Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Уволить с работы мужа-тирана? Его агрессия удвоится и выжжет ему душу

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,11) ( 9)
365 просмотров
12 комментариев

Драматургия одной семьи, каких много...

Перед началом прошлого учебного года меня попросили заниматься музыкальной грамотой с девочкой начальных классов. Так как фортепиано дома у них не было, то девочка приходила ко мне. Я стала замечать, что уходить от меня она не спешит, часто бывает грустной. Приходившей за ней маме я не задавала вопросы. Всё открылось весной, когда вместо мамы девочку стал забирать папа, который на мой вопрос, а где же мама, отшучивался. Подробную информацию мне донесла одна общая знакомая, как оказалось, она была в курсе происшедшего в семье.

Её рассказ меня удивил: мама девочек (назову её Лариса) уехала, оставив обеих отцу. Повод был ошеломляющим! Она долгое время терпела избиения и пьянство мужа. Всё это происходило на глазах детей, бывало и так, что они ночью вместе убегали из дома. Куда, точно не знаю, но никого из родных ни у него, ни у неё здесь нет.

Наблюдение вели сотрудники из отдела КДНиЗП

Она подала в суд, суд их развёл, но жить продолжали в одном доме (частном), девочки ходили в школу, увезти их нельзя было во время учебного года. Наблюдение вели сотрудники из отдела КДНиЗП. Да и для того, чтобы решить с кем останутся дети, должны были пройти судебные заседания. На то, что в семье может наладиться жизнь, надежды не стало никакой. Глава семейства – человек вполне с виду впечатляющий. Во-первых, при погонах, при звании – капитан. Офицер, короче…Но жену не просто обижал, а избивал. Доведённая до отчаяния, она не однажды бежала поутру в полицию, писала на мужа-обидчика заявление. Как правило, приходили друзья, поручались за непутёвого друга. Она, надеясь на лучшее, заявление забирала. Так было до тех пор, пока суд, по её заявлению, их не развёл. Хотя, если бы одному из её заявлений в полицию, был дан ход, да ещё сделана экспертиза следов от побоев, то забрать бумагу было бы не так просто. Здесь, возможно, уже потребовался бы адвокат, который защищал бы мужа-тирана по просьбе жертвы-жены. Если, конечно, у жены не обнаружилось бы тяжких телесных повреждений. Лариса, к счастью, жива и здорова. Хотя в моральном плане сейчас её боль куда сильнее физической.

Насилие остаётся насилием, оно никогда не проходит без душевных ран. И вылечить их куда труднее, нежели физические. Причём, насилие – самое распространённое из видов преступлений. И всегда осуждалось, вызывало бурную реакцию окружающих. Ни у кого не вызывало сомнения, что это – уголовщина! Во всяком случае публично заявлять, что муж, избивающий жену - не преступник, было довольно глупо.

Недавно, точнее с 2017 года, внесено изменение
Побои, нанесенные родственниками или супругами, больше не являются уголовным преступлением. Их регулирует КоАП РФ (Кодекс об административных правонарушениях), а не УК РФ. То есть, судебное разбирательство по заявлению об избиении мужем жены состоится, но с учётом степени избиения и частоты этих действий.

К примеру, Лариса, мать девочек, о которой идёт речь, терпела от него побои, унижения какое-то время. Надоело, понесла заявление. Потом забрала. Муж остался прежним, не влияют на него ни друзья, ни обращения в полицию. После очередного избиения жена снова несёт заявление в полицию. А может этому предшествовало несколько избиений? И что же? По принятому в полиции заявлению (если ему будет дан ход) случай избиения считается впервые совершённым. Рассматриваться будет в административном порядке. Это логично, видимо, со стороны закона. Но не укладывается в рамки справедливого наказания мужу-тирану. Хотя самое справедливое решение, по мнению большинства, не жить с таким мужем. Моя героиня так и сделала после многочисленных издевательств мужа.

Куда деваться женщине, если муж избивает?

Предполагая, что после развода муж не посмеет поднимать на неё руку, она осталась в доме. Жила с девочками в одной половине, бывший муж в другой. Но его и это не останавливало. После спиртных возлияний скандалы с попытками применить силу в отношении женщины продолжались. Но куда ей деваться? Она ждала окончания учебного года, чтобы с девочками уехать к своим родителям в другой регион. Суд должен был решить, с кем останутся дети. И новая проблема: дом куплен в кредит во время совместного проживания. Она там прописана, девочки тоже. Предположительно у суда мало останется мотиваций для того, чтобы девочки оставались с матерью. Где им жить?

