Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

На Среднем Урале реализуется пилотный проект по оказанию медицинской помощи

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,17) ( 12)
280 просмотров
9 комментариев

За прошедшие полгода в 11 больницах Среднего Урала начали реализовывать пилотный проект по оказанию медицинской помощи с применением телемедицинских технологий по типу "Врач - пациент".

Для повышения оперативности и доступности медпомощи на Среднем Урале активно развивается и механизм получения телемедицинских услуг непосредственно на дому. К пациенту в назначенное время приезжает не медик, а технический специалист больницы с компьютером, имеющим доступ к интернету и каналам видеосвязи. После подключения системы уже доктор дистанционно проводит консультацию и корректировку лечения.

-Все кабинеты на пилотных площадках укомплектованы специализированным оборудованием - видеотерминалами. Пациент в специально назначенное время по итогам предварительного обследования получает консультацию специалистов высокого уровня. И теперь для этого ему не нужно ездить в областной центр, - пояснила цель проекта начальник свердловского Медицинского информационно-аналитического центра Татьяна Трофимова.

К проекту подключили и современные передвижные ФАПы, где установлено компьютерное оборудование, позволяющее наладить видеосвязь. У телемедицины особые защищенные каналы, которые не допускают утечки информации. В первые тестовые месяцы работы был налажен алгоритм дистанционных консультаций, и сейчас к проекту подключили уже втрое больше муниципалитетов.

-Повышение качества и доступности медицинской помощи, особенно в первичном звене, - важнейший инструмент улучшения уровня жизни людей и приоритет региональной политики,- не однажды подчеркивал губернатор Евгений Куйвашев

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Любовь
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 12
Рейтинг 4,17
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Не превратилось бы это нововведение в "игрушку" медиков, без результатов и лечения, интерес которой может просто упасть.

.а кто будет содержать этих технических специалистов, которых будет явно больше врачей?

.и ведь они будут "слушалкой" слушать, в рот заглядывать, давление мереть, в глазки заглядывать, живот, спину и пр. щупать..., кто они будут по образованию?

.и за малые деньги кто согласится - студенты, пенсионеры, гасторбайтеры?

+4 / 0
Вверх
3
Вниз
Luciferous
Luciferous
01.08.2019 в 22:00
Краснодар

Опять комуто выделили денюшкоф попилить.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

ЗдОрово придумали! Еще бы врачи не подкачали!

+1 / -1

Весь вопрос - кто за что будет ответственен в цепочке?

+4 / 0

Как обычно валят всю ответственность на того, у кого зарплата ниже и работает больше всех.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Да ну. как обычно техника откажет и все вернется на свои места, как было. В электронную очередь записать нормально не могут, а лечить дистанционно - пожалуйста. Доктора Хауса насмотрелись?

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Хорошие начинания. Надеемся что консультации будут доступны всем нуждающимся и оснащение не подведет. Хотелось бы чтоб положительный опыт распространился в массы.

+1 / 0

Читайте также

0 X