше пил в меру!

+1 / 0

Читайте также

0 X