Надзорные органы следили за ситуацией и после отъезда матери.

В другом городе она устроилась на работу, взяла кредит и купила однокомнатную квартиру. Это придало ей уверенности, что девочки будут жить с ней.

Но и бывший муж не дремал, как только закончился учебный год он отвёз дочерей к своим родителям.

Надзорные органы этого не позволяли без разрешения матери девочек. Уже там, в другом регионе, Лариса с полицией, которые телефонным звонком были поставлены в известность сотрудниками КДНиЗП, забрала девочек к себе. Временно, до решения суда.

Состоялось уже два судебных заседания по поводу решения судьбы малолетних девочек. (Одной 10 лет, другой – 8). На суд в качестве свидетелей, чтобы поддержать, не пришли близкие друзья-товарищи капитана, видимо, стыдно было перед его женой. Никакого вердикта пока суд не вынес, рассматриваются дело и все представленные с обеих сторон документы. Но финиш уже близко: назначена психологическая экспертиза детей. Затем суд вынесет решение.

Не трудно представить, что было бы, если бы Лариса решилась написать на мужа заявление по месту его работы.

Хотя там, видимо, знают о его хулиганском поведении в семье. Но делают вид, что ничего нет. А если бы было заявление? Уволили? А может и нет…

Увольнение с работы мужа-тирана ни к чему хорошему не приведёт

Сегодня на пресс-конференции «Я не хотела умирать» было высказано предложение наказывать мужчин, избивающих жён ещё и со стороны социума. Увольнять их с работы и не давать кредиты. Представила я эту ситуацию с моими героями. За дом уже взят кредит, он на двоих. Если его уволить со службы, как он будет платить алименты, если их присудит суд? Что будет с девочками, если их отец останется без работы? Надо сказать, что они, несмотря ни на что, отца очень любят. А увольнение с работы только удвоит агрессию, и того хуже – выжжет ему всю душу! Ведь надо всё-таки признать, что его душа и так не совсем здорова…

По-моему мнению не сложно предложить наказывать ещё и увольнением с работы…А что потом будет? Какова судьба детей, да и самого мужчины? В конце концов мы же не знаем истинную причину агрессии мужчины к своей жене? И в социуме не всегда знать могут. Но и терпеть женщине насилие нельзя! Значит нужны кардинальные меры в защиту женщин. Но какие? Знаете ли вы, уважаемые читатели, какие нужно предпринять в нашем обществе действия, чтобы семейная тирания уменьшалась?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Инна Ивлонская
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 9
Рейтинг 4,11
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (12)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

От тирана нужно бежать быстро и не оглядываясь. Я понимаю, что советы давать легко. Только терпение в таком случае ни к чему хорошему не приведет. И детям такие уроки жизни ни к чему.

+4 / 0

Алла, я с Вами совершенно согласна, что нужно бежать! Но, согласитесь, нет единого рецепта для семейной жизни! Поскольку мы все - разные. И применять единый рецепт не возможно. Но самый верный рецепт, если унижает и бьёт - уходить, да. Но не все женщины решительные и самодостаточные!

+1 / 0

Согласен. Бежать! И ничего больше! У меня друг выдал замуж дочь. Буквально на пятый, или шестой день после свадьбы он поднял на нее руку. Она прибежала домой (жили неподалеку). Мы, десантники, народ горячий. Мой друг, хоть и спокойный, но рука у него тяжелая! Тут же пришел к ним. Досталось всем: и муженьку, и свату за то, что допустил такое! В милицию написали заявления все. Потом все также дружно написали встречные, потому, как всех бы привлекли в таком случае. Через некоторое время друг приезжает ко мне и спрашивает: "Толь, что делать? Приехал мириться с огромным букетом роз!" Я ему ответил: "Вань, решать конечно вам. Но мое мнение - гоните его в шею! Он свою сущность показал. В дальнейшем только хуже будет!" Послушались. Дочь через полтора месяца развелась, сейчас повторно вышла замуж за нормального парня. И все у них замечательно!

+3 / 0

Вот-вот... решительность нужна, если не со стороны женщины, то родственников. Но не всем так везёт с отцом, как дочери Вашего друга, Анатолий Александрович... Многих ведь родители и принуждают терпеть невыносимые унижения тем, что не поддерживают дочь, а то и осуждают. В жизни столько примеров, что желающих живописать истории на эту тему не хватит

+1 / 0
Вверх
3
Вниз
Ольга
Ольга
30.07.2019 в 14:34
Армавир

По голове мужу надовать, тогда все будет ок, но лучше не по голове а по почкам и по коленкам, там где нет следов от ударов. Если она не даст первая при возникновении конфликтной ситуации, он ей даст тогда. Первой всегда нужно бить, но без следов и синяков, чтобы у мужа их не оставалось, соответственно не снял побои в ходе назначения экспертизы.

+1 / -2
Ольга
Ольга
30.07.2019 в 15:04
Армавир

Согласно ч. 1 ст. 116 Уголовного кодекса Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Цель побоев – это стремление причинить физическую боль определенному лицу. Мотивы данного преступления: обида, ревность, месть, неприязнь.

Побои могут быть способом совершения другого преступления, такого как, причинение телесных повреждений и истязание. В таком случае они будут квалифицированны по статьям 111, 112 и 117 УК РФ.

Необходимо в случае причинения телесных побоев:

Во-первых, побои нанесенные потерпевшему могут иметь значительную тяжесть и повлечь за собой потерю трудоспособности и непродолжительное расстройство здоровья, в таком случае уголовное дело будет заведено по соответствующей статье.

Во-вторых, после возбуждения дела о нанесении побоев оно будет передано в мировой суд.

И, в-третьих, как уже говорилось выше, у потерпевшего на руках будет медицинское освидетельствование.

+2 / 0

Ольга, ровно об этом я в начале и пишу, что с 2017 года теперь есть изменения, позволяющие не любые побои считать уголовным преступлением. Рассматривают их в административном порядке, чего раньше не бывало!

+1 / 0

ОльгаПишет 30.07.2019 в 14:34
По голове мужу надовать, тогда все будет ок

Ольга, а Вы замужем? И Вы пробовали именно этот метод со своим мужем? Мне, русской, больше нравятся устои семьи кавказской. Очень жаль, но мы давно забыли русское домоустроительство. Поэтому сплошь и рядом такие картины: молодая мамаша тащит за руку малыша, в другой руке - сигарета, из уст - сплошной мат, адресованный ребёнку. Знакомая картиночка? Нет сомнения, что такая мамаша в шортиках "по самоё никуда", приходит домой и начинает орать (другого слова нет) на мужа, изрыгая мат и желчь. Вот откуда беды: нет ни терпения, ни выдержки. Одна злоба и желание первой избить мужа. А может прислушаться к другому порыву: узнать как дела и настроение? Не во всех семьях, конечно, так. Но я лично наблюдала, видела таких злобных женщин.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Ольга, а как жить рядом с таким мужем, которому надавать, как Вы советуете, по всем местам, где следы не останутся? Более того, есть ещё отношения, которые называются "супружеские обязанности". Я, к примеру, не знаю, как быть... Бить или не бить мужа.

+2 / 0
Ольга
Ольга
30.07.2019 в 15:42
Армавир

Призывать вас бить мужа, конечно нецелесообразно.

Да на сегодняшний день побои в отношении только близких родственников не являются уголовно наказуемым деянием.

Он имеет доход? Пусть тогда в рамках административного правонарушения оплачивает штрафы, средний размер которых от 5 до 10 тысяч рублей. В случае не оплаты штрафа в рамках административного правонарушения ему грозит ч. 1 ст. 20.25 Коап РФ Уклонение от исполнения административного наказания, но сумма конечно смешная 1000 рублей.

Естественно, фактически за свое деяние он избежит естественно уголовной ответственности, а административное правонарушение составит всего порядка 10 - 11 тысяч рублей.

Согласно ч. 1 ст. 6.61 "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.

Согласно ч. 1 ст. 20.25 Коап РФ Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Цитата:
Увольнение с работы мужа-тирана ни к чему хорошему не приведёт
Точно! Раньше аналогичное было! Муж пьяный дебоширит, жена в милицию звонит. Приезжают, она пишет заявление. Его сажают на 15 суток. Он возвращается, еще более озлобленным на жену. Плюс всевозможные удержания из зарплаты. Удар по семейному бюджету.

+1 / 0

Читайте также

  352.6к
  599.2к
  844к
  180.8к
  115.6к
  76к
  844к
  530к
  30.9к
  530к
  159.5к
  5.9к
  49.3к
  73.6к
  599.2к
0 X